本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーの外と内での態度のギャップ!

パートナーの外と内での態度のギャップ!

レス4
(トピ主 0
041
えるじー
恋愛
付き合って半年の彼がいます。 相手に告白されて付き合いはじめました。 でも彼がマメではないことと、資格試験の勉強などが優先のようで、邪魔にならない程度に、誘うのはほとんど私からです。 一緒に外出しても、恥ずかしいと言って手を繋ぐことはおろか、マイペースに1人ですたすた先へ行ってしまうこともあり、あまり好かれてないのかな?と寂しく思うこともあります。 ところが、私の家に来ると、とたんに私にべったり。 腹や二の腕のお肉(涙)をつかんだりちょっかいを出し続け、膝枕や耳かきをせがんできて、リラックスモードでそのまま寝てしまいます。内外のギャップに唖然です! 外でのあまりの素っ気無さは正直不満なのですが、家で喜んで手料理を食べて、ゆったり御機嫌な彼を見ていると、気付けば「まあいっか」と納得してしまっています。 でもたまにはバランスを取って欲しいな、と思うことも。 私も恋愛経験が少なく、よく分からないのですが、男性の外と内でこんなに態度が違うって良くあることなのですか? 皆様の彼、旦那さんでも、こんな風に外と内で「こんなギャップがあるのよー!」といったエピソードがあれば、教えてください!

ランキング

レス

あはは・・・私の夫もそうです

041
スター
男の人って一歩外に出ると周りの目を気にして格好つけたがるものだと思います。女性が自分を良く見せるために化粧するのと同じ感覚かな・・・ ギャップに驚いて寂しいかもしれないけど、家の中でトピ主さんに甘えている姿が本当の彼だと思います。膝枕で寝ちゃうなんてトピ主さん相当 愛されていますよ~ ちなみに私の夫は、私が家の中で「痛い!」と言うと心配して駆け寄ってくるのですが、外で転ぶと「なにやってんだよ」と素っ気ない態度です。でも遠くからチラチラ見ていて私が「血が出た」とからかうと「えぇぇ!」と信じられないくらいの大声を出します・・・ 心配なら初めから大丈夫?って聞けばいいのに(笑)

外では堅物

041
サラン
 外面が良くて、家に帰ると奥さんを馬鹿にしてひどい態度をする人の話を知っています。外で愛想が良い事情を知らない人からは家でのひどい態度を信じてもらえないので気の毒です。  外では多少そっけない態度を取っていても、家族を大切にしてくれる人の方がずっと良いです。  旦那のそっけなさは奥さんがフォローすれば何とかなるものだと思います。(度が過ぎれば問題ですが)  うちの場合は、そんなに落差があるほうではないと思いますが、家にいる時の旦那の様子(面白くて甘え好き)は、旦那の両親からは想像が付かないと思います。

そんなもんよー

041
みー
クラスの友達みんなに彼氏ができはじめたころ、女の子だけで 恋愛話をしていたらそんな感じでしたよ。 えー、あの人が二人きりの時は・・・!とびっくりする事ばかり。 男の人って本質的にはあまえんぼうが多いのかな? ・・・しかし、うちの旦那は違うんですよ。 家では「俺に指図するなー!」なんて言ってますが、 なぜか外では尻に敷かれた男を演じていて、 飲み会で2次会に行きたい時とかに電話してきて、 「ごめんねごめんね。必ず帰るから。二次会行ってもいい?」 周りでは同僚の笑い声。私、どんな鬼嫁だと思われているんでしょ? だめって言った覚えはないし、楽しんできてね、と送り出すのに。 なんで?

トピ主です!

041
えるじー
レスをくれた皆様、遅くなりましたが、エピソードありがとうございました! そうですか、あれは、男性なりのカッコ付けだったりするわけですね。素っ気無くするところが「カッコ付け」というのも微妙ですが、少しかわいいかも? 家で甘えている姿が本当、との御意見を頂いて、少し安心しました。 外でどんなに良い人でも、見えない所で身内にひどいことをするより、身内には外では見せない姿で甘えてくれたり、優しくしてくれるパートナーっていいですね。 会いたいなどの意思表示は少ないわりに、家でべたべたすることにまどっていたのですが、それは私を信用して甘えた面を見せてくれていると思って、接してみようかと思います。 お家で威張っちゃう場合も、甘えているのかな? ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