付き合って1年、その後結婚して2年目になります。子供5ヶ月になります。
高校からの知り合いのため、どんな人柄がわかっていたと思っていたのですが、最近旦那に嘘つき癖があることがわかり悩んでいます。
嘘の内容は、私には仕事だったと言って会社を休んでいる。会社には子供が検査入院したから急遽休みたいとメールしている。
残業で帰りが遅かった昼の夕方に最寄駅にある本屋さんのレシートが出てきた。お金がないと言っているのに会社のカバンから3万円が二つ折りにして裸のまま入れてあった。
友達に誘われて地元のフーゾクに行ったと言っていたけど、全然地元じゃないところのフーゾクに行っていた。
どれもはいはいと流せるレベルではありますが、なんで嘘つくのかわかりませんし、嘘つくことが多すぎて信じられません。結婚する前に嘘つきなことがわかっていたら結婚してなかったです。
愛情が冷めていきます。
幼稚すぎる旦那。。。
これから先、この旦那とうまくやっていけるか不安です。どのように対処すればいいのでしょうか。わたしは知らないふりをし続ければいいのでしょうか。それとも気づいているアピールしたほうがいいのでしょうか。