本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテない20代女性の特徴を教えてください

モテない20代女性の特徴を教えてください

レス59
(トピ主 1
😣
りんご
恋愛
私はいい歳ですが、男性からあまり好かれません… 自分以外に1人でも女性がいると、必ず他の女性が男性陣にちやほやされます。 見た目普通ですし、同性の友達はいるのですが、男性からは割と高確率で冷たくあしらわれます。 なんとかこの状況を打破したいのですが、考えられる原因を教えてください。

ランキング

レス

色々あるよ

🙂
まつこ
では、思いっきり書きますよ(笑) まず・・・ 笑顔がない・普通にしていても怒っている表情になっている・姿勢が悪い・自信がないオーラが出ている・声が小さい・会話に入っていけない・人の話を聞かない・話の途中で割って入る・人を誉めない・すぐに謝らない・どこか不潔感がある・服がだらしない・自己中心・上から目線・目つきが悪い ざっとあげましたが、人に不快を与える何かがあったら、モテません。 自信がなくても、ありすぎてもだめです。 丁度いいものを持っていると、人は近づきます。 これは男性に限らず、女性同志の付き合いでもそうです。 まずはモテることにこだわらず、人とうまく付き合う、自分を変えていくことに力を注いでみては?

レスポンス

🙂
ささ
レスポンスが悪いのでは? 客商売でも、先生とかの対人職業でも一緒ですが、大体の男性は自分のアウトプットで想定したリアクションしてくれるだけで距離も縮むし、好感も持ちます。 見た目で勝負できる人は、多少クールビューティとか気取っても良いですが、そうじゃ無い人は、ただのノリ悪いやつと判断される。 自分からアウトプットしてますか? 気を使わせる様な表情や立ち居振舞いしてませんか? 緊張しすぎてってのも、しょうがないですが、相手からすればそれはそれですので。

好きな人にモテるのが一番ですが

🙂
まんじゅう
そうですねぇ 笑顔が少ない 言葉遣いが硬い、もしくは汚い 姿勢が悪い カジュアルを通り越して、ラフすぎる

レスします

😀
本音で
傷つかないで下さい。 考えられる原因として ブサイクなのに自覚が無い。可愛いと思っている。 そして暗い。批判的。 じゃないでしょうか? 私の友達にいるのですよね。この上記のタイプ。 人の事言えた義理ではありませんが、謙虚さって必要だと思います。

可愛いげがないとか、

041
生意気、顔がまずい、性格がわるい。

やっぱり見た目

marie
何やかんややっぱり見た目だと思いますよ。 特に同世代の若い男性で女性をちやほやする人って、 「目がぱっちりしてる」 「女の子らしい」 「妹っぽい」 という分かりやすい可愛らしさを良しとしますから。 メイク、服装、ヘアスタイルを考え直してみては?

う~ん、高確率で

😨
男おいどん
清潔感がない…かな。

言っちゃって良いのかな?

041
謳う丘
たぶん 性格というか、変な雰囲気 オーラを出しているんじゃないかな 関わると面倒くさそう 男性は本能的にそういう女性が近づくと逃げます

では辛口に

😨
ももこ
見た目 太い清潔感がない どちらでもないなら大丈夫 特別可愛い必要はありません。 男性が避けるタイプ 強そう、ヒステリックまたは暗そう、オタクっぽい(絵に描いたようにオタクっぽい雰囲気は避けられます。そうでなければオタクであることは問題ありません。オタクだから無理とかもないです。)声が低い。

そうねえ

041
cx
色気がない、これに尽きる。でもね無理して色気出そうとしてはいけません、逆効果です。 その前提で 男は所詮はそういう眼で女性を見ている。しかしそれを悪だと決めつけるのは如何かと。 生殖というものは男性がそうした邪な気持ちを持たないと成立しないものでしてね。 だからあなたを見てもちっとも邪な気持ちにならない。健全そのもの。だから常に何も起こらない、めでたしめでたし。 めでたくない年になって来てしまったわけで。 さてと困ったな。 せめて柔らかな表情、身のこなしを心がけよう。

感じが悪い。意地悪な感じがする。

🐤
社会福祉士
 率直に言いますと、好感度が持てず感じが悪い、意地悪な感じがする。 ふつうはもてる子というのは性格の良さが顔ににじみ出ています。もしかしたら、内面の問題ではないですか。読書などして自分磨きをされたら良いと思います。

