こんにちは。37歳女性です。昨日はリンパ腫生検の手術しました。結果は来週。もし、癌ならどうしようと、不安でなりません。まだ、子供も5歳なのに置いて逝かなければと思いとても辛いです。
体重も2か月前から8kgも落ち仕事もままならなくなり、先週退職致しました。私のパートの給料でやっと家族3人が生活できる程でした。
貯金も無かったので、これからの生活のこと、子供のこと、癌治療のこと、考えています。
主人は朝晩交代制の仕事なので、夜は22時に帰宅の時もあるので、5歳の子を1人で留守番をさせなければならなくなります。祖父母はいません。
私の住んでいる所も田舎なので、夜も預かって貰える託児所等もありませんし、私の病院の血液内科がある所までは車で3時間も掛ります。
治療の為入院となれば、1か月も入院になるので、とても子供には会えなくなります。
医療保険も入院のみ少しだけ降りるものしか入っておらず治療費も払えるほどお金がありません。
ここまでダメになってしまってどう生きていけばいいか分かりません。
皆さんならこの状況をどう乗りきりますか?
アドバイス戴けたら幸いです。
まとまりのない文面ですみません。