付き合って1年半で結婚した夫が豹変しました。
結婚してからと言うもの私の事を指摘し反論します。
運転していて右折車がいたので止まっていたら、夫に、左に寄れば通れるやろ?
そのくらいの距離感も無いの?と言われ、でも狭かったので止まっていたら、
運転が下手で安心して乗っていられないと言われました。
後日、似たような状況になり今度は左に寄せて通過したところ、
右折車くらい待てない?せっかち?無理に通ってぶつけたらどうするの?と言われました。
お刺身を買うと贅沢と言われ、買わないとケチと言われ。
ビール6本セットを買うと、そんなに飲まない。1本単位で買うと割高。
美容院に行けば無駄遣いと言われ、行かないと身だしなみつて言葉知らないの?と罵られ。
私が夏バテすると健康管理がなってない。夫はデリケート。
大量にいただいたキュウリを出せば、俺は虫か?
捨てるのも嫌で私だけキュウリを食べていると、俺に夏野菜出さないの?
お風呂掃除をすれば掃除したり無い下手くそ、いつもより長く磨くとそんなに風呂ばかり磨かなくても。
遊ぶ友達もいないの?と言うのでランチに行くと、昼間にランチとはお気楽と言われ。
独身のときは違いましたし、付き合ってときはこんな事言わなかったよね?と言うと、
そお?昔から変わってないけど?と話してました。
夏バテもありますが、体力的にも精神的にも毎日がクタクタです。
独身のときはお誕生日に食事をしたのですが、結婚後はおめでとうすら無しです。
そんなに祝われたいの?と私には言ったのに、催促されたとは言え妹達には現金支給。
今その事実を知って愕然としました。人を変えることはほぼ不可能、慣れるか我慢するしか無いのでしょうか?