本文へ

地味だけどモテる女性

レス44
(トピ主 0
🙂
かいり
恋愛
ずばり、地味だけどモテる女性ってどういう人だと思いますか?外見、内面共にです。 私の周りに凄く控えめなのに男性からモテる女性が居て、 目立たない感じなのに、何でこんなにモテるの?!フェロモンとか出てるのかな?と不思議で羨ましいです。 よく積極的にいって空回りしてしまうことがあるので、参考にさせてください。

ランキング

レス

いるいる~

🙂
匿名
見た目地味だけど、中身肉食系ね(笑) 要するに男性に対するアピールが上手な女性ですね。 見た目をあえて地味にして「今まで男性経験がない」みたいな言い回しが上手。 何人もの男性がコロッと騙されてました・・・。 女性同士だと大半気付くんだけど、男性は異性ってだけで評価高いから、ちょろいな~と思います。 トピ主さんはそのままがいいと思うよ!

仕事がきっちり出来て、他人をたてられる

Kitten
主さん 身近な手本がいるんだから 観察したらいいのに…? 職場の人なら、仕事が出来るのはもてません? 家庭=夫婦も、職場も、基本は「いろいろ日常の仕事や問題を分かち合ってやる仲間」ですからね 問題解決能力が高くて、仕事を任せられる相手を、異性としても無意識に好評価するんじゃないかなあ? あとは、話していて、適度に褒めてもらえて気持ち良い相手も良いでしょう? 主さんだってさ、美人だね~っていつも褒めてくれる人が良くない?

います~

🙂
さき
同僚にいました。 美人というわけではないけど、もてる女性が。 話しやすくて聞き上手、だけど控え目です。 ほわーんとしたオーラ?があります。 男性がよく立ち止まって話しかけてますね~。 こういうのって努力でどうにか・・というより 元々もっている何かじゃないかな?と思います。 積極的でももてるひとはいますし。 でも聞き上手になるのはいいと思いますよ。

大和撫子

🙂
りり
地味だけどモテるのではなくて、 地味だからモテるのでしょう。 すれていない純粋さに惹かれているのでは。

品があって清楚

041
なるほど
地味という見方をするけれど、その女性はしゃしゃり出ない、その場の雰囲気に同化するような人だと思うよ。 こういう女性は、美人とかよりモテると思う。 美人や可愛いという目立つ人って敵を作ってしまう事もあるけど、静かに周囲に溶け込む女性は、敵も作りにくいんだよね。 トピ主みたいに、地味だという見方をするから。 こういう女性が、実は最強なんじゃないかなと思う。

もしかして

稲妻
「地味=悪」だと思っていませんか? 一緒に居てホッとできたり安らげる相手だったり、人を思いやり小さな心遣いができる人はモテると思います。 トピ主の場合はがっつき過ぎて引かれているのでは?

真にモテる女は地味

🙂
アリーナ
なんだかんだ言っても日本の男って結局 控えめな女が好きなもの。 何気なく気配りができるとか、口数が少ないとミステリアスな魅力。 美人は初めは目を引くけど、それだけの人はそのうち飽きるんです。 女からしてもルックスだけの男って よほどの“だめんず”でもない限り飽きます。

「ハードル低そう」

🙂
地味子
素朴そう。やさしそう。→ 声かけやすい。じゃないでしょうか?

はい、モテました

🙂
ぷよぷよ
ピークでは、1年に10人以上から告白されウンザリしていました。(いい思い出ですが) 地味でもありませんが目立ちもせず、注目されるほど可愛い訳でもなく美人でもありません。性格も腹黒く女らしくもありません。 モテた理由を後年自己分析すると 程よく可愛い 誰とでも(男女関係なく)目があった瞬間ニコニコする癖がある(ぶりっ子のつもりはなく、無意識です) 目の前の人を好きになる癖がある(恋愛感情ではない) 話しベタなくせに沈黙が苦手なので、相手が口が達者でなくても会話はスムーズに出来る。 私を好きだと言ってくれた男子たち、、、今はエリートばかりです。 逃げ回ってないで友達として付き合えたらよかったなあ。

地味だからモテるんです。

🙂
匿名
男が結婚相手に何を望むのか分かってませんね。

この国の

🙂
cx
大手エアラインCAの制服を見たら答えは出ている。 あのように、抑え気味、控え目を強調した方が、むしろ男心を引き寄せる。だから有名デザイナーに対し億単位のお金を払っている。 その女性も計算づく。 うんと抑えた方が、ベターだと踏んでやっている。

仕草や雰囲気かしら

🎂
あのー
足の運び方に姿勢、座っている時の姿勢、箸の使い方、お茶など飲むときの姿勢や仕草、見た目小ざっぱりとしたスッキリ感、身のこなし方。 こんなのが洗練されているんだと思います。 トピ主さん、着物の着付けなどを習うと違ってくると思います。検討してみてください。

派手よりは地味が好き

😀
ジミー大東
>目立たない感じなのに、何でこんなにモテるの?! 地味の基準をどこに置いてるかが問題ですね。 トピ主が派手だと、普通の人でも地味と見る。そういう傾向はありませんか? ちなみに、私の周囲を見渡すと、派手な人と結婚した男はほとんどいません。ちょっと派手気味くらいは少しいます。ごくごく普通か、ちょっと地味な女性と結婚している人が多い。 でも、結婚が遅かったヤツは派手な人と付き合ってました。付き合ってたダケで、結婚は地味な人としましたね(笑)。

落ち着くんですよね。でも、それも戦略なのかな?

