本文へ

彼の体臭が気になる

レス18
(トピ主 1
🙂
mai
恋愛
30代独身女性です。 最近付き合い始めた同年代の彼の体臭の事で悩んでいます。 ご意見をお願いします。 ワキガというほどの強烈なにおいではなのですが、あまり好きになれない臭いです。 加齢臭ではありません。 今のところ休みの日にしか会っていませんが、これで仕事帰りだったらどれだけの臭いになっているのか…と思うと怖いです。 とりあえず吐き気を催すほどではありません。 別れる頃になると、あまり気にならないくらいになっています。 ですが、個室にいると常に気になります。 女性は遺伝子の近い相手の臭いが嫌いになると聞いたことがあります。 遺伝子の遠い相手の方が健康な子供が生まれると聞くと、それも気になってしまいます。 ちなみに、体臭以外は今のところうまくいっていると思います。 体臭が気になる人とお付き合いしている方、結婚された方などのお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるかどうか

041
10円
私は結婚後、妻から10円玉の体臭がすると言われたことがあります。 自分じゃ全然気が付きませんでした。 それ以前に付き合った女性からも言われたことがありません。 気になるかどうかは相手次第という臭いがあるんでしょうかね。 未だに臭くなるから私の布団で寝ないで!と言われてますが 家族3人幸せに暮らしています。(と私は思っています) 確かめたわけではありませんが、臭いから嫌という気持ちより 好きという気持ちが強かったのかなぁと前向きに捉えてます。

個性としての体臭

🐱
ICHICO
タイトルのように解釈してよいですかね。 私は体臭もその方の「個性」と考えますので(明らかな不潔臭ではなく)、「体臭がきになってしょうがない」のは受け入れられないと言うシグナルなのではないかと考えます。 私の夫もそれなりに体臭があります。 父の匂いとも違う。 過去に付き合ってきた男性のそれとも違う。 でも「個室に居ると常に気になります」という状況ではありませんね。 むしろ「あ、夫がいてくれている」という安心感に繋がりますね。 例えば・・・・・ 私は夜更かしができないタイプなので、夫よりも先に寝室で寝てしまいます。 深夜に夫が隣のベッドにもぐりこみますときに、夫の体臭がふんわりこちらに漂ってきます。 何でしょうね、けっして芳香剤のような爽やかさは全く無いのですが、夫の体臭が漂ってくると安心して熟睡に入れるんです(笑 残念ながら、夫との間に仔は設けられませんでしたが、長年一緒にいられるポイントでもあるんじゃないでしょうかね。 某有名芸能人がワキガなのだそうで、奥さんになられた方(同じく芸能人)は体臭ごと彼を受け入れられたのでしょう。 うん、そういう事なのだとおもいますよ。

体臭がだめなら無理

🙂
ぼんみ
体臭の好みは人それぞれです。本能なので会わなければやめた方がいい。 子供だけ作れれば後は離婚すればいいと思ってるなら別ですけど。

食べ物

😉
佐和子
わたしの彼氏は、豚骨ラーメンが大好きで、1日に一回は豚骨ラーメンを食べます。 ですから、彼の汗は、豚骨の匂いがします。 豚骨ラーメンと、言っても色々な種類があり、その日彼が食べた豚骨ラーメンの匂いが汗となって、私を悩ませます。 以前、この匂いに耐えきれなくなり、私を取るか、豚骨ラーメンを取るか?で、彼に豚骨ラーメンを一か月に1回にしてもらいましたら、 豚骨ラーメンの匂いは、やみました。 一度、トピ主さま、彼氏さんの食事を点検される事をオススメします。 身体に摂取しているから、ニンニクでも匂うので、摂取しているものを見直してみれば、匂いはなくなると思います。 とくに、お肉大好きな男性は、要注意だと思います。

