24歳女です。読んでいて心地よいものではありませんが、何方かアドバイスを下さると救われます。
社会人2年目(新卒で入った会社からセクハラまがいのことをされ入社半年後に転職)ですが、慣れないことが多く常に崖っぷち。職場も平均年齢40代のため既婚が多く心を許して話せる人は殆どなし。同じ部署の人は皆男性で何かあったときの逃げ場もなし。彼氏もなし。恋人を新たに作る努力を試みるがこれまでに付き合った男性といい思い出がなく、未だ少し怖い。母親は私が16歳の時に他界。今は実家で父親と2人暮し(兄が1人いますが実家を出て一人暮らし)。父親からの干渉や絡みが異常にしつこいため父親が家にいるときは常にイライラ。学生の頃までは友人と話したりすることで何とかなってました。ただ最近友人も自分の仕事やプライベートが優先になってきているため話が噛み合っていないように感じることもあります。
そんなこんなで最近私は何を目標に頑張ればよいのか、どうしたらキラキラ輝けるような人生が歩めるのかわからなくなってきました。他人は他人、自分は自分と言いますが、24歳って一番楽しい時だと聞きます。何やってるんでしょう私。