本文へ

会社経営者の婚活について

レス19
(トピ主 1
🙂
ゆう
話題
当方29歳で小さな会社を経営しています。 大体年収は2000~2500万ほどありますが、 やはり本人がどう思っていようと、女性から見ると 不安定に見え、あまりもてないのでしょうか? 20代前半の時に自己資金から始めて、 大きくはないけれど、堅実に利益をあげてきたので 今の所それなりに頑張っている自負はあります。 また基本的に心配性でして、今上手く行ってても 将来はそうはいかないと考えてしまいがちで倹約家です。 貯蓄も3000万前後あります。 とはいえ、自分から貯金額をいうわけにもいかないですし。 外見は普通ですので、どう女性にアプローチしていけばいいのかなと ちょっと悩んでいます。 会社員時代の方がもててたななんて思います。笑 ご意見お伺いできないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

余裕が感じられない

🙂
ちび
トピ文を読んでの正直な感想です。 サラリーマン時代のように気楽でないのは分かりますが、 お金の事ばかり考えていませんか? ケチな男はギスギスしていて、 いくら年収や貯蓄があろうと幻滅です。 確かに不安定な面もありますが、 経営者本人がぶれまくっててどうしますか?

会社経営者の実像はなかなか見えてきません。

🐱
neko
倹約家だからだと思いますよ。 主様も出会いの場所で年収をベラベラとお話にならないでしょう? 会社経営者の実像はなかなか見えてきません。 上場企業の会社員年収1千万円と会社経営者では 私でも会社員を選びます。 会社経営者はある意味バクチなのです。 主様のように見た目堅実で、年収2千万以上の社長もいれば 年収500万で、ブランド品を身に着けている社長もいます。 この二人をどうやって見分けろと? ただ女性も欲ばかりではありません。 ちゃんと人柄も見ていますよ。 きちんと誠実に接していれば、主様を愛してくれる人が見つかる筈。

調子乗って!

🙂
50代
年収でモテるなら、それはあなたの金目当てでしょ? あなたがモテテいるわけじゃないのでは… まず職業や年収で結婚が決まったとして それは不幸な結婚の始まり。 金の切れ目が縁の切れ目で、 会社が傾いたら即離婚なんてことになります。 今は同世代の中では稼いでる方かもしれませんが、 世の中にはもっと上には上がいます。 トピ主自身がここ数年稼ぎが良かったので、 少し調子乗っているだけでしょ。 その辺を女性は見透かしているので、 金目当ての安っぽい女にひっかからないよう もっと頭冷やしてください。

うーん

🐤
生活保護
ちょっと勘違いしてませんか? 婚活の相談ですが お仕事の事と 収入&貯蓄しか言ってませんよね 自分に自信がないのでしょうか? 家族構成やどんな性格とか 女性はそっちも大事に思っていますよ 明るく 社交的で誠実な人柄で ご実家も問題なく それだけ収入があるなら もてるのでは?

自分次第では?

041
とまと
会社経営者だということをあまり意識しなくてもいいのでは? 収入が不安定な上に休みも少なく、一緒に働くことを求められることも多い専業農家の友人は、さらに親との同居も条件でしたが、好青年でした。 彼から一目ぼれした、性格の良い美人と結婚しましたよ。 収入や職業にこだわる女性も多いですが、最終的にものをいうのはご自分の人間性、魅力だと思います。 あまり収入や貯蓄額のことは言わない方がいいかもしれませんね。 公開するのはある程度交際が深まって、将来を共にする方向に定まってからでもいいもしれません。 お金目当ての女性も多いですから。

