本文へ

雑魚モテをやめたい

レス162
(トピ主 8
041
リーエ
恋愛
よく綺麗ですね素敵ですねと街で声をかけられます。 半分くらいは誘いに乗りご飯食べて そのうち1/3くらいは気が合うから連絡先を交換して ご飯だけの友達もいれば駆け引きして楽しむ時もあったり そういう人が何人もいます。 見た目はイケメンな人が多かったのでモテだと思ってきました。 私自身も顔の作りや身体つきが華やかな見た目です。 でもそういう見た目や身体ありきのつきあい疲れました。 誰でもいいって扱いされるのは虚しい。 でも、替えはいくらでもいるって自分も思っていました。 そういう雑魚モテはもうやめたいです。 あなた一人だけだって言ってくれる人、安心をくれる人、 何年もかけて落ち着いて恋愛できる人を見つけたいです。 周りに紹介を頼もうにも大体の男性はもう知ってます… 自分の今までのこと何も知らない人達のとこに行かないとだけど 都会の生活が好きです。 「嘘ばかり言っていると幸せになれないよ。 本当のことを言わないと幸せが遠のいちゃうよ。」 そう助言されたので投稿しました。 27歳です。

ランキング

レス

雑魚の群れに飛び込んでいってるのは自分でしょ?

冷え性
>よく綺麗ですね素敵ですねと街で声をかけられます。 >半分くらいは誘いに乗りご飯食べて >そのうち1/3くらいは気が合うから連絡先を交換して >ご飯だけの友達もいれば駆け引きして楽しむ時もあったり >そういう人が何人もいます。 こういうことをやってるからですよ。 街で声をかける人が全員チャラい軽いとは言いませんが、 気軽に見知らぬ女性に声をかけるような男性にホイホイついていって、 よく知らない相手に連絡先ホイホイ教えて、 それで「雑魚モテしたくない」? 雑魚の群れに自分から入っていってるくせに、何言ってるんだか…。 あなたは知り合いたちの間でも、 「誰とでも寝る女」「軽い女」として見られてますよ。 そんなに綺麗でモテるなら、仕事関係者にもモテるでしょう。 よく知らない人ではなく、仕事や趣味の場など、あなたの内面も見てくれる人と、 じっくり関係を築くことを意識しないとダメでしょう。 27歳なのに文章もギャルみたいだし… 自分を変えないと、寄ってくる男も変わりませんよ。

ではトピ主様も変わりましょう

😉
ももこ
まず恋愛をしたいので探す方向に目が向いてますがまだ早いです。きちんとした男性は身持ちの軽い女性を嫌います。男性だって特別に扱われたいんです。誰とでも寝る女、誰とでも連絡先交換する女は選びません。トピ主がそのつもりがなくても、身だしなみ、会話、異性と話す時の距離感すべてにおいて、きちんとした女性より軽くはずみな所が染み付いていて、相手に警戒されます。まず、異性をシャットアウトを半年。ナンパされても交換なんてしないんですよ。声をかけられても無視するんです。変な関係もきってください。完全に切れてしばらくしたら異性と話すのに緊張するようになります。慣れた感じが消えるとおもうんですね。そこからゆっくり、さがしてみましょう。お綺麗な方みたいだし、しっかり断る流されないそういう所が身に付けばきちんとしたひとと、ゆっくり育めますよ。応援してます。私も若い時はナンパで連絡先こうかんしてました。軽く見られて反省してます。

どう考えているか

🙂
ささ
恋愛やらをどう考えているか。 私個人的には入口は別に違わないと思うんですよね。 きっかけが趣味だろうが、貴女の言う軽いノリのナンパだろうが、最初から結婚前提だろうが。 する事は相手を見るなり、期待するなり、鍛えるなりして、 自分も磨くなり、相手に合わせるなり、余裕を持つなりして、互いに対応し続ければその先が見えてくるというか。 なので、別に貴女を知らない人を探さないといけないという訳でも無い。 過去に浮ついた関係性の繋がりだったと事でも、お互いが「これからは本気で」となればそれはそれで良いのでは?

