アラフィフの管理職です。
退職する直属部下へのプレゼントについて、皆様のお知恵を拝借したく、トピを立てました。
十年近く私の下で働いていた子が、大手企業で働くご主人の転勤に付いていく為に退職する事となりました。
彼女にささやかなプレゼントを贈りたいのですが、自分では決めきれず悩んでいます。
彼女は30代前半、既婚で小さな子供さんもいます。
私としては、日常的に使用する物で身に付けて長く使える物、と考えてます。
金額は慣例に従い、5000~10000円程度ですが、少しくらいオーバーするのは構いません。
いろいろ考えてみましたが、ハンカチ数枚のセットかステーショナリー(ボールペンなど)くらいしか思い付きません。
また、若い女性向けのブランドには全くの無知で、どれを贈れば喜んで貰えるのかさっぱり分かりません。
男性が多い職場で、今まではネクタイやタイピンを選んでいれば大体喜んでもらえたのですが…
小町の賢者の皆様、悩めるアラフィフ管理職にどうか良い知恵を授けて下さい。
ちなみに彼女、私服はワンピースやチュニックなどが多く、かっちりした格好より「ゆるふわ(←ですかね?)」ファッションが好きみたいです。
また、ボトムやインナーはユニクロで、ちょっとした小物やニットはブランド物、といった感じで、「なかなか賢いおしゃれさん」だそうです(同年代のパート女性によれば)。
プレゼントの品目やブランドなど、無知な私にご教示下さい。よろしくお願いします。