041
sin
前進に気を遣って、洋服、アクセサリー、メイクとしっかり整えてる方。 派手とは言いませんが、ファッションに大変力を入れてる印象。 一方、地味だけど持てるという女性は、ファッションに強いインパクトを感じるわけではない。 それがこちらも肩肘張らない気持ちで対応できる。 だからかな。という印象です。 がしかし、その辺りも女性の戦略なのでしょうか。

何をもって地味なのか

🐧
絹子
モテるのが面倒で、わざと地味で目立たなくしてるのでは? 女性の目には目立ってなくとも、男性は、意外に気が付いて、結局、もてるのでは?

いますねぇ~

😢
ももや
周囲に地味で控えめな女性がおりますが、性格は悪いです。 上手に女友達をピエロに仕立てあげます。 いつも私はかませ犬です。 何人かで居酒屋に行っても絶対オーダーしないです。 仕方ないので私がいつも取り繕って注文します。 私が一人で注文しているように見えます。 男性が「謙虚やなー何か頼みや」とその女性に言ったら、 小声で私に「じゃあ揚げ出し豆腐頼んでもらっていい?」と言い 私が「自分で頼みーや!」と返してしまいました。 私がきつい女に仕立て上げられた瞬間です。

地味というより全て受け入れてくれそうな人がもてる

🙂
p
50代ですけど、 過去の人生で、積極的な女性が もててるのを見たことがありませんよ。 積極的な女性、自分から告白する女性、ふられる確率が高いと思います。 ほんとに、もてる人は、 積極的ではなく、あなたを受け入れます!のサインをだしてる女性です。 そういう人は自分からいかなくても、相手からほっといても次々来るんですよ。 また、 派手で目立つから、もてる というのも違うかな。 あなたは、おいくつ?まだ若いのかしら。 受け入れのサインをだして、自分からいかないようにすれば、もてますよ。

地味とは違うと思います

🙂
maimai
殆どお化粧しないし、着るものも華美でない、髪も自然に流している、それなのに魅力的な女性は一番の憧れです。 派手か地味かと言えば地味ですが、地味という言い方は適切ではないと思います。 ナチュラルというのが一番あうかな?等身大で自然体で生きているのだと思います。 分をわきまえている(仕事でもプライベートでも)女性だと思います。 フェロモンなんて言っているようではトピ主はまだまだですね。

地味/派手、目立つ/目立たないは、重要じゃない

🙂
Forte
「男性からモテる女性」という前提での話です。 様々な趣向の方がいるとは思いますが、だいたいの傾向はあります。 ・見た目が若々しい ・落ち着いた受け答えをする ・自分本位さが見え隠れしていない このあたりが押さえられてさえいれば、(パートナーを求めている男性からは)好印象です。 (パートナーを求めている男性から)好印象を持たれると、優しくされ、重んじられます。 地味か派手か、目立っているかいないかは、その時に重要な要素ではありません。

外か内かと問われたら

🙂
ららら
声ですね。 倉庫で梱包パートしているので、職場は9割が女性です。みなさん気配りと包容力があり魅力的。それに仕事が的確で早い。しかも主婦だけに女子力(笑)も高い。 荷造りは作業台に向かい黙々と手を動かすだけなのです。だから余計に声が印象に残るのかもしれません。作業の指示、不足分の追加依頼、発送担当者とのやりとり、聞こえてくる会話はどれも感じのいい響きをしていますよ。 魂が宿る…というんでしょうかね、ひととなりが現れるんですね。「はい」ひとつでも性格がにじんでいます。共通するのは「相手を不愉快にさせない話術を心得ている」ことです。 心地よいというのは、恋に発展する要素ですよね。視覚より聴覚のほうが記憶の奥深くに刻み込まれるんですよ。 地味だけどモテるというのは、顔立ちや美乳ましてフェロモンではないということです。

外見はともかく…

🙂
のぶこ
内面について思うことがあります。 受け身の人っていますよね。 会話も自分から切り出さない、出かけるときの段取りも決めない。 また、小町でも友達がいない、人付き合いが苦手等の相談があったりしても、よく読んでみると結婚していたり彼氏がいたり。 地味で控えめな感じの方のほうが、男性の需要(自分が引っ張っていきたい、守ってあげたい)が多いってことなんでしょうかね… 同性からみたら、腑に落ちないことですが(笑)

