本文へ

豪邸にお住まいの方、仕事は何ですか?

レス46
(トピ主 10
🙂
散歩女
ひと
既婚、アラサーの散歩女です。 地方都市在住で、私の家は賃貸マンションですが、周りは高級住宅地で、モダンな家、レンガ造り?というか茶系のタイル張りの家、旅館のような和風建築の家、コンクリート打ちっぱなしの家など、様々な家があり、近所を散歩する度に素敵だなと見とれています。 もちろん、のび太くんが住んでるような普通な感じの家もありますが… そして大抵ベンツ、BMW、レクサス、時々ジャガーがあります。高級車をお持ちの方が多いみたいで、駐車場にシャッターがおりてて見えない家も多数ありますが、スペースが2台は確保されてて、金持ちだなと感心です。 周りはバスも多く、電車も本数が多いので、車は趣味だと思われます。 こういう方々はお仕事はやはり自営か医師なんでしょうか? 豪邸にお住まいの方、お仕事、年収などよければお聞かせください。あと、家具は高級なものをお使いなんでしょうか? なかなか人様の家の中まで覗けないのでよければ教えてください!

ランキング

レス

地主さんが多い

😉
裏山椎
>豪邸にお住まいの方、お仕事、年収などよければお聞かせください。あと、家具は高級なものをお使いなんでしょうか? 東京近郊のベッドタウンで豪邸の近所に住んでます(豪邸の住人でなくてごめんね)。 所々にそういう豪邸がありますが、かなりな割合で、元この地域を所有していた方がいます。俗にいう「土地成金」です。

普通の会社員です

💍
私も匿名
夫は会社員。 そして私はずっと専業主婦。 ご近所は専業の方が多い土地柄です。 豪邸と言っても、別に夫が建てたわけではなく、もともとある住まいに住んでいるだけで、、ええ、ですから、同居ですよ。夫の両親とね。 部屋数は多いし、各々個室があるので、同居もそれほど大変ではないかな。 車は夫と義父と、2台あります。 国産と外車と。 私はいつも誰かが乗せてくれるので、免許なし。 自分ではママチャリしか乗れません(笑) 息子夫婦も同居を希望していますが、そうすると、 4世代になってしまうので(義父、私達、息子たち、そしてまだ赤ん坊の孫) もう少ししたら、改築して、同居してもらおうかと思っています。 我が家はこんな感じかな。 大した豪邸ではないけれど・・・ 都内М区です。

いやらしい

😑
サブ
年収まで知りたいって 品が悪いトピですね。

起業しました。社長です

🐱
IT
>豪邸にお住まいの方、お仕事、年収などよければお聞かせ 努力して、努力して、起業しました。 たたき上げの社長です。 年収は、トピ主さんの20倍から100倍。 値札を見ないで買い物できます。 >高級車をお持ちの方が多いみたいで 経費で処理しています。 1000万円の自動車でも感覚的には100万円くらいの買い物です。

不労所得。

041
ウォークマン
そもそも「労働」という庶民的価値とは無縁であって、巨大資産を継承することが確定している方々は、それなりにいらっしゃると思いますよ。

若いと興味、羨望、隣の芝生が青い。

🎂
殿様のお上さん
ですね。 私にも経験があります。 それは若い証拠です。 年齢をある程度すぎますと 金持ちが必ずしも幸福ではないことを悟ってきます。 逆もしかりです。 なので今は、お隣さんが豪邸でスポーツカーを乗り回しても ふーんと思うだけです。 人は人です。 もしかして私は今の現状に満足しているからかもしれません。 子供達、夫も元気です。 お金持ちではないですが経済的に困ってもいないからかもしれません。 あまりお金あると心配事のほうが多くて安心して生きた心地がしないのが 本当の私の気持ちです。 強盗とか人質とか、古いですかね。 要は考え方次第で自分を幸にも不幸にもできます。 そのうちに悟ってきますよ。

友人宅ですが

041
テキトー男
豪邸というか…寺です。文化財の建物や仏像があるそうです。休日も無いし、日々のおつとめでずっと忙しいそうです。

そんなに金持ちじゃないですが・・・

🙂
医師の妻A
地方在住です。 一軒家で車は二台(BM メルセデス)です。 私自身は専業主婦ですが、夫が医師で年収3000万近くあります。 副業(いわゆるバイト)をしているので勤務医にしては多い方だと思います。 時々散歩している方が家をじろじろと物色しているような様子を見ますが、、、 あれ、見えてますよ 笑 何も言わないとは思いますが、もし会えば あ、あのじろじろ見てくる人だ! って絶対思われます。 少し気を付けた方がいいかも。

