初めまして栗御飯と申します。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
現在、専業主婦39歳です。
ずっと専業主婦でいたわけではなく、母親の介護などで仕事はやめていたのですが、母親が亡くなり、2年が経ちます。
そろそろ働かないとって思い、ハローワークを見たり、求人情報誌を見たりしてます。
私に合った仕事がいいと考えているのですが、過去に働いた事のある職種工場が多く、食品関係や音楽関連(セット・包装)作業、高校卒業後にサービス業で働いていました。
主に食品工場に勤めた経歴が多いですが、今の時代そうは言ってられないとは思い、レジも経験してみたいとは思っていますが、レジもコンビニは無理そうなので避けてますが、今、レジでも、お客様から貰ったお金を入れるとお釣りが出てくるタイプがあるので、それなら誰でも出来そうなのかなと思うのですが、私は頭の回転が悪く、文章を見ての通り、この歳になってお恥ずかしいですが、コミュニケーションも苦手なので、職種によってはミスが多いかもしれません。色々説明されたり、毎日違う仕事内容が苦手です。こんな私でも出来る仕事って何かあるのでしょうか?