学生時代、クラスメイトに頭のいい子がいました。表面ではいい子ぶりっこをし、影では悪口を言ったり、いじめをしていたりしました。興味のある男の人の前では、全力でぶりっこ(実際は頭がいいのに馬鹿なふりをしている…等)です。
実際にターゲットとしていた男性とは、お付き合いをしていたようです。
自分が幸せになることにすごく貪欲なのだと思います。そして、とても器用だと思います。
このような人、同じクラスでなくても、同じ学年、クラス…もしくは仕事場等にいませんでしたか?
本質を知っている人にはすごく嫌われていました。(私も嫌がらせをされたので、数十年立った今も嫌いで憎くて仕方ありません…。もう関わりもないので忘れたいのですが、トラウマなのでふと思い出してしまいます…。悪いことをしてでも欲しい物を手にいれるということができないので、ずるい!とか、羨ましいという気持ちもあるのかもしれません。)
このような人とは、学生時代にしか関わりがありません。
私は当時彼女が幸せそうに見えましたが(今考えるとそうでもないのかもしれませんね…)、このような人はある程度年を取っても、幸せに暮らしているのですか?
やはり、自分を偽り、他人を傷つけ、欲しいものは絶対手に入れているのでしょうか…。
そのような人のある程度年を取ってからの現状はどうなのか?とふと思ってしまいました。
ご存知の方教えてください。