仕事を掛け持ちしてました。

🙂
人生の達人もどき
結婚したので現在は両親が住んでいます。 当時は地方の小都市に親と同居で、本職は普通のOL、週に5日から4日パブに勤めていました。 それまで住んでいた土地があったので、支払いは家の分だけで良かった上に、彼氏からの援助もありました。全部含めて年収は手取りが800万円位だったと記憶しています。家具にまでお金をかけるほど予算がなかった為、自分のリビングや寝室にはオシャレな家具を、両親にはそこそこで我慢してもらい、上手な買い物をしたと思っています。 自分で豪邸とまでは思っていませんが見た目に拘ったので、建てて最初の頃は、反対側の道からよく家を見にくる方達がいました。「三井ホームさんで建てたのですか?」とわざわざ聞きにこられた方もいらっしゃいました。 自分のテリトリー部分には随所に高級感と快適空間を意識して建てた甲斐があり、里帰りの際遊びに来る友人達は「いつ来ても別世界で夢がある家ね」と褒めてくれます。 車も、主様が挙げられた種類の一つです。 もし都会で、土地も購入してとかだったら無理でした。親と同居だったので、貯金がしやすかったのも助かりました。参考になれば幸いです。

高校の非常勤講師をしています。

ももんが
私は,専業主婦をしたこともあるのですが,だれとも話さないで家にいるのが苦手で,その上,時間に拘束されるのも嫌なので,高校の非常勤講師が向いているようです。 週に10時間ほどのアルバイトですが,一日拘束されないですし,授業が終われば,映画を見たり美術館に行ったりして楽しんでいます。結婚前はある県の教員でしたが,夫が,それなりに稼いでくれるので,無理して働かなくていいのが幸せです。 ただ,勤め先からは,まだ教員試験に受かってない人って感じで見られています。(笑) 教員って,世界が狭いなぁと感じますが,そう思う人には思わせておけばいいと,気にしていません。 私のお給料は,そのまま使わずに貯めています。 家具は,お友達のお宅に伺ったりしていいなぁと思うものを参考に集めています。 海外から布(織物)を注文してソファーを特別注文しましたが,あまり人を呼ぶのが好きではないので,自己満足で使っています。 ちなみに夫は医者ではありません。年収も恥ずかしくて書けません。 車は,森林浴が好きな夫婦の趣味です。 暖炉はあっても,都心住まいですので,ご近所迷惑で使えません。 別荘が欲しいと話し合っています。

嫁ぎ先が・・・

🐱
rose
30年前に転勤族の主人と結婚!一人息子の主人の家は東京の高級住宅と言われる場所に当時300坪!駅近! 後に義父が土地を切り売りして現在は110坪ほどになりました。 結論を言いますと、12年前に義父が10年前には義母が亡くなり、 7年前に東京本社に移動になった事をきっかけに古い家を壊し 建坪65・1億・洋風・1Fは主人の趣味の部屋・私のダンスルーム・客室・他 2Fはリビング30畳・キッチン・主人と私の部屋+ウォークインクローゼット・他 床は大きなタイル敷き、床暖房はタイルの方が暖かいです。 キッチンはヤマハのアイランド・家具は7年前にまだ揉め事が無かった大塚家具で揃えました。 高さ制限があるので3Fは作れません。 車は2台ありますが私はペーパーなので運転しません。 回りのお宅ではお手伝いさんが居て毎朝黒塗りの車、お抱え運転手さんがお迎えに来ますが 我が家には来ません。家は大きく立派で、お嬢様主婦と言われますが田舎生まれです。 主人は一部上場の会社員で、私も7年前まで正社員で働いていました。 固定資産税やら回りには高級スーパーだけ!デパチカの方がお安い!田舎者は田舎の方が合います。

