先日、家族でホテルの日本食レストランへ行き「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ食べ放題コース お一人様2500円」を頼みました。夫、妻、子ども2人(高校生)なので大人4人です。
このホテルのクラブカードを所持しており、特典として毎年6月は館内の全てのレストランの食事代が半額になるというのがあります。席に案内され注文の際にクラブ会員である事を告げ確認しました。そしてテーブルセッティングが始まり一品目の小鉢を食べていると、ホテルスタッフが「お客様、こちらのイベリコ豚しゃぶしゃぶ食べ放題コースはクラブ特典の対象外になっております。申し訳ありません」と言いに来ました。半額になると思ったから注文したのに…と思う反面、もう既に食べ始めてしまったので仕方なく「はい、わかりました」と言わざるを得ませんでした。
皆さんならこのような状況で「じゃあ、やめます」と言えますか?
年一度の我が家のイベントで毎年6月に食事へ行きます。いつもは和洋中のようなブッフェバイキングがお決まりなのですが、たまには違うのも良いね~ということでしゃぶしゃぶにしたのですが、半額にならないのであればブッフェバイキングにしたのに…と納得できません。
今更ホテルにクレームを言うのは非常識でしょうか?
ご意見よろしくお願いします。