25歳の会社員の男です。
最近、ふとしたきっかけでお付き合いを初めた彼女がいます。
彼女は僕と同い年で営業をしていて、マンションなどの不動産を使った資産運用を顧客に案内しているそうです。
ただ、最近成績が芳しくないようで、飲んだりする時に上司からの重圧で押し潰されそうだというようなことをこぼすようになりました。
安易に助けるのは良くないことかも知れないとも思ったのですが、数字を達成して心の切り替えが出来れば歯車が良い方向に回るかも知れないとも考え、「僕にちょうど良い物件があれば」という条件付きで探してもらって物件を購入して、彼女の成績に協力したいと思っています。
ところが、ローンの頭金にと考えていたクルマの売却について、中古車店に勤める友人が「考え直せ!お前は騙されている!」との一点張りで全く協力してくれなくなり、困惑しています。
時間を掛けて良いクルマを探してくれて、それを1年ちょっとで売却してしまうので気を悪くさせてしまったのは申し訳ないけど、彼女は心底困っているのです。
僕の申し出に対して彼女は当初「そういうことをして欲しくて話したわけじゃない」と断りモードだったくらいで、ただ、どうしても背に腹は代えられないようで、渋々、でも僕にとって絶対悪いようにならないって選びに選んで物件を紹介してくれた形なので、騙すとかは毛頭ないと思います。
彼女とは僕のSNSに書き込んでくれたことがきっかけで知り合ったのですが、神様が僕の心を確実に射抜くために選んだ女性ではないかっていうくらい可愛くて、愛嬌があって、とても魅力的な女性です。
僕にとっては初めての彼女ですが、実際に会ってからも僕の内面的な部分をきちんと見てくれるような素敵な女性で、僕は何とか彼女の力になってあげたいのです。
友人にもう一度きちんと話せば分かってもらえるでしょうか?
アドバイスをお願いします。