本文へ

季節限定、休み無しの方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
みちか
仕事
何の職業かは、さしひかえたいのですが、毎年7月から8月にかけて、一日も休み無しで働いています。 休みたいのは、やまやまなんだけど、私がいないと、職場がパニックになってしまいます。一ヶ月の辛抱だ、8月になれば、一週間やすみを連続でもらえるとはいうものの、いまが、一番つらい時期であります。 疲れが溜まって、毎朝、リポビタンDを飲まなければ、体がついてきません。季節限定で忙しい主婦の方、いませんでしょうか? パワーをどうやって、呼び起こしてますか?

ランキング

レス

無理は禁物ですよ

041
ミラクル
今は違うのですが、あるレストランの店長をやっていた時最高3ヶ月位休みがありませんでした。 給料は良かったものの、体を壊すわ!!と思い、結局4年ちょい続けましたが、主婦業がおろそかになりそうだったので辞めましたが。 毎日栄養ドリンクはかかせなかったですねー。 ついでに出勤前に病院で点滴もしてもらった事ありますよ。 朝10時出勤で夜は終電まででしたし。 旦那は稼いで来い!と応援してくれてましたが(私の3分の1の給料でしたので・・)ドンドン痩せていく私を見て応援どころか自分が頑張るから辞めてくれーと嘆いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