本文へ

彼がお風呂に入りません

レス16
(トピ主 0
041
どーしたら
ヘルス
発言小町で色々と検索したのですが、みなさんオフロ嫌いでも夏はちゃんとお風呂に入っているご様子なのですが、私の同棲中の彼は肉体労働で毎日ものすごい汗をかいているにもかかわらず、お風呂は一週間に1回です。もちろん着替えもです。やんわりと「みんなにおうんじゃないかなあ」って言っても聞く耳をもちません。彼は自分が正しいと思っていることを他人に非難されるとしつこく怒るのであまり言わないようにしていますが、「俺は基本的に朝入るタイプ」というので「じゃあ少し早起きして入ったら?」と言っても「疲れてるのにできるか」と返してきます。おかげで私は彼の下着やフトンカバーなどもうピンセットでつまんで捨ててしまいたい衝動にかられてしまいます。 皆さんならなんと言ってお風呂に入ってもらいますか?私はあまりにも回りに迷惑をかけてはと思い、「おしりふき」を渡してそれで仕事中は体を拭いてもらうように薦めました。でもそれ以上は・・・・。夜は競馬のデータ入力で疲れ果て、朝はその延長でなかなか起きません。本当に本当にどうしたらいいでしょう・・・。もう一緒に外出するのさえ嫌です

ランキング

レス

同棲を解消しましょう

041
不潔嫌い
風呂嫌いは面倒なことが嫌いな性格の現れです。何を言っても自分のペースを崩すことはないでしょう。その人の性格なので諦めたほうが良いと思います。 >夜は競馬のデータ入力で疲れ果て、朝はその延長で >なかなか起きません。 こちらのほうも心配ですね。私なら飲酒者、競輪、競馬、パチンコ、麻雀、競艇のどれか一つでもギャンブルをやる人は結婚射手としては埒外です。 もし万一トピ主様の同棲相手が競馬をやるなら、入浴に関する件の問題とも合わせて、同棲を解消し、別れるのに十分値する事由であると思いますが如何でしょうか?

私だったら

041
ぴぴ
一緒にお風呂に入ってもらう。 それも却下なら、一緒に生活するのを止めます。

不思議

041
ColdFire
臭いのはもちろん嫌だけど、 >彼は自分が正しいと思っていることを他人に非難されるとしつこく怒るのであまり言わないようにしていますが 人の意見に耳を傾けない人間。 どうして一緒にいるんだろう?

どうして好きになったんですか?と、質問したい!

041
風呂上がり
競馬好きで風呂嫌いな人を好きになったトピ主さんが信じられません! トピの答えになっていませんが、こんな彼との将来って暗雲が立ちこめてますよーーー。 世の中にもっと良い人いっぱいいますよ~~。

うぅぅ...私の周りにもいます...

041
MICHIKO
私の周りにも何日間もお風呂に入らない人がいます... が、恐ろしくて近づけません。 だって臭いんだもん。。。すっぱいにおいがツーンっと...! 今の時期普通に通勤するだけでも相当な汗をかくと思います。 一日でも入らなかったら、体中ベットリな気がしますが、 彼は肉体労働なんですよね。 そんな人と一緒に住むなんて大変ですね。 でもあなたが生理的に受け付けないなら...言って聞いてくれるような人ではないのなら、別れたほうがあなたの精神衛生上いいと思います。

臭いに決まってる!

041
絶対に
彼氏は絶対に臭いに決まっています。 そして、周りの人にも臭くて迷惑がられていると思います。 以前、私が働いていた会社で同じ様な人が居ました。 デブで明らかにお風呂に入っていない風貌。 1年中何とも言えない悪臭が漂っていました。 あまりにも臭うので、さり気なくハンカチで鼻をおさえて 臭いを嗅ぐ事を防いでいました。 その人のせいで、私はあまり臭いをかかずに息を吸うという 変なクセがついてしまいました。 彼と一緒に仕事をしている人の事も考えて、 絶対お風呂に入れて下さい!

不潔はイヤ!

041
湯婆
衛生観念のない人や無頓着な人は、周囲の迷惑で公害です。 今時の気候で週一の入浴回数ではかなり悪臭ばら撒いている事と想像できますしね。 私だったらそういう人とは絶対一緒に生活できないけど、 アドバイスも聞いてくれないようだったらずっとこのままの不潔オジサンで終わりってことかな? 極端な不潔習慣というのはどこかが欠如しているんでしょう。あーやだやだ!

