私には付き合って7ヶ月になる彼氏がいます。
彼はすごく無口でシャイなので、デートの時に手を繋ぐのはいつも私から繋いでいますし基本的に私がずっと話をしています。
私が初めての彼女らしいです。
そんな彼から束縛が激しいと言われてしまいました。でも私は自分が束縛が激しいとはどうしても思えないのです。
しかし世間一般的には束縛が激しいのかもしれないと思い、皆様のご意見をお聞かせいただきたく投稿しました。
・彼の仕事が忙しい為、会うのは月に1~2回。忙しいのを理解しているので遊ぶと決めた日以外なるべく会いたいとは言わないようにしています。
会う日はいつも彼の予定に合わせています。ただ月に1回しか会えない事が続いた時は他に会える日ある?と聞きます。
・もし1時間でも会える日があれば会いたい。仕事が忙しいのを知ってるからその時は私の方から会いに行く。それさえも難しければ10分でも良いから電話がしたいと伝えた事があります。これはあまりにも会う頻度が少ない為、正直寂しいからです。頻繁に会えているならこんな事しなくても大丈夫です。
・Lineでのやり取りは毎日しています。少ない時は往復2回、多い時でも往復4回ほどです。返信が遅くても催促したことはありません。
・携帯チェックをしたことはありません。会わない土日の予定を詮索したこともありません。
彼は土日によく会社に行ったりしているので、会った時に「今日も会社行ってたの?」とは聞きます。
・会話の流れで、彼と一緒にいるとすごく安心する。そう思うのは私だけでいいし、他の女の人がそう思うのは嫌だ。プライベートで女の人と会われるのも嫌だ、と話しました。
他に女の影はないので浮気を疑っている訳ではありません。会社の付き合いならしょうがないけど、そうじゃないのに女の人と会うと考えるだけでもムカムカします。
少ない情報で判断しづらいですが、どうでしょう?