私はいろんなスポーツが好きで、習い事として、高齢者が多いスポーツをしています。
ある日、あらゆる誤解が重なって、他の生徒さんと揉めました。
最初、仲良くしていたのです。揉めて、汚い言葉を言われて、ショックでした。
その揉めた相手が、他の誰が見ても、意味が違うという文章を、そのままの意味で受け、
それを他の人に言い、大事になっていました。私はそれを追い詰められ、私自身、何が何で
どうなっているかも分からないまま、言われるが一方でした。
そして、私はクラスから追い出されたのです。
私は、過呼吸状態になりかけ、私から出て行ったのですが、、
でも、私は怒りが収まらず、名指しで、先生に伝えたのです。
それを先生がまた誤解したまま、私に、名指しした二人に謝ってから来い、と言います。
黒幕の一人とは、和解して、先生に謝りに行ったのですが、もう一人にも謝れと言い続けます。
その先生は男性です。お偉いさんです。権力者です。私が、その趣味を続けるなら、必ず、
関わってきます。
私は、先生には、先生のクラスで迷惑をかけたことに対して謝りました。
そして、黒幕と一緒に謝りに行きました。(不本意です)
謝れと言われても、辱めをされているのに、何について謝れば良いのかも解りません。
し、私は、その人とは関わりたくありません。
習い事に行くのに、精神的に疲れ、周囲に迷惑をかけているのも苦痛です。
やめて、違うところに行くことも手なのか分かりませんが、何しろ権力者です。
私の仕事にもかかわってきます。
支離滅裂の文章でしたら、すみません。
私は、どうすべきでしょうか?