入社し、3ヶ月が経ちました。
最初の頃は優しくていつもニコニコしている先輩でしたが、最近は挨拶しても目も合わせてくれないし返してもくれません。機嫌も悪く、私が話しかけると嫌そうな表情で口調も適当な感じです。(私以外の人に対しては笑顔で対応)
また、私が休憩室に入ったら、先にいた先輩が避けて出て行ってしまうということもありました。
仕事も先輩が忙しい為、指導してもらえず常に放置されています。話しかけるのも怖い為、自分で出来ることを探してやっているのですが、さすがに分からないことの方が多いので大変キツイです。やることはないかと聞いたこともあるのですが、不機嫌な態度と適当な指導が返ってきたのでそれ以来トラウマです。今は放置されているのを我慢している状況にあります。
仕事もまだまだですし、性格もハキハキした感じではないので先輩が私を避けたくなり嫌いになるのはわかります。
ただ唯一仕事を教えていただける人は先輩ひとりだけなので正直今の関係は辛いです。
他の上司に相談したいのですが、 仕事内容も違いますし相談したことが先輩に伝わってしまうのも怖いです。
これからどうしたらいいのでしょうか