本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帯広観光おすすめコース…スイーツ巡りなど

帯広観光おすすめコース…スイーツ巡りなど

レス9
(トピ主 0
🐶
あず
話題
9月はじめに女子4人で帯広に行こうと計画中です。 六花亭、柳月など有名なお店がありますので主にスイーツ巡りをしようと思います。 2泊する予定ですが十勝ヒルズや紫竹ガーデンにも行きたいという意見もあります。 そこで効率良く廻れるコースを教えていただきたいと思います。 朝早い便で帯広空港に到着し、レンタカーを借り3日間移動。帯広駅周辺のホテルに宿泊し帰りは夕方5時頃の便で帰路にと考えています。 スイーツのお店情報、お勧めホテル、夕飯はホテルでなく外のお店が良いのでおすすめのお店も教えて頂ければ嬉しいです。 広大な北海道の地理感覚がイマイチつかめないので距離や時間の感覚が分かりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

満天の星空を

🐱
debun
>広大な北海道の地理感覚がイマイチつかめないので距離や時間の感覚が分かりません 地図で見る北海道は、本州と縮尺が違うと思うほど、大きくて広いです。 つまり、思いついた目的地が遠い。 そして道路は山道や田舎の一本道だったりする。 トピ主さんは、インターネットが使えるので、今から準備しましょう。  1.「Google Maps」を活用する    Google Mapsで「帯広から十勝ヒルズ」を検索したらよいのです。    10.6km 車で24分と道順を教えてくれます。   スマートフォンで検索したらナビゲーションしてくれます。  2.「北の道ナビ」を活用する   北海道を走る人のバイブル・ホームページです  3.「帯広 スィーツ」を検索すると写真付きで沢山の情報が見つかります。      4.必ず、夜空を見上げましょう。 満天の星空を見ることができます。

おびひろスイーツめぐり券

🙂
ファイターズ好き
先月帯広へ行って、温泉&スイーツ満喫してきました。 「おびひろスイーツめぐり券」で検索してみてください。 地図と店舗情報が出てきます。

モデルコースで検索すると良いよ

🙂
ミルク
「あくつ」のミルクロードがとても美味しいです。 紫竹ガーデンや六花の森に行くのなら、割と近いので是非行ってみて下さい。 あと、クランベリーのスイートポテトも美味しい! 大正交通のサイトにモデルコースが乗っているので、参考にしてはいかがでしょう。 ランチに豚丼もいいし、パンもいいな。 食べたいものが沢山ありすぎて、迷っちゃいますね。 プランを考えるのが楽しそうですね。 良い旅になりますように!

幸福駅行きますか

🙂
大平原
帯広空港に近いです。 辺鄙なところにありますけど、有名な観光スポットです。 柳月は本店もいいですけど、観光客の方は割とスイートピアガーデンに 行くようです。車なら市街地からそう遠くありません。帯広市じゃありませんが。 あとは、音更(帯広の隣町)のモール温泉とか。 十勝川温泉よりも、丸美ヶ丘温泉がおすすめ。小奇麗じゃないところが素敵。 スイーツ、ベタなところでは、クランベリーのスイートポテト。 女子4人に勧めていいのかどうか迷うところですが、「鳥せい」は十勝っぽいです。 小洒落た店もたくさんあるので、探してみてください。 2泊3日あれば十勝管内色々回れますよ。

ようこそ帯広へ

🙂
あやそら
十勝でスイーツ巡りするなら、六花亭、柳月のスイートピアガーデン、柳月のトスカチーナここはレストランもオススメです。パスタにピザにパフェなどが食べられます。十勝トテッポ工房、あさひや、菓子の家などが私はお気に入りです。でもどこで食べてもリーズナブルで美味しいものが食べる事が出来ると思います。 あとパン屋さんの麦音も敷地が広く外で食べる事が出来るのでオススメです。 今あげたほとんどのお店が市内近郊帯広駅から30分以内なのでレンタカーで余裕でまわる事が出来ると思います。 ガーデン巡りで挙げられた2つ以外にも、真鍋庭園、帯広駅から15分位や十勝千年の森帯広駅から車で一時間半位もオススメです。 ベアマウンテン、帯広駅から車で一時間半位もオススメです。空港に冊子が置いてあったと思うのでみてみて下さい。 夜ご飯は屋台や長屋も楽しいですよ。 あと豚料理ならランチョエルパソ、豚丼ならとん太が私個人のオススメです。 良い旅になりますように。フードバレー十勝漫喫して下さい。

