ここで、幾つかのトピを見て似たのを読んでいたのですが…自分の想いに整理がつかなく、他の方々の意見を知りたいと投稿させて頂きました。
私27歳、彼26歳、の年下の彼のことです。
題名通り、”今は結婚は無理”、”今のタイミングじゃない”と言われ、毎日虚しさと不安でいっぱいです。
付き合いは、5年前に知り合い、そこから1年後に付き合うことになり、ちょうどその1年後、私の一人暮らしで、彼が転がり込んでくる状態で、2年前から正式に引っ越し、同棲を始めました。なので付き合って約4年。
そして、その中で1年程前から結婚の話がちょくちょく出始めました。
うちの両親にはかなり攻められ、1ヶ月ほど前なんて年内に入籍がないのなら、別れてもらうとまで言われてしまった挙句、それでも決断できない彼。
昨日も夜中までその話をしました。けど、言う言葉は全て結婚に対してマイナス…。彼の実家は今経済的にピンチで、それを助けないといけないし、そんな中で結婚しても、きっと幸せになれない。
でも、うちの両親に言った言い訳が貯金がないから、です。なのに、自分の実家にとお金を使い遊びに行ったらおごり、何を考えているのかわかりません