初めまして、宜しくお願い致します。初めてのご相談です。
私は、結婚後主人と協力して、二人で新会社を立ち上げ、順調に大きくなりました。
開業資金は私の親から借り入れ、返していません。
お金が回るにつけ、ありがちな女遊びが始まりました、全てをハーフしていたつもりです。
60歳の時に、「申し訳ないが、定年の歳になったので役員給料は払えなくなったと厚生年金16万あるから、それでよいだろう」と言われました。
役員給料は月16万でした、、同じだし、そんなものかと了承いたしました。
が、息子が社長になり、主人が会長になり、月々私に続けて給料を払っている事が判明しました
振込先の銀行にいくと、知らない人が知らない印鑑で、私名義の通帳を作り、その通帳に毎月9万円振り込みされていました。
息子に言いつけて振り込みストップして、誰が受け取っていたのか調べてもらうと、主人の愛人さんのお手当と判明したのです。
警察にいけば良いのはわかりますが、会社の名前を出さずに内密にしたいのですが、9万円かける12年分になり、返金のお金受け取りは拒否したら
これは、誰が、どのような罪になるのか教えていただけないでしょうか?
主人の出方できめたいです。離婚はするつもりありませんが45年の女遊び 今、考え無くもないです。未だ何も動いていませんー嵐の前の静けさー
皆様ならどうされるのか。恥ずかしながらご意見伺いたくトピ立ていたします。頭真っ白状態です。情けない。愛人は息子と同じ歳とか。