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    台所でのイライラ

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    おとっちゃん
    話題
     我が家のLDKにいて、嫌でも目に入ってしまう妻のイライラ行為です。

    1. 冷蔵庫の扉を最大まで全開のまま品探しや整理をし、ピーピーと警報が鳴っても「うるさいな~」と無視する。そこまでしながらも、冷蔵庫内は賞味期限切れ食品ばかり。

    2. 水不足の折、水道を出しっぱなしで、流しの中の洗面器に水を張りながらキッチン周りの掃除をする。歯磨き中ずっと水を流しているのと同じ要領。

    3. 妻以外が食洗機を使う時は予め設定されている「標準コース」を使うが、急いでいるわけではないのに「時間がもったいない」と言って、わざわざ「少量コース」に変更。時間は短縮されるが、汚れが落ち切っていないことがたびたび。

    4. 魚焼きグリルを使わずフライパンで焼くので、焼き魚が美味しくない。「グリルが汚れるから」という理由なのだが、私が洗うからと言っても拒絶。

     いずれも価値観の違いなのかもしれませんが、私が何か言えば反発するだけで、お互いが嫌な思いをしてきたので、最近は何も言わずに、見て見ぬふりをしてじっと堪えています。

     そのおかげで忍耐力がついてきて、この忍耐力が職場でも役立っているような気がします。 

    トピ内ID:3252143056

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    人生で大切なこと、それは忍耐

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    事務室のおばさん
    最後の1行がいい味出してますね。

    他の事はともかく、焼き魚はおいしくいただきたいでしょう。
    私は妻の立場ですが、我が家では、「ステーキはパパが焼く」というルールがあります。
    焼き方にこだわりがあるからです。

    「焼き魚は、俺にまかせろ!」とおっしゃってみては?
    「今日は焼き魚がメインだから、食事の用意は全部俺がやる」とまでになったら、夫婦円満かも。

    トピ内ID:6265919302

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    で、なにか?

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    良々
    文句をツラツラ並べてますけど、結果忍耐力がついて職場でも役立ってると。

    で、何を言いたくて、何を質問したかったのですか?

    役に立ってるなら、そりゃよかったね、って話ですけど。

    トピ内ID:1597109870

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    少なくとも

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    🐤
    どんてん
    焼き魚に関しては、あなたが焼けば?
    そして片付けも。
    それならさすがに文句言われないのではないかしら。

    それ以外のことは、奥さんが専業か兼業かで違うかな。
    専業なら家事のプロとしてきっちりするべきだけど、兼業ならイライラしてないで、あなたがやればいい。

    トピ内ID:0035909625

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    なら、あなたがおやりなさい!

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    sakana
    見てイライラするなら あなたがやればいいじゃん。

    好きなように、経済的に、無駄のないようにやってごらん。 奥さん喜ぶよ。

    きっと同じようなレスが沢山出るでしょうね。

    トピ内ID:0045410528

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    なるほど

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    🙂
    まま
    いらいら
    は、滅多になくて

    リアル大喧嘩 年に1度

    トピ文の内容は、家と大体似ていますが

    笑って終わりです。

    トピ内ID:5124840089

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    魚の焼き方については、奥様を支持

    しおりをつける
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    白熊
    グリルで焼くと、グリル板だけでなくグリル内まで汚れ、掃除は非常に困難です。我が家も魚はフライパンでソテーかムニエールだけです。当然揚げ物もしません。どうしても食べたい時には、外食すれば良いだけなので。まして炭火ではなく、ガスで焼いた焼き魚はそれほど美味しいとは思いません。

    トピ内ID:7489228006

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    お互い様

    しおりをつける
    🐱
    miyunyanko
    >私が何か言えば反発するだけで、
    >お互いが嫌な思いをしてきたので
    >最近は何も言わずに、
    >見て見ぬふりをしてじっと堪えています

    奥様も主さんと同じぐらいそう思っています

    トピ内ID:0917051779

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    フライパン用

    しおりをつける
    🙂
    猫にカバン
    ホイルシート使えば良いのに

    トピ内ID:0300816427

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    きっと想像できないでしょうね

    しおりをつける
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    おとっちゃん
     ちなみに我が家では家事はほぼ平等に振り分けられており、私も食事の支度や後片付けをします。私がグリルを使ってその後に洗うと言っても拒否されるのが理解不能なのです。グリルを使っていた頃は手軽な一品として焼き魚を出していましたが、それが出来なくなった今では私が買い物をするときには“焼き”以外で調理する魚を買うようになりました。イワシやこれから旬を迎えるサンマなど私は“焼き”が一番好きだったので非常に残念です。子ども達もグリルで焼いた方が美味しいと訴えますが聞く耳持たずです。使う予定があったと思えない賞味期限切れ食材でも、私が調理すると「あ~使われちゃった」と私に聞こえる声で呟きます。私が使わなければ廃棄でしょう。

     私のやることに文句を言うのは好きで、私も自分が間違っていた時には「あ、そうか」となるのですが、妻の場合は自分が注意されたり都合が悪くなると必ず怒り出してしまうので話し合いというのが出来ません。そうでなければお互いがもっと気持ちよく過ごせるのでしょうが。

    トピ内ID:3252143056

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