以前、小町に投稿したものです。私は現在21才のアルバイト店員です。今年6月に母が60歳という若さでALSを発症し、父も今年7月から高血圧と持病の糖尿病のせいで人工透析をせずるおえない状態になりました。事実、W介護状態になっております。ここ最近身体の調子があまりにもおかしく、鉛のように身体が重たく何をするにもやる気がでず、夜中は突然感情がぐちゃぐちゃになり、大声で泣くようになり、突然動悸がおき、立ち上がれないくらい大きなめまい?や不安感に襲われ、親には沢山の暴言を吐き、ものを壊すなどの破壊衝動にでたり、部屋がゴミ屋敷のように汚いのに掃除ができず、やろうとはわかっていても結局ば出来なくて後悔するということがかれこれ一ヶ月続いています。これは精神科にでも行くべきなのでしょうか?自分の体のことなのに何が起こっているのかわからなくてとてももどかしく苛立ちが募ります。親もろくに介護できず、なんだかわけがわからない状態です。