それはモテない女と言う。

041
へんなの。
要するにモテない人なだけじゃん。 なんで雑魚をカウントするのだろう。

要は・・

🐤
シネマ
主さんの場合は「掴みはOK !」でも恋人として真剣交際するには「ちょっと・・」と思われるのでしょうね。 きっと、主さんのチャラついた雰囲気がそう思わせるのではないでしょうか? 主さんも相手も外見に惹かれて遊ぶ程度!という感じで・・。 つまりは同類、似た者同士なんですよ。 ちょっとチヤホヤされただけでホイホイついて行かない事ですね。 また、実際は寂しい生活なんだろうとも思います。 男にチヤホヤされて特定の男性が居ないので断る理由もない・・となっての悪循環でしょうから。

例外のない規則はない

鼓を鳴らして攻む
雑魚か~ モテか~ 鯛、腐っても鯛! 蓮歩になりたいかな~ 27歳、これから頑張ろう! 規則は作られるからね。

ああ

041
くま
モテる女性は当然雑魚にもモテる。 そんなのモテる女性なら皆知っているし経験している。 でも、雑魚モテてしていると良縁を逃がすことも知っている。 本命になりうる男性は雑魚に囲まれチヤホヤされている女性を冷たい視線で見ていることを彼女たちは知っている。 だから、20歳前後で雑魚モテやめて本命の男性に絞るんだよ。 そうやって雑魚を遠のけ本命の男性と20代半位で結婚していく。 トピ主さんが雑魚と戯れている最中に賢い女性たちはせっせと自分の本命にアプローチをしていたはず。 早い者勝ち。 でもそのアプローチしてくる雑魚に紛れて本命になりうる男性って含まれていなかった? 含まれていないなら、それは重大問題。 つまりトピ主さんが本命視するような男性から全然対象にされていないという事。 このままだと外見だけの雑魚の中から選ぶことになる。 そういう女性をたくさん見てきたけど、言い方は悪いけどその女性たちもモテる男性からは本命視されない。 女性慣れしたモテる男性からは外見だけの女性はやっぱり雑魚だよ(笑) イメージ変えてごらんよ。 自分を変えるしかない。

雑魚もてっていうか

🙂
もか
声を掛ければホイホイついてくるから、 遊ぶのにちょうどいいだけじゃないですか? 相手からしたらトピ主も雑魚ですよ。

誘いの半分に乗る女の子だからだよ

🙂
智くんファンでした
バブル後期に都心の女子大生~若手社員だった者です。トピ文にビックリ。 当時はイケてる同性の友人達と一緒に働いたり遊んだりしていろいろわかってきたもんだけど、トピ主さんはここまで来るまでのお仲間や先輩も冴えなかったんだろうか。 つまんない異性とご飯食べるより、気の合う仲間と出掛ける方がよほど楽しいでしょ。 そもそも声かけてくるのの半分とご飯するなんて考えられない。お金ないからご馳走してほしかったわけ? でも数回で気づきません? あーあ、今年で一番つまんない時間だった。こんなんだったらみんなとラーメン行けば良かった、とか、やだ、ヤクルト勝ったんだ、まっすぐ帰ってプロ野球見てれば良かった、とか。 身体ありきかどうかわからないけど、言葉の応酬でどれだけお茶目に傷つけずに断れるか、センスを磨く場と認識してカッコつけてましたよ。決めるのは私なんだよね、と。 上司相手もそうですけど、ちゃんとお上手もしつつ、ここから先はダメだから、とできる子が結局男女問わずモテましたもの。 考え方変えましょう。まだ声がかかる今のうち。 まずは声掛けてくる中で、ご飯食べるのは1割以内としてみたら?

ナンパについてくから雑魚にしかモテナイ!

🙂
pp
町で声かけられて、食事するの????? 軽い印象です。 そういう声がかかりやすいムードなんでしょうね。 雑魚モテやめたいなら、ナンパでついてくのはやめて、選びましょうよ。

雑魚だと思ってるから雑魚なのでは

🙂
ねこむすめ
類は友を呼ぶという言葉があります。 あなたはよく綺麗だ素敵だと言われる。寄ってくるオトコもイケメン。 あなたが彼らを雑魚だというなら、あなたもまた雑魚なのです。 雑魚だから、本当にあなたを思ってくれる相手が見つからない。 本当は雑魚の中にご縁があったかもしれないのに。 変えなくちゃいけないのは人づきあいではなく、トピ主自身だと思います。

もう遊んだでしょう

041
カラーボーダー
27ならお腹いっぱいだね。 確かに軽い女してると、幸せが遠退くよ。 ご飯だけ、駆け引きだけだって言ってても、男性はそうじゃないからね。 ご飯の誘いに乗った→あわよくば 連絡先交換→あわよくば 自転車操業疲れるに決まってる。だってトピ主の本当に欲しいものじゃないから。 今から、いい加減な男性付き合いを切って下さい。 全部いらないです。 友人と称する人も、トピ主を女性として見てしまっています。 急ぐ事はありません。 トピ主が本当に好きになる人が出来なければ、容姿が良かろうと無意味ですよ。 20代で気づけて良かったですよ。 男性の道具にならないように、また、男性を軽んじる事のないように(軽く見てしまいそうな男性とは関わらない)。 少しずつ、直していきましょう。 体も、心も、泣いていますよ。

