こんにちは、初めて投稿致します!
私は地方の大学に通う現在就職活動真っ只中の4年生です。
早速本題なのですが、私には2年程お付き合いをしている彼がいます。
彼は、先日大手証券会社から内定を頂きました。夢であったため、私自身も自分のことのように嬉しかったです。
しかし、それと同時に不安も出てきてしまったのも事実です。証券マンって、女関係などあまり良い噂を聞かないからっていう、ただの噂だけの話なのですが、どうしても気にかかってしまって
一度は、なるべく休みが合うような企業を、と選んでしまった時期もあったのですが、たった一度の就職活動。自分のやりたいことをやる、が優先!と、彼のアドバイスもあり、まだ就職活動継続中ではありますが、ブライダル業界への就職を考えて頑張っています。
となると、証券とブライダル。絶対に休みは合いません。だからと言って諦めることはしませんが、やはり彼を心から尊敬し、卒業後もお付き合いを続けていきたいため、今後どうすれば良いか、不安です。
証券に就職後も変わらずお付き合いできてる方、証券とサービス業のカップルなどいましたら、アドバイス頂けると幸いです。