中途採用で入社した40代WMです。
今はプロジェクトリーダーですが、管理職登用を言い渡されました。が、管理職にはなりたいと思いません。なぜなら現場の仕事が好きだから。会社には自分の気持ちは伝えてあります。
しかし、だんだん管理業務に仕事がシフトしてきて、ついにリーダーの後任研修が始まりました。後任リーダーが張り切っている姿を見て、モヤモヤしています。理由の一つは私は本意ではない管理業務をやっているのに、嬉々として仕事に向き合っている彼女に対する嫉妬だと思います。もう一つは、後任リーダーは私が管理職登用に向けた準備段階にある事を知らないので、私を仕事が出来なくて外された人扱いする事です。
管理職になりたくない理由はここもあると思っています。私が管理職になるとは誰も思っていないので、私が管理業務をしていても軽く見られています。
管理職にはなりたくない、でも逃げられない状況になってきた、かと言って周りとの関係性も含めて上手く対応出来る自信もない…。なんのためにこの会社にいるのか、分からなくなりました。
皆さんは管理職になりたいですか?管理職になったら今までの同僚と、どう関係していきますか?