目立たないではなく、控えめな人だからこそです

🙂
reireimama
美人で華やかな人が持てるかと言うと、決して現実は、そうではありません。 高嶺の花という言葉もありますが「自分にはハードルが高そう」と考えて、最初から スルーする男性は多いようですよ。 ちょっと可愛らしいなんて外見の女性が一番、男性は声も掛けやすいらしいです。 後、トピ主さんが合コンって参加されたことはありますか? ノリも良く、明るくて、華やかな女性って、その場では男性からも大いにイジられたり して、モテる印象となるのですが、アドレス交換した後に、後から食事の誘いを 受けたりするのは、あまり目立たなかった、控えめながらも、周囲にそれとなく気遣いの あったような女の子だったりするんですよ。 男性って、未だ、一歩下がって付いてくるような女性像を求めているところはあるんですよ。 要するに、男性も決して馬鹿ではないという事。 目先の華やかさや明るさだけではなく、案外、中身を値踏みしているという事ですよ。 「フェロモンが出ているのか?」なんて別次元の事で片付けようとしている時点で トピ主さんには中身の深みが感じられないのだと思いますよ。

ガツガツしてたら引くよ

041
くるみ
あなたは積極的な肉食女子の様ですが、誰しもが振り向くわけじゃないのはもう経験上わかってますよね? 押せ押せだったら逃げたくなるかも。 さて、地味な女性とあなたは下に見ている様ですが、男性からの視点では守ってあげたいか弱い女性、もしくはおしとやかな女性、優しい女性等に見えているのでは。 派手で華やかな女性や積極的な女性は、結婚を意識すると除外されてしまいがちですね。 もしくは単なるお付き合いでも、癒やしを求めているなら大人しめの女性の方に目がいきますよね。 話していて居心地の良い女性なら、尚更モテるでしょう。 あなたもそういう女性と友達になって、魅力の秘密を探ってみては?

地味だから

🐱
地味だけど、ではなく、地味だから、モテるんだと思いますよ。 外見、内面共に、間違いなく控えめの方が、女性はモテます。 他の男性の目も惹くような、見た目が派手な高値の花は 余程自信がなくてはハードルが高くて声をかけにくいものですし、 ガンガン自分の話をしてくる子より、 ニコニコ男性の話を聞いてくれる子の方が嬉しいものです。 ただ、「羨ましい」とさらりと衒いなく書くトピ主さんは とてもキュートな内面をお持ちとみました。 きっと頑張って積極的にいってるのだと思いますが、 ほんの少し引いて、意中の相手の様子を観察して、 困ったり頼ったりとスキを見せてみるとか、 相手を持ち上げてみるとかしてみてはいかがでしょうか。

ズバリふぇろもんでしょう!

💋
モテモテになりたい~
ムッチリ、色白、モチ肌の女性は地味でもモテモテです。 えっろいフェロモン出てるんじゃないの?

地味派手だけが基準?

041
予備軍
女性の判定基準は、地味か派手かだけじゃないですよ。 私は女性で、友達関係ということについてになりますが、 中高の頃、華やかな感じのする人達が楽しそうで、その人達と行動を共にしていた時があります。 でも今になって、目立たなくても性格のいい人と友達になれてたら良かったな、とつくづく思います。 私がくっついていた人達は、いい子達じゃありませんでした。

私の知り合いの例

🐱
全てが平凡オバサン
10年以上前の話ですが、独身者の多いサークルに所属していた時の友人が男性からモテていました。ある時、他の友人女性がポツリと「彼女は何でモテるのかと思っていたけど、(有名)女子大出身だからなのね」と納得しながら言いました。 ただ、そのモテる友人は「男性に誘われて飲みに行っても、私がお酒に強いせいか、結局飲み友達止まりで彼氏ができないの」と言っていました。また、女子大時代は他大学からの合コンのお誘いがすごかったとも言っていました。

若い頃

🙂
りゅう
今は結婚もしておばちゃんですが、若い頃は自他共に 認めるモテる女でした 顔は特段綺麗でも可愛いわけでもなく、スタイルが良い わけでもなく、むしろ太っています それでも、モテました 男性女性問わず、言われた事があるのは、 ・いつも笑顔 ・聞き上手(途中で口を挟まない) ・「でも」や「だって」を使わない この辺りでしょうか 基本的にポジティブです

地味【だから】モテるのでしょう

🙂
マリ
派手な女性は遊び相手としてはモテますけど、本気で好きになるのは地味なおとなしい女性です。 つまり「地味【だけど】モテる」のではなく「地味【だから】モテる」のですよ。

外見・内面関係なく

🐤
sea line
実家が資産家とか。 男も女同様、そろばん弾きますから。 一般市民なら、やはり癒し系でしょうね。 あと、意外性のある女。ミステリアスな女。 まぁ大勢の男にモテるより、一人の男性に好かれる方が素敵だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