バブルの残り香

🙂
成城庶民
サラリーマン家庭(ただし共働きで、雇われ役員とフリーランスの夫婦です。 年収は、年により変動しますが、3000万前後(額面)でしょうか。 10年と少し前、成城の中心部に、相当に荒れた中古住宅を購入し、リフォームしました。 ほどなく、住宅雑誌から取材依頼があり、中古住宅特集号の巻頭特集(4ページ)になりました。 ・スワロフスキーのシャンデリア。玄関吹き抜けの2mくらいのもの。同系列デザインの小型版が家の随所に。 ・サウナと大理石の風呂。 ・特注ものの大型曲面ガラスの窓(高さ2mくらい)6面。 ・2台収容の立体駐車場。 ・オーク無垢材の床と窓枠、室内ドア枠。 これらは、前のオーナーが使っていたまま、なのですが、メンテして、使い続けています。 家具やカーテンは、家に似合ったもの、など考えたら、結構な価格になりました。 といっても、主に大塚家具のアウトレット(でした。 ご近所は、比較にならない豪邸ばかりですが、堅実に生活されています。 専門職の方、企業役員の方が多いように思います。 #TVでよく見る芸能人の方々は、キンピカな家が多いです。

どんどんレスください!

🙂
散歩女 トピ主
うらやましい様 地主のかた多そうです。400坪ぐらいの家なんかはきっとそうなんだろうなと思います。土地があるっていいことですよね。 匿名婦人様 意外と普通のサラリーマンということでびっくりでした。代々裕福な家庭だからというのもきっとあるのでしょうけど。ベンツも羨ましい限りです。同居も部屋数あるとプライベートが保てていいですね。 IT 社長様 努力されてお仕事成功とのこと、おめでとうございます! よかったらどんなタイプの豪邸にお住まいなのか、趣味は船とか何を楽しんでるのかなど、もしよろしければ教えてください! サブ様 下品なのは承知しております! お遊びの質問ですので、お遊びにお付き合いいただければと思います。

豪邸の雰囲気もできたら聞きたいです。

🙂
散歩女 トピ主
洋風、和風、こだわりポイント、お金の上限はないです。おすすめ知りたいです。 テキトー男様 お寺は広いですね!でも、あれは家なのか、仕事場なのか線引きが曖昧な感じですね。 お上さん様 私も今の暮らしに満足してますし、賃貸住まいですが、転勤族のため仕方なくというのもあり、お金もまぁまぁあるので、羨望がないかと言えば嘘ですが、そんなにキーっとなって見てるんじゃないので心配なさらないでください。 もうね、興味の塊ですね。 医師の妻様 家をジロジロ見てるのわかるんですね(笑) でもね、素敵な異性を見たら、つい見たくなるのと同じですので、私は開き直ってガンガン見ていきますよ~! 他にも散歩されてる方も、やっぱりチラ見されてる方多いですしね。 ウォークマン様 マンションを数棟経営されてる方とか、昔、会社の同僚にいてたので(社会勉強で就職)、そういう方々はそうですよね。あと株とか。 今から思うと自宅訪問行けばよかったと後悔です(号泣)

おそらく

041
jami
豪邸にお住まいの方は、失礼ながらこんなところをご覧にならないと思いますよ。 趣味のお友達に資産家の方が多いです。 私の周囲の豪邸にお住まいの奥様方は 社長夫人や起業されてる方が多いですね。 お名前を聞けばどなたでもご存知な会社もありますし、 ご本人のお名前は表に出て来ないけれど実は…というのもあります。 年収など伺ったりはしませんが、 普段のお話でだいたいこれ以上だろう、というのは漠然と感じます。 お子さんの部活仲間が馬を購入したとか、お休み中に海外でクルーザーを購入したとか、 家庭画報がご自宅の撮影に来たとか。 会話の合間に感じるだけです、詮索したりするのは下品ですからね。 尚、我が家は全く豪邸ではありません。

実家ですが

🙂
さくら
多摩地区出身です。実家が「豪邸」扱いされていました。 大正から昭和にかけて地場産業に携わっていたので、敷地内に工場がありました。父の代からはサラリーマンですが、工場の名残で家の敷地が無駄に広いんです。 私の子供の頃は、周りの家も町工場的な家が多かったのですが、どんどん廃業して町工場だった土地に今はマンションが建っています。マンションに住む方からは、いまだに昔の名残でだだっぴろい我が家は「豪邸」扱いされているようです。 家の中は、サザエさん的な日本家屋です。ただし家を建てるときに古い知り合いの大工さんが頑張ってくれたそうで、見る人が見ると欄間とか柱がすごいらしいです(私には分かりません)。

某お農家のお宅で

🎂
あのー
そこは大きな木の雑木林で、これまで通り過ぎてて分からなかったんですが、レンガ造りの洋館がありました。同じ敷地に、2軒。片方はありきたりの木造在来工法の農家の家、もう片方がレンガ造りの洋館。大正とか明治時代の頃を思わせるような洋館。 そこはたまに通る道だったんだけど、これまでぜんぜん気が付きませんでした。

