私の義理両親、実両親共に車で3時間ほどの所に住んでおり実家同士も車で2分と近所で月に一度実両親の所に子供と旦那と3人で一泊二日で帰省しています。これは、夫の転勤で地元を離れる事になり友達も土地勘もない所で子育てをし、私のリフレッシュ休暇で帰っています。私が気にしているのは義理両親は実両親のすぐ近所にいるのに帰っている事すら連絡していない事です。旦那は義理両親と密に連絡をとる関係ではなく、前に一度私が義理両親に帰る事連絡しなくていいのか聞いたら、別にいいんじゃない、という感じでした。今は義理両親の所へは盆正月GWぐらいです。しかしこの前義理両親に次はいつ帰ってくる?帰ってくる時は連絡してね。息子は連絡してこないから、と私に言ってきました。月1で実両親の所に帰っていますが一泊二日なので正直行きたくありません。リフレッシュで帰っているので実家でゆっくりしたいです。リフレッシュどころか疲れます。でも黙って帰るのも気がひけるし、私はどうしたらいいのでしょうか。旦那も義理両親からいつ帰って来てるのか聞かれたら本当の事を言うタイプです。私に連絡をお願いしている義理両親からしたら嫁が悪いですよね。