はじめまして。
現在入籍をして8ヶ月、結婚式をあと2ヶ月後に控えてる者ですが、夫の浮気が判明しました。
判明した直後は、「申し訳ない」「結婚式のキャンセル料は俺が払う」と、自分の浮気を認めお金に関する話もしてきました。
しかし、その日の夜になって、「ただデートしただけで体の関係はない」「手は繋いで歩いた」「そもそも結婚生活が上手くいってなかったんだから結婚式のキャンセルは浮気だけが原因じゃないだろ。キャンセル料は二人で支払うべきだ」と言ってきました。
私は納得ができません。確かに、入籍をしてからすれ違うこともあり、最近は不仲だったことも事実です。それでも私は諦めないで歩み寄ろうと妻として愛を注いできました。結婚式をしたらまた夫の気持ちが盛り上がるかもしれない、と期待をこめて準備もしてきました。ショックすぎて涙も出ません。正直、手を繋いでデートする時点で体の関係がないとは思えませんし。
それでも、私は結婚式のキャンセル料を少しは負担しなければいけないものなのでしょうか。
ちなみに私としては、結婚式もキャンセルして離婚も望んでいます。