自分を変えよう

幸せ花子さん
>よく綺麗ですね素敵ですねと街で声をかけられます。 >半分くらいは誘いに乗りご飯食べて これに一切行かないだけで、雑魚はずいぶん減ります。そして身体のつきあいもやめること。 あなた一人だけだって言ってくれる人、安心を与えられる信頼できる女性に あなたがまず近づきましょう。軽い女とも思われないので 真面目で質のいい男性が近寄りやすくなりますよ。 本当にきれいで元がいいなら、男性からは声が掛からなくなることはないので大丈夫です。がんばってくださいね。

安売りするから・・・

🙂
40代主婦
華やかな見た目の人は自分でイメージをコントロールしないとダメです。 トピ主は自ら軽い安いイメージを作ってしまっています。 半分誘いに乗るなんて簡単過ぎ。駆け引きして楽しむなんて軽いです。 華やかな見た目って毒にも薬にもなります。 誰に誘われても簡単について行かない、自分の考えをしっかり持っている、実は読書家で知識豊富、意外と家事得意で家庭的などのイメージを付けられれば高値の華にもなれるのに、トピ主は安売りしてもったいないです。 服装、髪型、メイク、アクセサリーのような外見から、遊び方や言葉使いなど普段の行動まで知的で大人なイメージにシフトしていくといいと思います。 雑魚モテするのはトピ主が雑魚を相手にするからです。 とりあえずすぐにできることは、もう雑魚から誘われてもノコノコと出かけない。

もう変わり始めてますよ。

🐱
ねこ
>あなた一人だけだって言ってくれる人、安心をくれる人、 何年もかけて落ち着いて恋愛できる人を見つけたいです。 こういう気持ちがわいてきた時点でトピ主さんは確実に「運命の人」に近づいてます。 今までの恋愛?は「ごっこ遊び」といういわばトピ主さんの子供の部分で恋愛をしてました。 でも成長したんですね。大人になったんですね。 具体的にどうすればいいのか。正解はありません。トピ主さんにはトピ主さんの答えがあります。 都会の生活がお好きとのことですが、都会の生活の中で十分出会いありますよ。 お仕事関係の人で新しい出会いがあるかもしれません(取引先の担当者が変わるとか、トピ主さん自身の業務が変わるかも)、今まで認識してなかった社内の方とふとしたことで意気投合して仲良くなるかもしれません。 あるいは今何か興味のあることありませんか?新しいことを始めてみてもいいと思います。 それがすぐ恋愛には繋がらないかもしれません。 でもトピ主さんの「大人」は始まったばかりです。 急がず、ゆっくり本当の恋を見つけてくださいね。

雑魚・・

出汁
都会には、美しい・可愛い女性なんてた-くさんいますからね・・・ 男性も数打ちゃ当たるで、あちこちに声かけまくってますよ。 雑魚って・・・。 失礼ですが・・あなたも少なからず男性からその様に思われているのかもしれませんよ・・?

失礼な表現ですね「雑魚」

🙂
すみこ
失礼な表現ですね、「雑魚」だなんて。 綺麗ですね、素敵ですね、と言われているとしても、 心の中で人のことを「雑魚」呼ばわりしている限りは、内面的に腐敗しています。 外見だけに引き寄せられる人と心のつながりのないお付き合いを繰り返すでしょう。

青い鳥は近くに居る

ぽこん
冒頭ちょっとだけ、辛口です。他人様を雑魚扱いするということは、トピ主さん自身も雑魚扱いされている、ということを知っておいてください。 トピ主さんはなかなかのモテ女性のようですがイケメンからも声をかけられてきたでしょ?全員とは言わずとも半分くらいは間違いなくトピ主さんを雑魚だと思っています。所詮性欲を散らすだけの相手、とね。 他者を尊重できる人だけが尊重されるのです。 さて、トピ文に戻ります。 最後の助言をくれた人は、トピ主さんの幸せを本当に願っている人。同性ならばとても大切なお友達。異性ならば、好みとズレていたなら節度を持った付き合いを(気を持たせない)、多少相容れる男性であれば、親兄弟とも会いきちんとお付き合いしてみましょう。同棲をしてみるのも良いかも。 いや、最後の助言をくれた人に限定せず既に知り合っている一番好きな人ときちんと付き合う。トピ主さんは、既に未来の結婚相手とは出会っていると思います。 結婚のタイミングって人それぞれですが、恋に疲れた時もまた一つの絶好のチャンスです。 匂いが好きな人、を基準に考えてみて。遺伝子の相性と言われていますので。

もしかして周囲の男性全員と関係アリ?