う~ん

041
sona
単純に考えてあなたより他の子の方が可愛いとか・・ そっちの子の方が男性の好みだったとかそういう事なんじゃないですか? >男性からあまり好かれません… 好かれないって嫌われるって事ですか? それとも初対面とかではあまり話しかけてもらえません・・って事? でも慣れたら異性の友達もいますってこと? >男性からは割と高確率で冷たくあしらわれます 友だちにもなれないのですか? そうだとしたら感じが悪い。性格が悪いとかそういう事なんじゃないですかね? 中身を知ったらそれなりに仲良くなれると思うんだけど・・ それがないって事は、性格が問題なのかな・・ 見抜かれてるんじゃないですか? 初対面の人の話なら、話しかけづらいとかもあるのかもしれないけど・・ ちやほやされてる女にイラッとして不機嫌な態度になるとか? 話しかけられないのが悲しくてイジイジと暗い女になってるとか? 自分からは話しかけないでずっと待ってる受け身女だとか? 会話が楽しくない、ノリが悪いとか? なんか自分で思い当たる事ないんですか?

普通というのも基準がよくわからないのですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
その普通とは、周囲の男性陣からの評価ですか? それとも自分で自分を標準にして普通といっているのでしょうか? その普通の意味合いによってもだいぶ結論が違っています。 直接、出くわした男性に「モテない理由」をきいてみたらいいんじゃないでしょうか? ここできくよりハッキリすると思います。

例えば

🐱
にゃ
色々な理由が考えられますが… 暗い(大人しい、ではないです) 笑顔がない、または、表情が乏しい 反応が悪い つまらなそうにしている 発言が否定的、ネガティブ 服装が極端に地味もしくは清潔感に欠ける 真面目すぎる、ガードが固そう 見た目普通とのことなので、上記に心当たりはありませんか? 楽しそうに、良く笑うようにするだけでも、全然違うと思いますが…

一般的に

🙂
40代
あなたのことはわかりませんが、一般的にモテない女性というのは くそ真面目すぎる人。暗い感じの人。理屈っぽい人。清潔感がない人。化粧が濃すぎる人。ノーメイクで眉もボサボサで口髭が生えている人。ドケチ。自分の話しか出来ない人。などでしょうか。

ちやほやされなくても大丈夫

🐱
k
特定の女性だけちやほやして他の女性を冷たくあしらう男は、性格が悪く思い遣りがありません。 そんな男に相手にされないのはむしろラッキーでしょう。 トピ主さんには特定のお付き合いしている男性はいますか? 心から愛する人が1人いれば、モテない事なんてどうでも良くなりますよ。 ただ今後、興味のない男性とはいえ無下にされ続けるのは辛いと思います。 20代モテない女性の特徴を書いていきたいと思います。 ・容姿が並以下(1番風当たりがキツイです) ・高身長 ・服装、髪型が女性らしくないor若々しくない ・雰囲気が暗い ・声が低い ・冷静過ぎる ・男性に対する態度・発言がキツい ・高学歴や仕事を鼻にかける 上記に当てはまってしまうと貴女の大切な人が出来ても逃げてしまうでしょう。 トピ主さんの外見や性格が分かればここでのアドバイスも増えると思いますので、追加レスされると良いですよ。

話し方で決まってしまう

🐱
話し方教室
男からの意見です。容赦ないので深呼吸してから読んでください。 見た目が同じ二人の女性が居ると仮定してください。 冷たくあしらいたくなる女性を示します。 1.話し方が悪い。ヤバイ、ヤッパ、ダサい、でもさぁ、ハイハイハイ、などと言う。 2.話し方がうるさい、きつい。 3.話がつまらない。相手の顔を見ないで勝手に話す。 4.歯並びが悪い。上品な家庭の育ちではない。 5.話していて、楽しそうな表情をしていない。 6.大酒飲みオンナに見える。 7.タバコを吸う。 即時にサヨナラです。 8.スマホでLINEにどっぷり。 トピ主さんに提案です。 スマホの録音機能を使って、自分の会話を録音しましょう。 それをイヤホンで聞くのです。必ずイヤホンで聞くこと。 普段の自分の声と異なる声なので客観的に評価できます。

笑顔でいると違ってきますよ

キャベツのパスタ
仏頂面していませんか? にこにこして、相手を思いやることを忘れずにいてください。 相手に対して優しく接することができる人は男女問わずモテます。外見は関係ありません。 冷たくされるとのことですが、話題はどんなことが出やすいですか? もし愚痴が出ていたら、それはお話しされない方がいいですよ。男性は仕事や私生活の愚痴はよっぽど好きな相手でないと、聞いてくれません。 むしろ、相手の愚痴を引き出して、「それはたいへんでしたね」とか、「いつも頑張ってて素敵ですね」とか褒めてあげると喜んでくれます。 ただし、優しいのと、八方美人で自分がないのとは違いますから、そこは注意してくださいね。 自我がない人は利用されやすいです。