29歳なら会社員だろうと経営者だろうとなんとかなる

041
トモ
29歳ならどうとでもなるでしょう。 そもそも、その若さでなぜ婚活しないと彼女も見つからないのですか? 会社経営ならなおさらいろんな人と知り合うでしょうし、そこから合コンだの紹介話だの来ませんか? そういうのが皆無でどうしても婚活で見つけるしかないのなら胸はって婚活すればいいと思います。 年収300万~400万くらいの男性がうようよいる中で年収2000万をたたきだせるのは大きな魅力です。 2000万というと高額すぎて怪しまれる可能性もあるのでプロフィール上は1000万程度にしておいて 「なんでこんなに?」と聞かれたら「自分で会社を経営している」って正直に話せばいいと思います。 29歳なら年下からも年上からも引く手あまたでしょう。 ただ、一人でやっていくならまだしも、結婚して家庭を築くのなら、万が一将来的に今の会社がダメになった 場合、もう一度、雇われに戻ってもほかで働き妻子を養っていくという覚悟と気力を持つことは大事だと 思います。

どんぶり勘定でなければ大丈夫

041
チューリップ
自分の生計費と会社の経理に、キッチリと線引きが出来ていれば大丈夫ですよ。 失敗する大半は、どんぶり勘定をやっている。 トピ主の三千万の預金は会社資産とトピ主のカネとキッチリ分離していますか。それが出来ていなければout。

難しいかも

🐱
kei
モテないということはないと思いますよ。 会社員時代はモテていたのでしょう? トピ主さんは普通とおっしゃいますが、容姿や振る舞いの女性受けが良い方なのかなと感じました。 ただ、女性の趣味が…。 お金で気を引きたいですか?うーん。 そういう女性相手だと、トピ主さんは不安定でちょっと人気ないかもです。 倹約家である側面もマイナスでしょう。 自分は倹約しても、女性には惜しまないなら喜ばれそうですが。 トピ主さんはモテなんて意識せず、信頼する方に紹介してもらうのがいい気がします。

一番大事なのは

🙂
さきこ
お金じゃない気がしますが… 年収3000万の経営者 年収600万の会社員 まあ、600万は御の字なご時世かもしれませんが 私は性格が合うかどうかを見ます。 経営者の場合、安定しているかというのが気にかかるので、 年収だけで飛びつくことはありません。 そんなものより、お互いの相性や、価値観や、 家庭環境とか、そういうものの方が大事です。 結婚相手はお金じゃなくて人間なので。 多少お金があっても、合わない人と何十年も暮らして…なんて嫌ですから。 お金のことばかり書いてましたが、 まぁそれも大事ですけど、 結婚観とか家庭像とか、そういうものが合う人を探そうとした方がいいのでは。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
ご意見ありがとうございます。言葉足らずの部分を補足したいと思います。 ・年収 年収については人前でしゃべりません。そうした行為は下品だと思うからです。ですのでぼちぼち等といっています。 ・女性 金目が好きな女性は苦手です。また強い口調で断定的に判断を下したり、誰かを攻撃したりする方も苦手です。言葉の使い方にある程度教養があり、芯がある方が魅力的に見えます。 ・人となり 自分でいうのもためらわれますが穏やかとか癒し系と言われます。改善できる事の批判はしますが、単なる悪口や人格批判はしないです。わりと誰とでもしゃべれる方だと思いますが、人見知りな部分も在ります。又ロハスな生活を指向しがちです。人となりを知っている学生や会社員時代の人から好いて頂ける方もいましたが、婚活は、仕事が第一にきて(安定している事)、その次に人となりが来るような気がして難しいです。正直私が女性だったとしてもパスしますので当然だと思います。ですので独立志向や独立に理解がある女性を探しつつ、仕事をより社会的に魅力のある事業にして、信頼性を高めていくのがいいのかなと思っています

男女問わずそれなりのアピールは必要なのでは?

041
零細社長
女性だってより美しく見せるために化粧の研究に余念がないですし、家庭的な面をアピールしたり、健康美を強調する方だっています。 化粧品やファッションにそれなりのコストをかけて頑張っています。 あなたのアピールポイントを端的に知ってもらおうと思えば、それなりにコストをかけなければいけません。 それなりの住居に住み、それなりの服を着て、それなりの車に乗っていなければ、外から見た人はあなたの貯金なんて伺い知ることはできません。 堅実なのは良いことです。 なにも車を毎年買い替えろとか、そういうことではありません。 プリウスに乗るくらいならクラウンを買え。 普段は安い服でもいいけど、ちゃんとしたオーダースーツも着ろ。 男は化粧ができないんだから、外へのアピールのために。 昼は定食屋でもいいけど、夜はちゃんとしたレストランへ行け。 高級レストランを知っているということが、生活水準の豊かさを知らしめる。 かくいう私も、創業5年は儲かってても貧乏暮らししてましたけどね(笑) やっぱり怖いもんね。 それなりにお金を使い出してからですよ。 人脈が広がって結婚できたのは。

