高校生の息子が おります。最近 家に遊びに来る友達の中に 女の子(Aちゃん)が います。来始めは他の男子数人と来て、Aちゃんには 違う学校に彼氏がいると聞いていました。ある日 そのメンバーでうちに泊まる事になり Aちゃんには 親御さんに許可を頂いたらいいよ、と言って泊まりました。その頃は彼氏とはあまり会わなくなっている みたいな事を聞きました。その後 1人で 2度ほど 遊びに来ました。先日 息子が塾の帰り たまたま近くの飲食店にいたAちゃんを 家まで送り 帰るのが遅くなりました。(うちは男の子でも高校生は門限10時です)すると Aちゃんと付き合ったからよろしく と メッセが来たので それでも門限は10時で 泊まるなんて無し。と伝え「でもAちゃんの印象 よくなかったんだけど」と 言ってしまいました。すると 「付き合うのは冗談。付き合うって言ったら遅くなっても怒られないと思ったから。でも いつか付き合うかもしれん。一度 手土産持って来てくれてるのに 印象悪いなんて可哀想。」と 言われ 嫌い と言って必要な事以下も喋ってくれなくなりました(挨拶もほぼなし)