40代のバツイチ婚活女性です。
実は私には幼馴染の彼が最近までいたのですが、お互いあまり結婚相手とも考えられず、
このままズルズル関係を続けるのも良くないと思い、意を決して婚活を始めました。
そこで知り合い、今お付き合いを始めたばかりの男性との事で少々悩んでおります。
彼はバツイチの同じく40代ですが、高校生のお子さん2人と一緒に生活しています。
男手ひとつでお子さんの面倒をみてきた彼は、料理も含めて一通りの家事ができるようです。
まだ付き合い始めたばかりなので当然でしょうが、優しくスマートにエスコートもしてくれる素敵な彼です。
年収もかなり高く、私には住む世界が違う男性のようにも感じますが、
ただ一点、どうしても気になることがあります。
私は特別メンクイとも自分では思っていませんが、彼はあまり私好みの外見ではありません。
身長は私と同じ位、お顔もお腹もどちらかというとポッチャリ、愛嬌はあるのですが今後好きになれるか自分でもわかりません。
TDRで手を握られた時には、汗ばんだごつい手にちょっとびっくりしてしまいました。
どちらかというと私はピアニストのような細い手や、私より高身長の男性が好みです。
1度目の結婚で安定的な生活の大切さは身にしみてますが、愛のない生活もしたくはありません。
婚活で会う男性なんてそんなもん、
などとの声も聞こえてきそうですが、皆様にお聞きしてみたいのです。
やっぱりこんな私は次に行った方が良いでしょうか?