3人姉妹の真ん中で育った、アラフォー、既婚、息子(5)ありの働く女です。姉は芸能人と間違えられて声をかけられるような目鼻立ちの人で、学生時代は男子の憧れだったようです。妹も、可愛らしい感じで、きれいな顔をしており、外国人に好かれるようです。(日本人と結婚しましたが)
私は、というと、おバカなことに「自分も姉や妹と同じように美人」と思っておりましたが、実はまったく違うということに、この年齢で(!!!)気づいたのです!私は額が狭く、浅黒く、髪は太く、真っ黒です。目は小さくはないですが、頬骨が少し大きく、小鼻も開き気味です。肌も、学生時代のニキビのために、クレーターがあります。毛深いのも悩みの種です。体のスタイルだけは、昔からよいのですが、大したチャームポイントにはならないようです。なぜ、今まで、おブスではない、と誤解してこれたのか、不思議でなりません。
結婚してかわいい息子もおり、パートナーとは仲は良くもないですが、それなりに幸せと言えば幸せです。しかし!ここで人生を終わらせたくもない。綺麗になりたいのです。世の中にはおブスの女性は山ほどいますが、みんなそれなりに綺麗にしています。どうしたら、わたしも綺麗に見せられるでしょう?おブス仲間の方、教えてください。