本文へ

整体の先生を好きになりました

レス23
(トピ主 1
kikiki
恋愛
最近通っている整体の担当の先生のことが好きになりました。 先生はとてもフレンドリーで、施術中私がおかしなことを言うと頭をコツんと小突いたり、ポンポンしてきたりしてきます。 この前もいつも以上に頭をポンっとされて、勘違いしてしまいそうで… 先生はきっと色んな人にそうしているんだろうけど… 彼女がいるかどうかは聞いたことありません 聞こうにも色々秘密にされて、でも彼女がいる雰囲気はあります 諦めようと頑張ってるのですが、どうしても会いたくなって予約してしまうし、会うとますます好きになるし… もう私の好意はバレていると思います 頭つついてくるのはもっと通わせる為なんですかね? からかわれてるんですかね? 会話の雰囲気から先生の性格はチャラくないようですが… この恋は諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

思い切って

🙂
ひまわり
思い切って「彼女いるんですか?」って聞きましょう 何も言わないと、いつまでも諦められないでしょ? もしいないなら、デートに誘えばいいし、いるなら諦めるしかないし。 いずれにせを、気持ちが深くなりすぎないうちに、サラリと言ったほうが良いです。

レスします

😢
され男
私も整体に通っていて自分に合った整体師さんは女性で毎回指名しています。 好きですけど告白なんてしようと思いませんよ。 あれこれ世間話もしてるので嫌われないでしょうけど。 上手くいく可能性はゼロではないのでどう行動するのかはトピ主さん次第でしょう。

頭こつんは酷い!

😠
青い都住めば都学ぶ都
髪の毛を触らしてはいけません。 ズレます。気持ちが! 誠実ですか、真面目ですか? 正直に聞き、内容次第では明るく柳に風で。 先生であっても柳に風と受け流しましょう。

レスします。

041
医療関係者
頭をポンって気持ちワリー

やめて

041
さえこ
患者がトピ主さん一人なら、好きに話してもらっても良いのですが。 他にも患者がいるのなら、静かにして貰いたいです。 また、そんな理由で保険を使わないで下さいね

一種の色恋営業でしょう

🐷
ゆっぴん
まぁ双方が合意なら構わないし、本当の恋人同士になるのも良いと思いますが… 施術に関係のない行為を簡単にするような男は、誰にでもやっているので、いろいろ気を付けた方が良いとは思いますけどね…

言うのはダメではないですが

041
ツン
相手はあくまで客商売ということも、忘れないほうがいいと思います。 お客さんにリピートしてほしくて多少親しみやすくするのは、どこでもあることです。 主さんが行きづらくなってしまったら、結果的に相手は客を一人失ってしまうわけで。

恋の始まり

041
浅い夢
誰かを好きになるなんて、素晴らしいじゃないですか。 頑張って、思いをぶつけてみたら、どうでしょう? 諦めるのは、その後でも、いいですよ。 頭をポンとするときは、好意があるからです。 先生もあなたのことを好きなのかも・・・

営業スマイルです

🙂
バナナ
また来てもらおうと思ってしている営業スマイルに外なりません。整体師で愛想の悪い人は余り居ません。勘違いされませんように!!

カン違い

041
60代
私みたいなシニアでも、わかる事です 整体の先生は、直接体に触れて とっても気持ち良い事をしてくれる 下がった施術用パンツを直してくれたりして とっても大切に扱ってくれるので 嬉しくなってね、その先生を好きだって思っちゃうの 嫌いなタイプだったら、次の予約はしないわけで 元々、好きなタイプなのね 整体の先生を好きになっちゃう女の人って、いますよ 特に、女性の扱いが上手な先生だとね トピ主さんは 先生にしてみたら、大勢いる大切な患者さんの中の一人 なのだと思うよ

なんかね

😝
出会いないの
やたら触る人気持ち悪くないの? 私なら気持ち悪い。 出会いないから焦ってるの?