素敵な家の話を聞けて楽しいです

🙂
散歩女 トピ主
達人もどき様 素敵な家に仕上がってるんですね。羨ましいです。招かれて内装も見れた友人達ですら羨ましいです。年収も手取りで800万なんて立派ですね。夢がふくらみました。ありがとうございます! ももんが様 ソファーを特注なんて素敵ですね。暖炉があるのもすごいです。都会だと使いにくいんでしょうけど、憧れます。 私は布の柄までセンスもないので指定できそうにないですが、リーンロゼのピンクや赤のソファーをいつか買いたいなと夢みております。 別荘も買えるといいですね。 Rose 様 素晴らしい嫁ぎ先ですね。300坪、広すぎて圧巻ですね! 家の中もダンスルームなんてあってもなくてもいいようなスペースがあるのがさすがです。 さぞかしお庭も素敵なんでしょうね。憧れます♪♪ 成城庶民様 雑誌に特集されるなんて、めちゃくちゃオシャレなんですね。建築の雑誌、時々見ますがオシャレで豪邸ですもんね。年収も3000万ときいて、そりゃそうよね、当然よねと納得でした。 スワロフスキのシャンデリアも随所にあるのがいいですね。画像で見れないのが残念です。 細かく教えていただきありがとうございました!

3000万程度で豪邸って(笑)

041
通りすがり
1000万円のものが100万程度、とか言ってる方がいて 思わずほほえましく思いました 1000万だったらジェット1台も買えないし、ファースト貸し切りもできないでしょうに(笑) その程度で満足できるのが庶民ならでは、と思います その程度でよければ夫の実家なら10個は買えますね 夫の実家だと1億程度のものを、【1年間】にポンポン買ってます ちなみに、ポンポン買うのは義母で、 もちろん義父も同等のお金を使うので(笑) 仕事は会社経営です 地主や医師程度だと やはり1000万程度のものを数個買うのがせいぜいなのでは、と思います 車は何だいあるのかしりませんが、こだわりは頑丈さ、だそうです そもそも義父母は車に興味がありません 自分達では運転する気ないので。 運転手はもちろんいます。

なかなか豪邸所有の方は少ないみたいですね

🙂
散歩女 トピ主
質問内容も品の悪いものですし、このトピを読んでも回答する気にならないのもあるんでしょうし、なかなかレスが増えませんね。たくさんお話を聞きたかったのですが。でも、こんな中回答くださった方、ありがとうございます! Jami様 小町にはなかなかいらっしゃらないようですね。品のない質問だからというのもあるんでしょうね。残念です。 さくら様 工場の跡地はさぞかし広いでしょうね。そりゃ周りから見たら豪邸ですよ!私の地域もマンションも多いので、工場ほどの広さの敷地は見かけませんが、それでも大きな区画の家は目立ちます。職人技が光る家、素敵ですね。 あのー様 素敵なおうちを発見されたんですね!趣がありそうなので、見てみたいです。 通りすがり様 旦那様の実家はお金持ちのようですね。でも、なんでそんなに恵まれてるのに、他の方を貶めるようなレスをされるのでしょう。不思議です。いつか満たされる日が来るといいですね。

物欲の溺れない様に。

🐧
老婆心
家って住む人が住み良い家が良い家であって、鳩山御殿の様な家は税金だけで倒れてしまいます。 見たかったら見学出来る様です、歴史的価値はあるようです見て来たら。 昔日本の社長とか、題名は忘れましたが宮尾すすむが案内役をしていた番組がありましたが、超豪華な豪邸を建てても維持管理は奥様の役目、毎日草取りをし、階段の手すりを拭き、奥様が豪邸も要らないと言っていた記憶があります。 日本の家は地震も多いですから一代持てば十分です。 自分の夢で作った家がその人にとっては豪邸と思いますよ。 豪邸も人の家です、主様が関心を持っても仕方が無い。 部屋も使うだけあれば十分です。 子供達が大きくなり家を離れ、夫婦二人普通の暮らしの我が家でさえ二階3部は空き状態です。 介護生活になればヘルパーさん他 嫌と言うほど家に出入りします。 人の出入りが多いと気も休まりません、お手伝いさんに任せるのも大変でしょう ね。 普通の生活が一番ストレス感じないと思います。 貧乏も困るけど、お金持ちになる必要も感じない。 主様がなぜこんなトピを立てられたのか解りません。

