初めて付き合った人と別れました。
自分から好きになり、相手も私に好意を寄せてくれていたらしく、告白されて付き合いました。
結局別れて落ち込んでいるのですが、今、一人の男性からアプローチを受けています。外見も性格も良く優しい方です。いいな、とは思うのですが、好意を抱かれていることが気持ち悪いです。遊びに誘われても躊躇してしまいます。
昔からそうで、告白されたことはそこそこあるのですが、恋愛対象内・対象外関係なく、自分のことを好きなんだと知ると、気持ち悪くなって避けてしまいなす。自分から好きになった場合じゃないと付き合えません。そのため20年生きてきて、付き合った人は一人です。
これから先、こんな私に彼氏ができるか不安です。元カレのように好きになった人とたまたま相思相愛だった、なんてことは滅多にないと思います。普通は、何とも思っていない人でも好意を寄せてくれていると分かると、その人のことを意識するようになりますよね?私はその反対で、嫌悪感を抱いてしまいます。
これは治せないのでしょうか?
もっといろんな人を見てお付き合いをして、男性を見る目を養いたいです。
アドバイス宜しくお願い致します。