義父が多額の借金をしています。
義母名義で借金をしていたり、義姉や義姉の友達にも借金があります。
友人知人、銀行など、他にも借金があります。
督促の電話がずっと義両親宅にはかかってきている状態です。光熱費等が止められる葉書が来たとの事で、先日、五万程代わりに支払いもしました。
贅沢な事が好きな義父で、壺やら、ブランド物の洋服やらホテルでのディナー等、お金をかけておられます。長年の浮気相手の女性もおられます。
本題ですが、実は、最近、夫の名義で義父が借金を作っている事がわかり、ショックを受けています。
その事を主人の母に打ち明けたら、私の主人名義で借金があるのが受け入れられなかったらしく、あり得ない話をしているとの理由から、ご近所に私が統合失調症だとふれてまわらてしまいました。私としては、義父にせめてこれ以上、主人名義で借金をつくらないでほしい気持ちでいっぱいで、主人の母からなんとか言ってもらえないだろうかと、主人の母に打ち明けたのです。
私は母が4年前に亡くなっており、実家の土地や家をまだそのままにしているのですが、それを処分して、義父の借金返済にあてる様に迫られてもいます。
正直言って、つらいです。