我家の向いが大豪邸

041
山手線内側在住
都心の割には近隣住宅の敷地面積は広いと思います。 地方在住の方から見たら大したことはない広さですが。 非上場会社のオーナー社長宅です。 どこまでも続く塀に都心を忘れてしまうと我家に来訪した方の弁です。 都心は賃貸でも所有しても衣食住の住が高額です。 維持費が一切気にならないで生活できるのが理想ですが、我家は実親のように私に資力がなく、遺産相続でやっと維持しています。 維持費数年で他に物件が購入できてしまいますが、利便性の良い場所から離れることはできません。 大学時代の学友の実家も都内ではありませんが、K県K市の大豪邸。 雨天時には住込みのお手伝いさん達が各ご主人様のお迎えに傘を持参してホームに並んでいたのを茶道の稽古に通う私も見たことがあります。

そろそろ終了にしますね

🙂
散歩女 トピ主
老婆心様 私は素敵な建築を見るのが好きで、幼い頃からモデルルームの見学が好きでした。 幸い実家は比較的豪邸の部類で、大きな家に日本庭園のような庭、池もあり、その他不動産も所有しているので、住みやすければ、それでいいのもわかっておりますし、年月が経てば、朽ちていくのも身にしみて知ってます。 不動産も買わなくても既にいくつかあるので、そこまで執着はありません。固定資産税が増えたり、管理維持にお金がこれ以上増えるのも嫌なので… でも、美意識といいますか、自分の家にはないモダンさ、レンガ作りの家、見てるだけでセンスが感じられる家は一目で魅了されます。実家の家具は、私のセンスとは違うので、私の好きな外観を持ってる家を見ると、中はどんなのだろう、オシャレなのかな、それとも大したことないのかな(夢壊してほしくないなぁ)等想いが止まらないのです。 物欲というより、夢を見させて欲しい。どうせならネットだし、年収、仕事も聞いてみたいという好奇心トピです。 そろそろトピも終了にしようかと思いますが、もし回答があればお願いします。ただし、私の単純な質問に回答できる方だけでお願いします。邪推は不要です。

一般的にはまぁまぁの暮らし程度かな・・・

🙂
この世の楽園に住む女
今の住まいを豪邸と思ったことは自分では一度もないのですが、 都心にほど近い昔ながらの高級住宅街にあることもあって、 他人からはそう称されることがあるので、まぁまぁの住まいとは言えるのかな・・・ 自分自身にとっては楽園で、家で一日過ごしているとやはり居心地良いなぁ・・・ と思えるので、お散歩ガールさんに、ふと、 ちょっとお付き合いしていただこうという気になりました。 お散歩ガールさんは“暮らし”というものにきっとご興味をお持ちなんですよね。 そんなとある暮らしの一例です。 家は和風建築。季節折々の花が咲く庭に恵まれています。 家具や家電は気に入ったもので分相応のもの。 人類の暮らしを良くしたい、便利にしたい、という進化の第一線を享受させてはいただいているかも。 食生活も、人々が工夫や努力をを重ねて作り上げた良き食材を享受させていただいているかな。 食器も代々受け継ぐ食器もあり、できるだけ美しく趣きのあるもの。 車はとあるスポーツカー。 夫は会社役員。収入は知りません。私は専業主婦。 ただ、夫、私共に祖先からの恩恵を受ける者です。 私達の代だけでこの暮らしは不可能かな・・・

お散歩ガールさんの最新レスに共感しました!

🙂
この世の楽園に住む女
「家は人生の入れ物」 これは私達の家を設計して下さった建築士の方の言葉です。 お散歩ガールさんもきっとそのように感じていらっしゃるのだなぁ・・・ と、久しぶりにこの言葉を思い出しました。 外の世界では色んな事が起こり、自分ではどうしようもないことばかり。 だからせめて自分の在所だけでも、美しく、居心地良く作り上げたい・・・ これは多くの人の望むところではないでしょうか・・・ お散歩ガールさんの今現在のお住まいもきっと、お散歩ガールさんにとって 美しく居心地の良い世界にしていらっしゃることだと思います。 家や庭が広くなれば、その分様々な世界を作れるというだけだと思います。 それだけと言えばそれだけだけだし、だからこそと言えばだからこそ・・・なのかな。 お散歩ガールさんのおかげで、私もせっかく与えられているこの在所を、 もっともっと美しく居心地の良い世界にしていこう・・・という思いになりました。 ちなみにうちも主庭は祖先から受け継いだ日本庭園です。だから和風建築になりました。 材木に恵まれ、樹齢何百年という木の木目と共にある暮らしです。 ご希望の暮らしが実現しますように!

