本文へ

トイレの音が気になります。

レス8
(トピ主 1
041
jaja
恋愛
現在、彼氏のアパートに住んでいるのですが、リビングとバスルームが隣のため、トイレに行った際、音が聞こえるので恥ずかしくて困っています。 初めて彼のアパートに泊まりに行った時に膀胱炎になったのがきっかけで、排尿することに恥ずかしさはなくなり、彼がシャワーを浴びている時にシャワーカーテン越しに話しながら小をすることはできますが、大きいほうやおならは恥ずかしくてできません。 来月、彼の長期休暇の際、どうすれば良いか今からそのことで頭がいっぱいです。  ちなみに彼は音をださずに小をすることができます。おそらく大音量で音楽をかけているときはおそらく大をしているんだと思います。私は彼の音は気にしないし、一緒にバスルームにいる時に小だけではなく、何をしても気にしないと伝えているのですが、彼も小さいほうしかしません。 そのため、なおさらできません。 彼は私が酔ってベッド際で嘔吐した際、片付けてくれて、それでも私のことをかわいい、好きだと言ってくれるような人です。でも、私がおならや大をした音を聞いたら彼はどう思うでしょうか。 嫌われるのが怖いです。 皆さんはトイレの音が気になりませんか?ご主人や彼氏と一緒に住み始めてどれくらい経つと平気になりますか?音をたてない方法はありますか? ちなみに以前、1ヶ月ほど彼のアパートで過ごした後、遠距離恋愛になり、再び私が彼のアパートに引っ越してきて1ヶ月しか経っていません。 アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あrあ

041
moni
嘔吐が大丈夫なら大も大丈夫ですよ(笑) よく考えたら嘔吐の方がよっぽど恥ずかしいじゃないですか~ 匂いももろに嗅がれるし、中身ももろに見られます。 その汚いのを片付けても平気だった人なら大くらい可愛いもんですよ。 大は音が聞こえたとしても(そんなにブリブリ言う?)匂いや形までは見る事はありません。 嘔吐物は思いっきり見られてますから。 それに比べたら可愛いもんです。 大をした後、彼がすぐ入ろうとしたときだけ「今はちょっと・・」と言って匂いが消えてから行って貰ったらいい。 すぐ入られて臭いのをかがれるより百倍マシです。

異性への幻想

🙂
ほろ酔い
にらめっこみたいですね。お互いにそ んな状態だと、まだ距離ありますね。 げんなりしますよね。屁だけでど んな愛も無くなるって言う人いますね。 だいたい異性に幻想持ちすぎですよ。 もちろん気にならない人いますが、長期間 の付き合いになるなら、屁は隠せないっす。

トイレに音のでる装置を持ち込んでは?

💍
結婚20年
深夜にはできませんがトイレの消音のためのグッズや音楽プレーヤー(持ち込みたくないと思いますが)を用意してみては? リビングも大き目な音でTV・ラジオをつけておくとか。 それか一回水を大で流し、流水の音が大きく響く時に一緒にするですね。 水代はかかりますが、結構聞こえなくなると思います。 私もそういう住居に住んだ時に色々悩みました。 いまだに家族が家にいると、よほど切羽詰まっていない限りは大きい方が「出ません」。 夫が出勤しない日(土日や長期休暇)にはお腹が苦しくて、夫がぐっすり寝ている2時や4時に起きて用を足していました。 よく「出かけてくれないかな」と思ってました。 おならは不可抗力の時もありますが、なるべくトイレでするようにしています。 出てしまったら「ごめん」と謝ります。 今は家を建ててトイレの音が聞こえづらいようにドアを隔ててあります。 大は世の中の人が絶対しなければならないことですから、なるべく他人を不快にしないように気をつけていればいいと思いますよ。 体に溜めこんだり、不調になるのは却って体に悪いので無理しないで下さい。

我が家では

ねこなた
結婚して何十年もたった私ですが、気持ちわかります 私もトイレの音が今だにイヤです でも生理現象は止められません、我慢するなんて愚の骨頂 そこで家のトイレは擬音装置をつけました 水の流れる擬音がするアレです よくデパートや会社などのトイレで見かけますよね 中々すぐれものです ダイレクトに聞こえないから助かってます、ボカしてくれます もちろん大をしてるのはバレバレですが、それは生物学上仕方ない事なので割り切ってます

付き合ってどのくらい?

🙂
maimai
音の問題だけなら、携帯用の「トイレ用擬音装置」があります。それを使ったら?ただ、「今、しています」ってことはわかってしまうけど。 または、彼と同じように音楽をかけたら?

心配しなくても、

😉
頑張るシングルママ
そんな心の広い彼氏さんなら心配無用なのでは? 貴方の吐瀉物を掃除までしてくれるんでしょ。 そこまで優しいなら、気にせずに思いっきり、 大音響の音楽に負けないくらいの放屁をぶっ放して しまえばいいのですよ。 最初だけ勇気がいるけど、慣れればある意味ストレス解消にも なりますよ。

トピ主です。

🙂
jaja トピ主
知り合って半年ほどです。 いつから付き合い始めたのかは定かではありませんが、徐々に恋愛関係になっていきました。 大きく音楽をかけておく、テレビをつけておくのも良い考えですね。 でも、彼は私が席を外すとテレビを止めて待っていてくれるのです笑 彼はもし便秘になったらApfelweinをたくさん飲ませてあげるから便秘の時は教えてねと冗談で話していました。Apfelweinは私のような外国人がたくさん飲むとお腹を壊すらしいです。 また、一緒に暮らしていない時、お互いにお腹を壊して下痢していると話すことはありましたが、一緒に住みだしてから、おならや排便に関してはお互いに隠している状態です。 おならや排便を隠すことなくできたら、彼への愛おしさは増すのに今はただいつトイレに行くか、行けるのかで頭がいっぱいになります。 彼がしてくれたら私もトイレにいけるのになあ。 また、確かに我慢して身体の調子が悪くなったら元も子もないですよね。リラックスして過ごしたいです。 皆様、回答ありがとうございました。

いまさら

041
らかん
嫁入り前に同棲してる時点で、羞恥心はないのか?って気がするが。 酔っ払って嘔吐するのも、相当かっこ悪いし、女としてみっともない。 今更、って感じだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