041
雑魚じゃなくてタコ
>周りに紹介を頼もうにも大体の男性はもう知ってます… ということは、周囲の男性全員と関係アリということでよろしいのでしょうか? だとしたら、>雑魚モテの雑魚は男性ではなくて、トピ主ということですね。 雑魚はトピ主なんですよ。 だから簡単に付き合える(寝られる)と思って声をかけられるのです。 今すぐ全員ときれいに精算しなさい。 そして結婚相談所に申し込んでみては? もしくはあなたのことを誰も知らない所に引っ越してやり直すか。

男から言わせれば

041
ログナー
街で「綺麗ですね」なんて軽々しく声をかけられるのは、男性から「こいつならいけるだろう」と見られているから。そして実際半分くらいは誘いに乗って食事に行き、そのうち1/3は連絡先を交換する。男性の目論み通り、非常に尻軽な訳です。トピ主自身が雑魚ってことです。 街で軽々しく声をかける男性がトピ主を選ぶのと同じように、あなた一人だけと言って安心をくれて、何年もかけて落ち着いて恋愛できる男性は、トピ主とは別のタイプを選んでいるのです。適材適所ですね。こういう男性がトピ主のような軽いタイプの女性を選ぶわけがない。 正直、難しいと思いますよ。落ち着いて恋愛できる人を見つけたいと思っても、27歳まで軽い付き合いを続けてきた女性には独特の雰囲気やオーラがあり、これは消そうと思っても消せるものではありません。恐らく男性は、トピ主のような女性は「一人だけ」と言ってくれる男性と付き合えても、他の男性に誘われれば簡単に靡いてしまう軽々しさや罪悪感の欠落を嗅ぎ取るでしょう。 尻軽女性に相応しいのは、軽々しく声をかける男性です。

綺麗、可愛いは魔法の言葉

🐱
20代の頃は「誰でも」綺麗ですね、可愛いですねと言われるモンなんです。 ソコソコの見た目なら。 だって綺麗だの可愛いと言えば女性はニコニコして相手してくれるから。 そこからは人間性の問題です。 その人だけを愛したいと思える人間性の人なら愛されるんだと思います。 ただ顔が綺麗だったり可愛いだけの人間ならそれまでです。 反対に顔がオヘチャでも人間性が素晴らしければ惹かれるのが人間です。 顔も綺麗、可愛い、人間性も素晴らしい人は男性なら決して手放しません。 女性もそう。 人間性が素晴らしければ手放しません。 綺麗、可愛いだけの人間から手放したくなくなる人間になる努力をしたら如何ですか? 器量だけの人間なんてつまらなく無いですか?

レスします

🐱
青い自転車
普通に結婚紹介所じゃ駄目なんですか? まだ結婚は考えてらっしゃらない? 27歳で容姿もよいのであれば、お相手の収入と容姿まで選択肢多いかと思います。 まずはどういう方がいいのか自分自身改めてよく考えてみることかと思います。

難しいのでは。だって、アナタも雑魚だもの。

041
甘夏
声を掛けられれば調子に乗って、あっちへフラフラ、こっちとベタベタ、これまで散々してきたんでしょ?まともな男性にしたら、そんなトピ主さんこそが恋愛の対象外、むしろお断りな“雑魚”の女性なのでは? 容姿は良いけど中身が薄っぺら、すぐ飽きられるトピ主さんは、見た目が似てるだけで【〇〇タイ】と名付けられたけど、本物の鯛とは程遠い魚のよう。 雑魚は雑魚と群れながら、くっついたり離れたりしてるのがお似合いです。

まずは自分の中で「一人」を決める

🙂
エールだ
まずよく知る相手(恋愛・結婚対象)の中で、自分が付き合いたい男性を一人せめて二人にしぼってみては? 多くの誘いに目移りしているようでは、決められるものも決められません。 トピ主さんは恋多き女性というか、少々飽きっぽい部分があったりしませんか? 身体の関係も簡単には許さずに、でも喧嘩して面倒に感じてしまうことがあっても、 1か月やそこらでは別れず、相手との関係を諦めず、出来るだけ長いスパンで付き合った方がいいかもしれませんよ。 (もちろん相手の中身がよっぽどの最低男である場合は別ですが) あと…いくら身体目的の男だとか軽い男だったとしても「雑魚」という表現はちょっといただけないかな… 相手をそういう目で見ていたら、口に出していなくても伝わっちゃうことはあるので。。

