発言小町で色々と検索したのですが、みなさんオフロ嫌いでも夏はちゃんとお風呂に入っているご様子なのですが、私の同棲中の彼は肉体労働で毎日ものすごい汗をかいているにもかかわらず、お風呂は一週間に1回です。もちろん着替えもです。やんわりと「みんなにおうんじゃないかなあ」って言っても聞く耳をもちません。彼は自分が正しいと思っていることを他人に非難されるとしつこく怒るのであまり言わないようにしていますが、「俺は基本的に朝入るタイプ」というので「じゃあ少し早起きして入ったら?」と言っても「疲れてるのにできるか」と返してきます。おかげで私は彼の下着やフトンカバーなどもうピンセットでつまんで捨ててしまいたい衝動にかられてしまいます。
皆さんならなんと言ってお風呂に入ってもらいますか?私はあまりにも回りに迷惑をかけてはと思い、「おしりふき」を渡してそれで仕事中は体を拭いてもらうように薦めました。でもそれ以上は・・・・。夜は競馬のデータ入力で疲れ果て、朝はその延長でなかなか起きません。本当に本当にどうしたらいいでしょう・・・。もう一緒に外出するのさえ嫌です