土地があれば

🙂
みどり
豪邸とは思いませんが 東京都(23区ではない) トレーダーの特急・快速停車駅から徒歩2分で7LDK 世の平均よりは贅沢と思っています スバリ 土地持ちですよ 夫の実家からの相続です この立地のとなりに店舗貸しビルの不動産収入で年収4ケタ(正確には7桁)です お金が絡むトピは半分くらい批判レスがきます 興味あるからという理由では納得してもらえないみたい 戦後に利便性のいい土地持ちは強い! 知り合いは駅近の貸しビルで月収500万だそうで

日本でなくてスミマセン

🙂
在米主婦
夫は会社員です。 アメリカの東海岸N州です。 広い庭とレンガ造りの二階建て。空調は各部屋でなく家全体の冷暖房、リビングに暖炉、鍋も洗える大きな食洗器、トイレは3つ、バスタブ2つ(一つはジャグジー)、リビングは吹き抜けで大きな天窓が有り、非常に明るいです。 アイランドのあるキッチンは収納も多くて使いやすく、キッチンテーブルとは別に、感謝祭やクリスマスなどで家族が増える時のみ使うダイニングルームがあります。ファミリールームにはトレッドミルを置いてます。 マスターベッドルームは一階に、二階の寝室は3つです。お気に入りは日本では見た事ないパティオルーム(別の言い方も有ります)。これは裏庭に面した部屋ですが、壁や窓にあたる部分が柱以外網なので、外の気分を味わいながら、日差しや虫を避けて食事やお茶、又は読書などを楽しめる部屋です。 インテリアも、主人の両親や祖父母の時代のアンティークな家具と新しい家具がうまく調和してて気に入っています。 これで中流のやや上程度、こちらでは豪邸とまでは言いません。暖炉や空調、バストイレとキッチンなどはアメリカンスタンダードです。 アメリカの住宅事情の一例でした。

無職

🙂
かー
私の知る豪邸にお住まいの方々は無職です。 お隣もその内の一軒、定期的にお庭の手入れ塀や家の補修をされてます。 職人が入るのですみません、とお声がけがあります。 どこにお宅も、美術館併設の公園みたい。 海外旅行や習い事をされてます。 年収は不明ですが、皆さん株と不動産収入と伺っております。 その生活を維持出来るって事ですね。

様々な豪邸、素敵ですね

🙂
散歩女 トピ主
山手線在住様 どこまでも続く塀、素敵ですね。色んな豪邸を見かけますが、タイル貼りの立派な塀、珍しいものでは竹でできた端正な塀も素敵だなと日々感じております。 来訪者を圧巻させる塀なんて立派なんでしょうね。 そして、確かに都心は住宅が異様に高いですよね。私もワンルームに住んだことがありますが、一階で90000円。3LDK なんて借りたらいくらになるんだ?!とビビった記憶が今も残ってます。 維持費も高いようですが、便利で広いなら手放せないですよね。これからも大切にお手入れして素敵な暮らしを継続して周りを楽しませてください。

皆様のレス、ありがたく読んでます!

🙂
散歩女 トピ主
この世の楽園に住む女様 非常に上品な暮らしぶりを教えていただきありがとうございます! 普段の食材から食器まで、よきものを使われてるようで、理想通りと言いますか、素敵な暮らしぶりが目に浮かぶようで楽しかったです。 季節の花、古い樹木、実家の庭より趣がありそうです。実家は土地を買って建てた家ですので、立派な木も植わっているのですが、まだまだ若い木です。もちろん愛着もあり、可愛いんですけどね。 結婚して、今の旦那との家は、普通の賃貸マンションで、閑静で住み心地はいいのですが、子供が産まれ、赤ちゃんが散らかす、風邪を引けば吐く、離乳食をこぼしてベタベタ…などでトピ主自宅はぐちゃぐちゃです。(笑) 家具も汚されてもいいような安物ばかりです。 この状態がストレスとなり、人様のおうち、夢のある暮らしに以前にも増して興味を持ったのかもしれないです。 楽園様(略してすみません)の優雅な暮らしを聞いて、本当に癒されました。 おすすめのもの家具、絵、装飾品などありましたら教えてください。是非、今後の人生の参考にしたいと思います。 2回もレスくださり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