資産なくすときは一瞬ですからね・・・

041
都市伝説
私の彼氏が元会社経営者です。 本人の会社自体は全く問題なく順調でしたが、別の会社と相互保証していて、そこがまた別の商売上付き合いのある会社の保証人となっていたため、そこが倒産した際に連鎖してしまいました。 今どんなに順調でも、倒産するときは一瞬です。 会社経営ってそういう不安定さは着いて回るものだと思います。 サラリーマン家庭で育った方にはそういうことを理解しづらく、敬遠しがちなのも確かです。 それはともかく、他の方もレスしてますが、お金で女性を釣ろうと考えるのはおやめになった方がいいでしょう。 女性側の真意はともかく、トピ主さん自身が「この人は所詮金目当て」と考えるからです。 実際、私の彼がそうでした。(苦笑) 倒産して無職になって別れ話をされて、私が彼を「何か高価なものを強請ったことがあったか!?」と怒鳴り飛ばして初めて、私が奢れと言ったことも高価な物をねだったことも一度もないことに気づいたようです。 情けなくて泣けました。 以来、彼は私の心の中で「へタレバカ男」と呼ばれてます。 トピ主さんは同じ轍を踏まれませんよう・・・

安定性だけじゃなく 1

041
真奈美
私が知り合った会社経営者の方達は、皆日々多忙で、退社後、休日関係なしでした。 会っている時に取引先から電話が掛かって来る事もしばしば、 会う前に仕事してきたとか、この後会社に戻らなきゃ~みたいな事も多かったです。 仕事中心の生活なためか、一緒にいる時の話題も仕事に関する事が多め。 私は会社が終わった後、休みの日は会社や仕事以外の事を考えたい、楽しみたいと言う性格なので、 生活スタイルも会話も仕事中心な方は一緒にいると嫌が応でも自分の仕事を連想し、 仕事をしていない時も仕事をしている気分になり、 退社後や休日をリフレッシュタイムとして使う事が出来ず、心が休まらずダメでした。 また、結婚するならば、夫婦の時間をたくさん持ち、子供が生まれたら一緒に育児をしたいので、 「バリバリ働いて稼いでくれるけど、その為に家族の時間が取れない人」 よりも 「稼ぎはごくごく普通だけど、家族の時間をしっかり取れる人」 の方が良いと言う考えがあったのもあります。

安定性だけじゃなく 2

041
真奈美
会社経営者の方との交流は、相手の仕事の都合でキャンセルになったり、 会う間隔があいたり、会えても時間が短かったりで親しくなるための時間も回数も少なく、 出会って間もなくまだ親しくなく確かな恋心も無い状態では、 相手に対する気持ちの熱が維持出来ませんでした。 そんな時、残業や休日出勤が完全0ではないけれど比較的少なく、 仕事帰りに会う事機会が多くあり、土日の自由も利く方とどんどん親しくなり相手への熱の維持も出来、 その方とお付き合いする事になりました。 ちなみに年収は私より気持ち多い程度、 でも私と同じ「仕事とプライベートをしっかり分けたい。家族の時間がしっかり欲しい」と言う方でした。 トピ主さんはそこらへんどうなのでしょう? また、婚活に当てられる時間は十分あるのでしょうか?