あなたももしかしたら

041
絶対イヤ
あなたももしかしたら、鼻がやや麻痺しているかも知れませんね・・・一緒に住んでいるのだから。 失礼ですが、あなたたちのお部屋自体が鼻が曲がるほど臭そう・・・

世界一セクシーな男は

041
とも
今年のピープル誌が選ぶ、世界一セクシーな男性はジョニー・デップでしたが、 彼は二週間に一度しかシャワーを浴びないらしいですよ。 猛暑のカリブ海で撮影している時は、それはそれは臭かったらしい。 ヴァネッサ・パラディはいやじゃないのかしらん?? すみません、横気味でしたね。

質問なんだけど

041
老婆心
 その彼とのキスやセックスはどうしてるんですか?  「あなたみたいな不潔な人は触るのもイヤ!」と拒絶してやったらどうでしょうか。

お風呂嫌いの競馬好き?

041
雛子
お風呂が嫌いなのに競馬は好きなんですねえ・・・・ どう考えてもあんまり良い未来はないですよ。 もっとまともで清潔な人、見つけた方がよいと思います。

トビです

041
どーしたら
ありがとうございます。一生懸命言うのですが、「俺は人なんて信じてないし、ニオイくらいで嫌われるとは思ってない」って返事が返って来ました。同棲前は知らなかったんです。だってちゃんとお風呂入っていましたから・・・。でも多分それは休日だからであって平日は入っていなかったのでしょうね・・・。 私がばかだったと思います。 同棲と同時に私は専業主婦状態になったのですが、彼とは一度も一緒にでかけたこともないです。一人で行動する方が楽なのだそうです・・・。 なんだか最近はもう疲れました。 もう一度考えて見ます。ありがとうございました

日本人が長生きする理由

041
びっくり
それは、風呂に入る習慣があるからと、どこかで読みました。シャワーだけでは落ちない汚れ・細菌などを落とすからでしょう。 私ならそんな彼とエッチするのはおろか、一緒に住むなんてできません。ばい菌が大事なところに入ったら不妊になってしまうような病気もありますよ。 あなたと彼氏の健康上よくありません。それでも頑なに拒否する場合は、宗教上の理由があるなんてことはありませんか??

どーしたら??

041
みかん
心配しなくともそのうち自然に愛が冷めると思われますので、無駄な労力は使わない方がよろしいかと。 別れた時に脱力感いっっっぱいになりますから。

元気出して

041
カンガルー
同棲する事で彼のお風呂嫌いがわかって 良かったと思いますよ。 これが結婚でわかったら、簡単にサヨナラって 訳はいきませんからね。 ですからご自分の事をばかなんて言わないで。 でも、トピ主さんこの事でかなり疲れている様子。 同棲を解消するなり働くなりして、とにかく外の世界へ 目を向けてはいかがでしょうか? 石鹸の香りがする清潔で素敵な男性や トピ主さんの意見も頭ごなしに否定しない男性が きっといますよ。 頑張れ!!

夫も…

041
たくとん
私の場合は、お風呂には入いるのですが、一日どんなに汗をかいても、その日のうちにお風呂に入らない人です.蒸し風呂状態の体育館で2時間 バドミントンをして、Tシャツがビショビショになっても 次の日の朝入いります. なので、いつも寝室はアンモニア臭がだだよっています.しかもわきが持ちです.息苦しくて 熟睡できません.何度 夏ぐらいは、寝る前にお風呂に入ってと言っても 入りません... ちなみにこの場でぶっちゃけちゃうと 結婚して4年目 2歳5ヶ月の子供がいますが、Hは今まで10回ぐらいしかしていません…というかする気になれません(笑) 結婚して 一緒に生活しだして、私の場合はわかりました.なんで こんな人と結婚してしまったんだろう...私の大誤算です. トピ主さん やっぱり生理的に受け入れられないことは、受け付けないということですよ!彼とこの先も一緒にいたいと思うなら、彼に入ってもらうようにお願いしたほうがいいと思います. でなければ、別れたほうが…ごめんなさい. がんばってください.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