私の経験でなくて恐縮ですが

041
悩ましい
 ある男性はいわゆる一流企業に勤務、顔良し、人柄良しでした。 しかし、女性と親密な関係になった途端振られるということを 繰り返していました。 私も彼の何が悪いのかがわかりませんでした。 後々、彼と親密な関係になったことがある女性が言うには 「強い腋臭臭で辛かった。いい人なんだけれど  一生この臭いに堪えられる自信がなかった。」 といことでした。  ある女性、私の知り合いですが、彼女は相当きつい腋臭の持ち主 でした。 しかし、素敵な男性と結婚して今もなかよくやってらっしゃいます。 つまり、彼女の旦那さんにとっては彼女の腋臭はなんの問題もない ことだったわけです。  つまり、あなたが嫌と思えばそれで試合終了、そうでなければ 続ければいいのです。 しかし、今あなたは違和感を持っておられるので恐らく終了させた ほうがいいと思われます。 臭いは慣れると言いますが、全く慣れない臭いもあります。 私にとっては歯槽膿漏の臭いです。 熟考をお勧めいたします。

体臭は

🙂
ささ
体臭は遺伝子とかいう説もあるけど、生活環境でだいぶ変化するものです。 特に食生活と運動習慣。

今でも気になるなら・・のちはもっと我慢ならない

041
もんぶらん
今ですら気になるなら、結婚して後何年も経ったら(中年)我慢できるでしょうか。 間違いなく洗濯ものは別々に洗い、寝室も一緒がつらくなるでしょう。 一つのことがきっかけで、がたがた崩れるもんです。 今ですらそうなら、私は結婚お勧めしません。

匂いは重要

💔
匂いフェチ
昔、見た目も性格も仕事も悪くないので何回もデートしたけど どうしても駄目だった方がいます。匂いが。結局匂いが大好きで、見た目はイマイチな相手と結婚しましたが、正解でした。匂いって重要かと思います。タオル 、洗濯物、全てその人の匂いの中で生活します。洗っても体臭残ったりしますよね?寝具は?妊娠したらかなりの匂いダメになりますよ。大丈夫?本能的にダメな相手は何十年一緒にいるには辛いと思います。どうぞ匂いが気にならない相手を見つけてください。結婚は毎日の生活ですよ。

くさいのは勘弁

😡
無理女
体臭が強烈な男性と結婚していたことがあります。 交際当時は「愛があれば、、、」と捉え、我慢できていたと思いますが、結婚し、生活を共にするようになってからは更に気になるようになり、体臭以外でも気に障ることがあるたびに「体臭も耐え難いし。。くさいのって嫌だな」と考えるようになり数年で離婚しました。 においって大切です。 よく考えてみてください。

横ですが)遺伝子の遠い?

041
なな
健康な子供と、言うか…免疫系のたとえ話で 疫病でとある型とその類似型の遺伝子を持つ方が発症。 近い家族は全員が発症。 どちらかの親が遠い型である家族では、親が未発症、子供は要注意の段階。 と、種族的生存本能で型を匂いで判別しているそうです。 一番トピ主と近いのが父親ですので、父親の匂いが意中の男性と近いと感じるなら型が近いと思います。型が遠い方同士は例えるならミルクのよい香りがして夫婦円満な方が多そうなイメージを持っているのですが、経済的な面で言えば遺伝子が離れていればよいとだけは言えないのでそこは本能より理性を尊重してもよいのではないかと思います。

体臭は無理

🙂
ダイエット中
付き合えるってことは大丈夫ってことじゃないの? 臭いって外見よりもきついと思うんだけど。 ジムにワキガの女の子がいるんだけど、喋ったこともないしどんな子かもわからないんだけど。 その子が通るたびに臭うし、いつもランニングマシーンで爆走してて一帯が臭います。 やっぱり我慢できなくて、途中で帰ります、、、。 (その子は悪くないし、私が生理的に我慢できない、これはどちらかが悪いとかではなく仕方のないこと) 臭いって、無理なら最初から付き合ってないと思うんだけど。

臭覚が一番順応する感覚です

🙂
男です
その程度あれば、2カ月、毎日そばにいれば順応します。 今の頻度では、なかなか順応までに時間がかかります。 頭皮、口臭など強い人で配偶者がなぜ気にならないのか不思議な人がいるでしょう。配偶者は、毎日その刺激にさらされているから順応しているのです。

