私の兄夫婦は両親と同居中です。来月、兄夫婦が新居を建てたので同居は解消となります。両親はとても喜んでいます!私も一安心です。
でも、やはり兄嫁の態度が許せないのでここで言わせてください!
兄嫁のご実家の方が、事実、裕福です。
ウチの両親は共に障害者です。普通の職には就けないので、障害者支援施設で働いています。やはり収入は同世代の方々よりははるかに少ないです。それでも長男夫婦の為にと出来る限り夫婦の部屋の改装費、子供の節句等の費用など援助してきましたが、お礼の言葉はありません。あ、ちなみに生活費も決まった額入れてくれてないそう。入れない月もあるとか…
新居を建てる際に嫁実家から50万援助してもらったそう。うちの両親は現金では用意できなかったので、家業の農業で使っていたトラクターを売って50万円分の家電を準備しました。
両親にはお礼なし。それなのに、兄嫁から言われたひとこと。
50万援助してもらったのに私(兄嫁)の親にお礼の電話もしないんですか??
一言もお礼を言わない自分がよく言えたもんだと、、話を聞きながら歯がゆくて両親が可哀想で泣けてきます。
乱文すみません