やめた方がいい

🙂
くるるん
惚れさせて通わせようとしているんですね。 現に会いたくて予約しているんですよね。 そういう方法で商売する人を先生とは呼びたくないですね。 正直気持ち悪いです。 この恋は偽物だと思いますよ。 お金が絡む関係で惚れるととても傷つく事になると思います。 例え客としてであれ、女性はメリットを受けておかないとマズイです。 仲良くなったのにいつも正規料金サービスなしではその関係は切った方がいいです。 多分好意を利用して余計に儲けをとっています。すぐ惚れる客なんて簡単で多分舐めてるから。 人として誠実さを感じるのであれば是非顧客になって下さい。 しかしこのケースはあなたが傷つきそうです。 頭ポンで惚れてはダメです。 男は触ると惚れる女がいる事を知っています。 軽く触って反応を見る男は山ほどいます。 そういう男は自分だけに有利に事を運びたがる自己中なタイプで女性の気持ちに配慮する事はありません。 もし恋愛関係になっても都合のいい女にしかならないので心を鬼にして逃げた方がいいです。 通わなくなったら営業電話かけて来そうだけど絶対無視ですよ。 女性の好意を金儲けに利用する男はダメです。

お客様だから

041
商店街
私の住む地域では整体や整骨院はコンビニよりも多いです。 廃業した整骨院の後にまた整骨院ができたり、もうすごいことになってます。 要するに「お客様の奪い合い」なんでしょうね。 トピ主さんとその先生の年齢がわかりませんが、惚れたはれたのやりとりからして まだお若いのだろうと推察しました。 整体や整骨の技術者って、雇われの身では経済的に厳しいです。 早くから自営する人が多いですが、内情は厳しいでしょう。 親が援助した開業か、若いけれど既婚で妻のサポートがあるか、どちらかが多いようです。 熟年のおばさんから言わせてもらうと、トピ主さんの気持ちは先生にはお見通しでしょう。 ここで拒否するとお客様を一人失うことになりますからね。 トピ主から告白されて迷惑でも、はっきりと断れないかもしれませんね。 昨今ではネット上での中傷も、でたらめであったとしても被害甚大になりかねませんから。 お二人の雰囲気がどんなものなのか知る由もありませんが、先生側は慎重にならざるをえません。 まぁ、体も心もほぐしてもらってありがとう、って気持ちはわからないでもありませんが。

諦めましょう

🙂
ぼんみ
諦めましょう。 整体で何色気出してるんですか。 さっさとほかの整体に行くべきです。

やめときなさい。密室での身体接触で錯覚して恋愛感情になりがち

🙂
おばさんの知恵
やめときなさいよ。 整体は二人だけの密室(状態)で、 身体接触があるので、 女性が錯覚して、恋愛感情になることは【多々】あります。 これでややこしいことになって、妻帯者同士が、家族を巻き込んだ大騒動になることもあります。 主さんが感じていることは他の客も感じていること。 きっと、その男性には、客寄せの意図もあるでしょう。(他の整体師の方はそうではないかもしれませんが)。営業技術だと思いましょう。 やめておく方がよいですよ。 主さんの気持ちがのめり込んだら、長期続けてくる客が一人誕生です。 万一いい関係になっても、それまでです。 ホストのサービスだと思いましょう。だって、主さんはお金持ってきてくれる客ですから。心をつかまないと客は来てくれないんですから。 寂しい人が、そこにひっかかるのです。 つまり、自ら引っかかりに行くのです。 勿論、整体師の方が皆そうだというわけではありませんよ。 やめときなさいと言っておきます。相手はそういう客扱いは慣れているのですから。

逆に

😨
まむ
その先生に彼女がいたとして、彼女がいる立場なのにお客様に対して、頭こつんとかやる人嫌じゃないですか? 彼女いないにしても、もしもお付き合いできた時、お客様に自分がされた様なことをしてるんじゃないかと疑ってしまいそうで私なら無理だなぁ~。 でも、好きなら何もアクション起こさず後悔するよりは、まずは彼女いるか聞いてみたらいいと思いますよ!