他のトピにも書きましたが・・・

🐧
ぺんぎん
十勝ヒルズはお薦めです。 冬になるとクローズしてしまうし、この機会に是非いらしてください。 十勝ヒルズの売店でも購入できる十勝カルメル会修道院のチョコレートもお薦めです。 東京でも購入できる場所はかなり限られている、レアなお菓子です。 結婚式で配るのにピッタリなアマンドショコラ、ミントのリーフチョコなど お試しください~!

柳月スイートピア・ガーデン

🙂
北海道が好き!
ようこそ北海道へ 他の方々からのレスにもありますように、帯広には2大ブランド(六花亭・柳月)の他にも、色々美味しいものがあります。 帯広駅前ですと、この2大ブランドの本店がありますが、六花亭本店がレストランに、イートイン(立ち食いですが、コーヒーがもらえます)があるのに比べ、柳月は販売のみなので地味な印象を受けると思います。 柳月は郊外にスイートピア・ガーデンという施設を持っております。 こちらは、工場ですが非常におしゃれな建物で、工場見学(三方六の作成行程)だけでなく、体験工房(ケーキやクッキーを作ります)もあります。 体験工房は3日前までに予約が必要ですが、少人数での申し込みも可能です。天候に左右されないため、予定に組み込みやすいかと思います。 (エプロン、三角巾の用意を求められますが、現地で簡易なエプロン、帽子も販売してます) このスイートピア・ガーデンはカフェもあります。ケーキなども食べることができますので、普段食べることのない柳月のケーキを食べてみては如何でしょうか?(ケーキ自体は帯広駅周辺でも買うことはできます) 限定のケーキもあるそうですよ。

楽しんでくださいね

🙂
もも
帯広近郊に住んでおります。今日、中札内の道の駅に昼ごはん食べに行ってきました。ここはお薦めです。帯広から中札内への道沿いにも観光スポットがあり、愛国駅、お菓子のあくつ(ミルクロードが有名ですがケーキも安くて美味しいです)、幸福駅、中札内道の駅(チキンが美味しいです)、六花の森(マルセイアイスサンド売ってます)、紫竹ガーデンなどがあり、ゆっくり回まわると一日かかるとおもいます。 帯広市内の食べ物屋さんですが、柏林台にある「じんぎすかん北海道」お薦めします。夜に行ってもそんなに高くは感じませんが、平日ランチタイムに行くとマトン、ラムが割引きになっています。美味しいものたくさん食べて帰ってくださいね。スイーツも六花亭、柳月以外にも美味しいお店ありますからね。

良い所でしたよー

041
まりえ
少し帯広から離れますが、然別湖とネイチャーセンターはいかがでしょうか。 私はネイチャーセンターで、エア・トリップをやりたいと思いつつ、なかなか実行できずにおります(道外在住の為)。 ナイタイ牧場には行きました。凄く見晴らしが良く、ソフトクリームが美味しかったです。 皆さんがお勧めする中では、ランチョ・エルパソのラムチャパティを追記したいです。藤丸(デパート)のデパ地下(?)でも売ってました(自宅でキャベツの千切りとケチャップを用意して焼いて食べます)。 あと、六花亭のケーキに使っている生クリームはメチャメチャ美味しいです(うっとり)。 私が帯広空港を利用したのは5月末で、着陸する時に十勝平野が見渡せたのですが、「ここは外国か?」と思うような見事な畑のパッチワークでした。 トピ主さん達も窓際だったら、ぜひ、見て欲しいと思います。 私は友人宅に泊まったので、宿泊先は分かりませんが、北海道ホテルが良いと聞きました。 北海道はお盆過ぎたら秋風ですから、寒暖差にお気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