営業3名 事務2名の小さな会社に経理パートで勤務(パートは私1人です)
先日ベテランの事務の社員の方が体調を壊し入院中の為 2週間1人で事務仕事をしています。退院日は未定
営業の2名は地方担当の為 戻りは遅いです。
残りの1人は市内担当で、いつもは4時には事務所に戻って来ていたのですが、事務社員が入院してから、地方担当のどちらかが戻るギリギリにしか帰って来なくなりました。
私はパートで事務所の鍵を持っていない為 誰かが戻るまで帰れず困っています。
市内担当の営業から、所長に何か言われたら1人で事務仕事が終わらないから 残ってたと言って 事務所待機はメンドイから家に居る!と言われました。
私は仕事は5時迄に終わらせているし、子供も3人居て 家事や習い事の送り迎えもあるので帰りたいと伝え、何度も戻って来てくれる様に話したし 昨日は所長にバラすよ!と脅してみましたが結局戻って来ませんでした。
表面上は円満な市内担当者との人間関係が壊れるの覚悟で、 他の社員もしくは所長に相談するしか解決策は無いのでしょうか
皆さんならどうしますか?