付き合って半年の彼がいます。
相手に告白されて付き合いはじめました。
でも彼がマメではないことと、資格試験の勉強などが優先のようで、邪魔にならない程度に、誘うのはほとんど私からです。
一緒に外出しても、恥ずかしいと言って手を繋ぐことはおろか、マイペースに1人ですたすた先へ行ってしまうこともあり、あまり好かれてないのかな?と寂しく思うこともあります。
ところが、私の家に来ると、とたんに私にべったり。
腹や二の腕のお肉(涙)をつかんだりちょっかいを出し続け、膝枕や耳かきをせがんできて、リラックスモードでそのまま寝てしまいます。内外のギャップに唖然です!
外でのあまりの素っ気無さは正直不満なのですが、家で喜んで手料理を食べて、ゆったり御機嫌な彼を見ていると、気付けば「まあいっか」と納得してしまっています。
でもたまにはバランスを取って欲しいな、と思うことも。
私も恋愛経験が少なく、よく分からないのですが、男性の外と内でこんなに態度が違うって良くあることなのですか?
皆様の彼、旦那さんでも、こんな風に外と内で「こんなギャップがあるのよー!」といったエピソードがあれば、教えてください!