突然すみません。
アメリカに住んでいらっしゃる日本人の方に力を貸してもらいたく、探しています。
それは、今1歳の子どもがいるのですが、とてもめずらしいガンにかかってしまいました。
隆起性皮膚線維肉腫です。
100万人に1人という罹患率で情報がとても少なくまいっています。
このガンにもっとも有効なモース手術という手術方法があり、そのモース手術が
行われているのが日本の病院では見つからなく、
アメリカで主に行われているとのことで、アメリカでの手術などの情報を知りたいのですが、
とてもめずらしい病気で、大学病院の先生も日本ではこの手術をしている病院をしらないとのこと。
日本で手術する場合、この手術方法ができないので再発率も
50%になってしまいます。しかし、モース手術という手術をできれば再発率は1-2%、治癒率98%とのこと、
モース手術以外の外科的手術を行う場合、
手術はとても広い範囲の皮膚をえぐり取らないといけないらしく、(うちの場合は縦、横10センチに丸くえぐりとり、
根がはっているかもしれない筋肉層までとらないといけないらしく運動機能などの
後遺症も残るとのこと。
なんとかこのモース手術を受けさせたいです。
しかし、アメリカでの病院の情報を得ることができなくてとても困っています。
今日本の病院で手術するためにすすめていますが、もしモース手術ができるのであれば、どこまででも飛んでいきたくて。
今はまだ悲しみが深く毎日食べられない、眠れない日々です。
アメリカでモース手術を行っている病院はどのくらいあるのか、保険適用内なのか、
モース手術に関してのアメリカでの病院の情報が知りたいです
アメリカに在住の日本人の方がいましたらアメリカでの手術、調べていただけないでしょうか?
私は英語も話せず、日本語が話せる方をさがしています