こんにちは、先月26才を迎えた女性です。金融機関で営業の仕事をしています。
20代も後半を迎え、そろそろ結婚したいと思っています。私には2年ほどお付き合いしている同い年の彼がいます。人間的にもとても尊敬でき、思いやりのある彼が大好きで結婚するなら絶対に彼だと思っています。
ただ社内恋愛で(会社には雰囲気的にばれてますが)結婚するきっかけといものがありません。
彼は転勤がありますが少なくてもあと3年はなく、昇格もそのころです。お給料はそれなりに頂いており、金銭的には問題もありませんが、社内に夫婦はいません。私はできれば結婚しても仕事は続けたいと考えています。彼が転勤になればそちらの地域の支店に私も希望すればついていけると思います。
大好きな彼と結婚したいのですが、彼が転勤になるまで3年ほど待たなければならないでしょうか?彼に直接聞けばいいのでしょうが、結婚のプレッシャーは出来るだけかけたくないと思い、こちらに投稿させていただきました。
なにかアドバイス頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。