40歳後半の夫婦です。
夫が40半ばでゴルフを始め練習場で指導され知り合った年配の男性にたまにゴルフを連れてってもらっていたのですが、指導好きのその男性は、他の還暦近い女性も誘って行っていたようですが、最近はその女性が、直接夫を誘ってゴルフに行くようになりました。
先日は、その女性が家まで迎えにきて旦那を運転させ助手席に乗って二人で出かけるのを見て10才は離れているだろう女性に違和感。
また、その後も二人でコンペに参加するということを聞いて二人だけでゴルフを回る訳ではないだろうが一緒に車に乗って行くのは気持ちのよい物ではないといい、別々で行ってもらいました。
その後、そんなおばちゃんと何もある訳が無い、女性ゴルファーは一緒に行く人がそんなにいないので、自分もなかなか誘ってくれる友人が少ないから誘われたらありがたかった等いわれました。
そんな事はわかっているけど、私のヤキモチだ、逆にあなたが逆の立場ならどうなのかと聞いたらやはりそれは気持ちよくないと言われましたが。。。
あれからも、女性からのお誘いはつづいてます。
誰と行くと聞けば、おばちゃんがいる時は普通に隠さずいいますが、
先日も、ゴルフ夫婦みたいね。といって小さな言い合いになりました。
ペアで回る訳ではないけど、毎回その二人とお互い誘った人3.4人で行く構図がなにか嫌になります。
いつの間に、男性通り越して誘ってくる女性に腹もたちます。その男性は最近は別のゴルフで忙しく一緒にいっていないようです。
気にしないようにしようと思いつつ、女性がからんだゴルフになると雨が降ればいいのにと思ってしまいます。