あたって砕けろ

041
たまご
・告白してフラれたら行くのを止める。 ・告白せずに諦めて行くのを止める。 ・このまま通い続ける。 だったら告白するしかないんじゃないですか? 待ってても先生からは何も言ってはもらえませんよ。 けど ・告白して遊ばれる。 こうならない様には気を付けて。

ありえません

😠
スピン
整体をしている友人がいます。 何人もの女性から食事に誘われたり、携帯番号を渡されるそうです。 それを聞く度に羨ましいと思いますが、 友人は「いちいち相手していられないし、本当に良いと思った人とだけ、食事に行く」そうです。 その友人は、整体をしている男性は女性に言い寄られることが多いとの事です。 ちなみに、その友人は14歳年下と結婚しました。

行かない方がいいです

🙂
るな
業界関係者です。 他のかたも書かれていましたが、いま整体治療院って、数が増えすぎて生き残りに必死です。 無防備に体に触れられる状況なので、錯覚から恋愛感情が生まれやすいんです。 ちゃんとした整体治療院で、まじめな整体師さんなら、そのような錯覚を起こす態度は慎みます。 チャラくなさそう、といいますが、その整体師さんは明らかにチャラいです。 だいたい頭ポンポンなんて、恋人や妹にしかしない行為ですよ? それを、付き合ってもいない女性、しかも彼にとってはお客様にあたるトピ主さんにさらっとやってのけるのは、チャラ男以外の何者でもないです。 いいえ、彼はきっと私のことが好きなはず、と思うなら、治療に通うのはやめてみたらいいでしょう。 ホストクラブと一緒です。 お客として通わなければ、彼はなにもしてくれません。 目を覚ました方がいいです。

ごめんね

041
くま
男性目線で 好きな女性にこんな態度をとる男性はいるのかな? 軽く扱って親近感を持たせるだけ。 そこには恋愛とは別の思惑があるよ。

いい展開が想像できません

041
清風
あまり恋愛経験のない人なのかな? 優しく触れられているうちに、身体から恋だと勘違いしている気がします。 美容師なんかにもよくある現象ですよね。 同じ人が役所の事務員だと想像してみてください。 住民票とか印鑑証明だとかが必要になって、何回か通って接したとします。 会話は「これでいいですか」「ここの記入もお願いします」等、事務的なもの。 ちょっとしたあなたのミスに、その事務員がフレンドリーに頭を小突いてきたらどう思います? 頭をポンッとしてきたらどう思います? それでも整体の先生マジックではない、これは紛れもなく恋だと言えますか? 私はどうしても想像してしまいます。 その先生が誰かに話している内容が。 「あの子、絶対俺に気があるよね」「反応がいちいち面白くて構い甲斐があるよ」 「長く通ってくれそうなお客さんだし、ウチとしては助かるけどね」

よくある話

🐷
あちゃこ
整体師を好きになる人、多いよね‥ 特に、中年に多い。 若い女性なら、やっぱりある程度金銭的な余裕ある職業の方を選ぶけど‥ 中年で出会いがなくて、一方で金銭的なものは自分が働いてるから拘りないからね‥ 冷静に考えて、擬似恋愛で客の心を捉えてるだけ。 本当に気持ちがあるなら、頭ポンなんてできやしないもん。

トピ主です

😀
kikiki トピ主
たくさんご意見ありがとうございます! 皆さんからご意見頂き、やっと冷静になることができました。 普通に考えて気持ち悪いですよね… もうあの整体には行きません! ちなみに慢性の腰痛でしたので保険は使っていませんでした。なので料金も高く、そんな頻繁には通ってなかったのですが… この前友人からマッサージグッズをもらったので整体にお世話にならなくても大丈夫そうです! 後悔する前に気づくことができて良かった! 皆さん本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