私と違う大学に通う好きな人に引け目を感じて押せなくなりました。
通信高校出身で、絵が得意だったので美大に進みました。一つのことに没頭する職人タイプで広く世界を見ない人間です。圧倒的経験不足の頭でっかちです。友達は少ないです。
比べて私の好きな人は
頭が良くて、海外へ勉強しに行って、講習会に行って、サークルの真ん中にいて、友達もたくさんいて素敵な人です。
そんな人が私と会ってくれていることに信じられなくて申し訳なくて恋愛感情持っていいのか、とついネガティヴになってしまいます。
勉強・テスト・クラスに恵まれた安定した学校生活が好きだった私にとって、レポート提出でokの通信高校は甘えでしかなく、勉強や人間関係に目を向ききれなかったのが後悔だし強いコンプレックスです。
相手は「(私のこと)馬鹿とか思ってない」「知らない大学のことを愚痴らない」
と言ってくれますが疑ってしまいます。
本当は何も知らない世界の狭いヤツだと思われてないか不安で、会っても自分の気持ちをセーブしてしまいます。
自分のコンプレックスをどうにか拭い取って自信を持ちたいです。