それだけでは…

🐤
もう一声
直接の知り合いに聞いてみたことはないんですか? もしくは、見た目は普通とのことなので、それ以外の部分は自分ではどう思っているんですか? 自分で「モテそう」と思っている部分や、これのせいで「モテなさそう」ってところは? 年代によっても、モテたい層(年代や、職場でもてたいのか婚活でもてたいのかなど)によっても回答は変わると思うのですが…。

いやいや

きっき
もてる必要あります? 雑魚が寄ってくるとめんどくさいですよ。 ある日ビビッと来る人がいて、お互い同じ気持ちになればそれで充分。 一本釣り上等じゃないですか! その日のために自分を磨いてください。 うじうじしないで。

見た目かしゃべり方

こぼちゃん
実はあなたが思っているほど 見た目は普通ではなく、 かなり普通以下かもしれません。 服装のセンスが特殊?ダサい? しゃべり方がきつい? 無知で非常識で馬鹿すぎ? 自意識感情の被害妄想なのに 妙に自信過剰でネガティブ。 まったく可愛げがない。

愛想かなぁ・・・?

041
匿名
ニコッともせずに、普通の顔してる相手って近づきがたいよね。顔の造りによっては相手を軽蔑しているような目をしてたりするし。

愛想が無い

🐤
わかこ
年齢関係なくもてない女性の共通点です。 愛想がなく笑顔が無いのは本当に致命的です。

ズバリ、色気ですか?

🙂
チキチキ
または、男性に興味のないのが表情に出てるとか。 本当に愛されてるかどうかは別にして、男性が寄ってくる女性は、粉をかけてますよ。 好きでなくても、媚びる目つき。 お、自分に気があるんじゃないか?と勘違いさせるのがうまい。 目は口ほどにものを言い。 もし好かれたいなら、うるうるした目で、男性を見つめてごらんなさい。 それと笑顔、これは絶対に必要です。 パシッと跳ね返すような女性には、男性も怖くて声をかけられませんって。

見た目が悪い

レッドスネークカモン
男は見た目で恋をするので、トピ主さんの問題点は見た目だと思います。 自己評価は当てになりません。 友人など女性にかわいいと言われてもダメです。 なぜならば、男性のかわいいとは全く違うから。 性格はその後に付いてくるので性格が良いもダメです。 モテる友人がいるのでしたら真似をするのが良いのでは?

他人のことは見えるのに

🐤
sea line
自分のことは見えないのね。 では、逆の立場で 好かれる男性とそうでない男性の違いはどこにあると思いますか? それが答えです。

色々ある…

🙂
人魚
私の思いつく限りですが、参考になれば。 1.太りすぎ、細すぎなどのスタイルの問題。 身長―110ぐらいの体重がベスト。 太ってもそこから10キロぐらいが限度。 2.ショートカット、素朴すぎ、ユルユル、ダボタボの服など女を感じさせない。 アイドル顔負けの美人なら着こなせますが、ちょい美人ぐらいの子もしない方が無難。 3.不幸そう。 表情がない、怒って見える、陰があるような人はダメ。 実際、幸せかどうかは別にして、私、幸せなんだ~ていうハッピーそうな女の子の方が末長く付き合いたいと思われる。 4.髪や肌が汚い。歯が汚いのもダメ。 食後の歯磨きは必ずする。髪はストパーあてたり、焦茶にしたりする。 5.服が貧乏臭い。色が暗い。 キレイな色を着る。若いときは売り出し時なんだから、ちょっとはお金かける。 トピ主がどんな女の子かわかりませんが、試行錯誤して自分に合うメイク、服装をしてください。 男は可愛い系か、いい女系、キレイ系が好きです。どれに合うか考えて自分を変えてください。ありのままで~はバツですよ! 嘘でもいいから、可愛く、明るい雰囲気を作ってみてください。

見た目が普通なら

041
鷹の爪
 ルックスに問題がなければそれ以外に考えられるのは性格しかないでしょう、キツイとかプライドが高いとか。ちなみに私の周囲でハイミスはほとんどがそのタイプです。  仲の良い女性友達に訊いてみたらいかがでしょうか。もしもあなたがそのタイプだとしたら周囲の女性たちもそれを感じ取っていると思いますよ。同僚の独身男性に関して言うと、ケチが多いかな?

四角四面な考え方かなあ

041
中年
昔好きだった彼に「一度大きな失恋した方がいいよ」と、 謎の言葉を残しフラれました。 今までの自分をブチ壊されましたね。 それから信じられないモテ気が来ました。 選り取り見取りの中、夫と結婚しました。 結婚願望のある独身の姉や友人はかつての私のように 石頭で許せない事の多い自分の物差しだけで今も生きてる感じかなあ。

表情とか

🐷
ビスケット
ぶすっとした表情をしてるとかはないですか? ニコニコしてますか? 表情は大事ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