好きな人を落とすって言うのと、もてたいって言うのと…

Kitten
「自分の好きな人を口説き落として付き合い、結婚に持ち込む」と 「漠然と多数の女性にもてたい」って言うのは 全然違うことだよ 主さんのトピ読んでると 婚活とは言っても、主さんが望んでるのは「もてたい」であって 「好きな人を落とす」じゃない感じ… 「もてたい」=遊びたいなので、主さんは、本音のとこはまだ結婚したいと思って無いんじゃない? ちなみに、婚活はしたこと無いけど、 私の結婚前の20代生活を思い起こすと こっちを落としたいっていう男性は、 まずお茶やお酒に誘ってくる 次に自分の収入や将来性を売り込んでくる 付き合ったら、どこどこ連れて行くとか餌撒いてくる 結婚生活への自分の夢も語ってくる もう、電化製品買いに行って、店員の売り込み聞いているような感覚ですけど そういうのがあると、こっちもどんな人かわかるから、安心して付き合うかどうか考えられる 婚活してる人のトピ読んでると そういうのって下品だと思ってるみたいな感じだけど 普通に20代半ばで結婚してる人は、その主さんが下品だと勝手に思い込んでることを スマートにやってきたから結婚にたどり着いたんだと思う

婚活で自分の好条件部分に焦点を当てないで欲しいってのは難しい

041
マルコ
金目当ての女性は嫌だと思う気持ちはわかります。 でも婚活では好条件部分は自分のセールスポイントです。 セールスポイントを売りにする場で自分のセールスポイントを目当てにしない人が良い、 と言うのはちょっと矛盾していませんか?笑 レスでトピ主さんが仰っている通り、 婚活は条件ありきの条件婚ですから、条件ではなく中身で判断して欲しいと言う考えの婚活は中々難しいと思います。 婚活で相手を探すのならば、ある程度の割り切りは必要だと考えて活動するしかないでしょうね。 ところで友人の紹介等のツテは無いのでしょうか? 経営者や独立精神に理解がある女性と言うの併せ、婚活ではなく私生活で出会って恋愛関係に…って方が、 金目当てではなく自分の仕事を理解しを支えてくれる女性と結婚出来そうだと思います。 実際勤め人の時はモテたと言うのならば魅力的な人なのでしょうし、尚更婚活ではなく身の回りで出会う恋愛結婚をおすすめしますが…。 経営者ならば人脈もあるのでは?

結婚観がわからない

今日は寒い
こんにちは。 あの、トピ主さんの結婚観と、 どういう女性が良いのかがわからないことには、 どうにも意見が出来ないです。 補足も読みましたが、 トピ主さんにしても、お相手の女性にしても、 性格的な要素しか書かれていないので、 読んでいて、婚活というよりも、 こういう彼女が欲しい、という恋愛相談のように感じられます。 どのような婚活をしていらっしゃるのかわかりませんが、 サイトのプロフィールや、パーティでの会話も 同じような感じであるならば、女性からは、 本気で婚活をしているようには見えないかもしれません。 何といいますか、大変失礼ながら… アプローチしてくれた女性の中から良い人を選ぼう、 と考えてはいませんか? 女性だって、あっさり振られたら悲しいですから、 自分は対象かもしれない、と思えなくてはアプローチ出来ないです。 お相手の年齢、容姿、年収、専業主婦希望か共働き希望か等、 全く拘りがないのであれば、29歳ですし、 会社経営者という点だけで婚活に困ることはないと思いますが…?

会社経営者です

まりる
役所や、銀行主催の異業種交流会とかで知り合うのって、既婚者ばかりで 難しいですが、独身である事、結婚相手を探している事をアピールできれば、 知り合いの独身者を紹介してもらえたりします。 私の場合田舎なので、大抵会社社長は地方の名士。変な女性は紹介されません。 ただ、公務員>経営者 が一般女性が求める相手として選ばれているみたいです。 個人的には公務員なんかと結婚してもつまらない毎日をのほほんと過ごして、 一生刺激の無い生活を送り、人生を棒に振るだけだと思うんですが。 ※これも相手次第でしょうが。(笑)

年収をみて

kk30
とある婚活サイトでたくさんの会社経営者の方から声をかけていただいたことがあります。私は年収を見て自分とはなんだか釣り合わないなと思ってお断りしました。 なので、会社経営をしているだとか年収がどうとかそれはのちのち教えるとして普通の会社員として登録してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