友人で毒舌の人がいます。
悪い人ではないのですが、仲の良い相手には凄くきつい事を言ってきます。
しかし店の店員とかには凄く声が高くになり、良い人になるのですか、知り合いには毒舌になります。
旅行に行った際も私はポッチャリ体型で、ホテルの朝食バイキングが好きで、その事も知っているはずですが、店員さんや他のお客さんがいる所で、「めっちゃ食べてるし、ドン引く。そんなに食うから太るんだって。」と結構大きめな声で言われます。
それに友人の中にホテルのアメニティーグッズを持ち帰る人がいるのですが、それも「恥ずかしい。そんなの持ち帰る貧乏人、初めて見たんだけど…。」と言ったりします。しかし、お店の店員には「はい。ありがとうございます!」と声のトーンも高くて良い人アピールし、後で店員の悪口を言います。
彼女は結婚しており、旦那さんも友達との旅行を許してくれるので一緒に旅行に行けれていますが、他の友人は結婚し子供がいるので旅行に参加できなくなりました。彼女の事は嫌いではないのですが、相手の気持ちを考えずに何が言ったりバカにする態度に嫌気がさして来ています。