断念

🙂
ピーコ
交際断念をお勧めします。 以前お見合いした方が強烈な体臭でした。 デートで車で密室、冬だったので暖房がガンガンきいていて 彼の耐えられない体臭でおかしくなりそうでした。 そんな人と毎日同じ布団で寝られないと思い、 もちろんほかにも条件的に気になるところがいくつかあったので 辞めました。 よかったです。体臭のない夫で大満足。 きっともっといい男性が現れますよ。 その人の体臭が気になるということは、ほかの彼の部分も気に入らないところが あるから余計にあなたは気になるのです。 大好きで気の合うパートナーなら多少の体臭も気にならなくなります。 でも強烈な体臭は無理でしょうね、相手が余程自分にとって好きになれる男性じゃないと。

それって

041
アイアンマン
遺伝子が近いだけでなく 遺伝子的な相性が合わない、だと何かで読んだ気がします。 結婚するとなれば、その好きになれない臭いを 一生我慢することになります。 キスしたり子作りしたりもする訳です。 それを我慢し続けられるのかどうか・・・ 30代くらいで気になるということは 今後、加齢とともに確実に悪化するでしょう。 別れた方がいいように思います。

私はダメでした

041
コネコ
以前、体臭が原因でお別れした人がいます。 彼の車に乗った瞬間、小動物のような臭い。 「ハムスターでも飼ってるの?」と聞くと「飼ってない。」との返事で、その時彼の体臭だ!と思いました。 そこから2ヶ月後にお別れしました。 もともとそこまで好きではなかったから余計かもしれませんが、臭いが合わない人とはどんどん一緒にいられなくなります。 遺伝子だから仕方ないにしても…好きでは超えられないものかもしれません。

ニオイ、大事

🙂
おと
私も以前婚活で出会った彼のニオイが気になっていたことがあります。性格も素敵だし、楽しいし、結婚相手にはとても良さそうな相手でした。 でも彼と近づけば近づくほど、モワ~ンと獣臭が。3歳下の彼で、まだ若いからニオイがキツイのかなぁ、と思っていました。 そのうち彼の車に乗っても、彼が顔をくっつけてきても、横にいても、私は自然と息を止めていることに気づきました。そして、段々気分が悪くなってくることも増えて、最後にはイライラするように。結局別れました。 夫や長く付き合った元カレは、ニオイも好きでした。汗をかいて臭くなった時も、「も~ぉ、クサイんだからぁ」と言いつつニコニコしちゃいます。夫が一日中着ていたTシャツのニオイを嗅ぐと愛しさが溢れちゃうぐらいです。

私の場合

041
匿名
父や兄は、今思うと体臭がないタイプだったんだと思います。だから、体臭の問題というのがピンとこないまま結婚しました。 結婚してから、夫の体臭にあれれ?…となり、そして、どうも夫に体質が似たらしい息子の体臭にも、げんなりしているところです! 夫と交際中はそこまでわからなかったです。 ただ、最近は少なくとも夫は気を付けていろいろ対策してるみたいなので、黙ってあげてます。 さて、結婚前から気になる体臭ということは、程度がきついのか、その匂いが好みではないとはっきり感じているということですよね。 それでも結婚したいと思う相手か、それともそこまでの気持ちはない相手かで、今後の対応は違うのではないでしょうか? やっていきたいのならある程度は伝えること、そして相手も工夫してくれることでしょうね。歯を歯間も含めよく磨き定期的に健診を受ける、耳鼻科系が悪ければちゃんと治す、体質にあった石鹸等を使う、整髪料やコロンでごまかす等々、できることはあるはずです。 相手が逆切れしたら、ごめんなさいでお別れかな。

トピ主です

🙂
mai トピ主
みなさまレスありがとうございました。 凄く臭い!耐えられない!という程度ではないけど、嫌な臭いなので、別れていいものか… それとも我慢していたら気にならなくなる人もいるのか。 と思っていたのですが、まだ若いですが、これから加齢臭も出てくるんですよね。 加齢臭がプラスされたら耐えられそうにありません… そして、結婚したら自分の服などにも臭いが移るというのも盲点でした。 実は臭いが嫌で、体の関係はできていませんでした。 今後するとしたら、嫌々する部分がでてきてしまうと思います。 それでは彼にも申し訳ないですよね。 愛で乗り切ることができなくて残念ですが、お別れすることにしたいと思います。 体験談等教えてくださって有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