雑魚にモテなきゃ、王子さまにもモテない

🙂
nana
モテる友人を見ていると、「雑魚の中から王子さまを育てる」という感じです。 まずたくさん寄ってくる雑魚と友人関係を続けます。 その中で、より強く友人を愛し、友人と気のあった男性が、恋人になれる、という流れです。 トピ主さんは最初の段階で関係を持ってしまうから、「より強く愛する」段階まで、男性の気持ちを持ってこれないのでしょう。 最初は我慢して、半年ほどは相手を見極めるつもりで友人関係を続けてみては。 新しい人たちと知り合いたいなら、引っ越して職場も変えると良いと思います。 トピ主さんの場合は、遊び友達や遊ぶ場所も変えると良いかも。 都会でも、住処、職場、遊び場を変えれば、全然違う世界になると思いますよ。 まだ若いのですし頑張って。

ありきたりな話

🙂
フフ
若い時に散々遊びまくって、自分もいい大人だからそろそろ結婚したい。 自分だけを見てくれる人がいい。 有り触れた話ですね。 結局の所、自分は何もせずに相手に求めてばかりなのは変わらず。 今は空しさを感じているのでしょうが、結構楽しんでいたんでしょう? それを友人の言葉に少し惑わされただけなんですよね。 まだ若いですし、20代のうちにえり好みしなければ結婚は出来るでしょう。 貴方の望む「安心をくれる人」も見つかるかもしれません。 が、結局貴方みたいな人って根本的には変わってないんですよね。 何年かすれば必ず「刺激が足りない」と感じてくるんですよ。 30過ぎて旦那は浮気もせず安心出来るが、何かが足りない。 そして昔を思い出し、貴方を「女」と見てくれる男と浮気をする。 こんな典型的パターンに陥りそうですね。 都会から離れたくないのは、賑やかな所が好きだからです。 女友達の助言は全て捨ててください。 本当に幸せが遠のくのは、己を捨てた時です。

危機感をもったほうがよろしいかと・・・。

😨
ppo
>よく綺麗ですね素敵ですねと街で声をかけられます。 街で声かけらえるのを、「モテ」にカウントすること自体が誤りです 「雑魚モテ」というかそもそもモテてないです 女性は若いだけで、特別美人ではなくとも男がよってきます >誰でもいいって扱いされるのは虚しい。 気付くのが遅すぎます 普通は10代で気付くべき事柄です >あなた一人だけだって言ってくれる人、安心をくれる人、 >何年もかけて落ち着いて恋愛できる人を見つけたいです。 本題です。今トピ主に必要なのは以下の事柄です 1正しい現状認識、正しい自己分析をすべし 厳しいです。体目当てのナンパを「モテ」と考えている浅はかさは、 身近の男性(できれば同じ会社や、学生時代の友人)に確認してください。 軽く見られているだけです   2身の丈にあったゴール設定 おそらく今後、ナンパしなさそうな誠実な人に対して「つまらない」等の感想を持ちます。 27歳、周りの男性は地味だけど誠実な男性か、楽しいけどチャラい男性の2極化していきます。 なぜならバランスのとれた人間は結婚するためです。  すでに良い男は少ないです。落としどころを見誤らないように!

あなたが雑魚から脱却する

🙂
なは
それしか方法はない。

そういうナンパを

🐷
あちゃこ
受けるから軽く扱われる。 いや、ナンパしたらついてきそうだからなのも有る、、

私も十代後半からよくナンパされますが

🙂
シカコ
ついていったことは一度もないです。 相手がイケメンでも、素敵でも。 連絡先を聞かれたり、教えられたりもしますが、嘘を言ってごまかします。 都会に住んでる既婚28歳女ですが、ナンパについていくのはよっぽどモテないか暇な人がすること、という価値観の中で青春を過ごしたので少しびっくりしました。 たまに女友達が、ナンパされた!と嬉しそうに話してても、なんで嬉しいんだ…?と内心思ってしまう方です。 私生活の中で、きちんと男友達と楽しく過ごして恋愛に発展したり、告白されたりして過ごしてたら、ナンパに応じるキャパは残らなくないですか? トピ文から察するにお綺麗な方だと思うので、日常生活の中でモテないことはないと思うのですが…。 ナンパされてOKするのが普通、という感覚で生きてると、顔や態度に出ます。そのオーラがあまり好きでない人もいると思います。 でも、生き方というか、好みの問題なので、トピ主さんが「静かに一人の女を大切に守って生きていく」男性より、「街で好みの女を見かけたらガンガン声をかけていい思いをしたい」アグレッシブで野生的な男性が好きなら、それもまたよし、なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