小中高時代の同級生を好きになりました。
ただし彼は就職とともに上京、わたしは地元で働いています。会うには飛行機が必要な距離です。
彼には高校時代に一度告白をしており「いい友達でいたい、恋愛関係は考えられない」とふられています。でも大学進学後も友人を交えて遊んだりして仲の良い関係を保っていました。
その後、なかなか良い出会いもなく30歳を迎え、結婚とともに関東在住になった彼と共通の女友達の帰省時に会った際、彼の話題になりました。その場で数年ぶりに電話をして近況を聞くと、彼も現在彼女はいないとのこと。今夏、関東へひとり旅行に行くつもりだったわたしはせっかくなのでその時に会いたい、と伝え、友人を交えたグループLINEを作りました。
LINEを通して定期的に話をしながら時間を過ごし、ついおととい、彼と友達と3人で会いました。
とても楽しくて、久しぶりに会う彼は素敵な男性になっており、昔から変わらない優しさにも触れ、1日の中で「この人と付き合いたい」と思いました。
ただ、あまり恋愛経験のないわたしはどう伝えたらいいかわからず、恥ずかしくて、その日の終わりに友人の前で冗談交じり