本文へ

恥の多い人生でした

レス19
(トピ主 1
🙂
おそまつ
ひと
皆さんには‘いま思い出しても叫びだしたくなる恥ずかしい事,はありますか? 何年、何十年経っても忘れない、恥ずかしい話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

難しい

😑
んー
自分の恥を言わなくて、 人の恥だけ聞きだそうと言うのは 難しいと思うよ。 私は言いません。

先に

041
匿名
あなたが話したらどうですか?

油断してたら

🙂
調整豆乳
二階の部屋だったので油断してた自分が悪いのですが・・・ 続きは主さんのエピソードを読んでから書きますね

ついこの間の話

🙂
けろりん
ついこの前まで、統合失調症で2ケ月近く入院してました 入院する前に陽性症状がひどくて、大騒ぎを起こしました こわい病気です やっと退院してきて、近所のおじいちゃんちに菓子折りをもっていきました とんだ近所迷惑をかけてしまって、穴があったら入りたいぐらいです

レスします

041
かばのみるく
昔ではなく最近なのですが。 某待合室で、久しぶりに偶然会った知人と話し込んでしまい うっかり周りに人がいるのを忘れてました。 すごく迷惑だったでしょうし 日頃自分も見て嫌だなと思う「話し込む邪魔なおばさん」を やってしまったという後悔。 ああ、恥ずかしい。

太宰治かと思いました。

🙂
太宰治虫
ありますが、恥ずかし過ぎて、匿名掲示板でも書けません。 考えただけで赤面。

たくさんあります

😨
ぶきっちょ
私はもうすぐ還暦です。 幼い頃より 平均値より ぶきっちょ でした。 幼稚園の運動会 魚釣り競争  私1人だけ 紙製の 魚 釣りあげれませんでした。 中学校の家庭科 被服の作成 私の作品は いつも先生が 見本で 作ってくれました。先生の気配りなんだろうけど 自分で やりたかったな。 スーパーに 勤めてた頃 ギフト商品の 包装が 上手く できなかったな。 自動車教習所では 他の方よりかなり 時間をかけて 免許習得しました。判子たくさん捺された教習簿 恥ずかしくて 隠してたな みんな ほろ苦い記憶です

本当に

🙂
ユー
恥ばかり。 小さい頃から何も考えない馬鹿だった。。。 中学生の時にちっぱいが気になってパッド入れてたけど思い返せば周りにばバレバレだった。 そりゃそうだろう。中1で豊乳っておかしいだろ…。 思い出すと、あーーー!!もう!!ってなる

私もです。

🙂
ぴー
恥の多い人生...私もです。 子供の頃から 成績も悪く 高校も評判の悪い学校へ行き 人からは制服だけで笑われて 就職しても頭の悪い私は ちゃんとした仕事も出来ず 職場の人にも後ろ指指され 自分の努力がなかった事は理解しているものの 何とも 恥をかくような生き方をしているなと つくづく思います。 なので知らず知らずの内に 自分に自信がなくなって 人の目ばかりを気にするようになってしまいました。

いやです。

041
アイアン
いま思い出しても叫びだしたくなる恥ずかしい事なんて、 冷静に書けるわけないじゃないですか?!

はい

041
匿名
ありますけど恥ずかしくて言えません。

ですよね

🙂
おそまつ トピ主
『まず自分の恥を開示せよ』当然です。 では…『45才独身婚歴なし』…いま現在『うわぁぁぁ!!』って悶絶してますよ。毎日恥ずかしいですよ。

横だけどぶきっちょさんは恥じゃない、えらいです

🙂
ぺこ
ぶきっちょさん、 私も同じような年齢でぶきっちょでした、今もです それで恥をかくのがいやで 包装をするようなところで働かないようにしていたし 自動車免許も結局取りにいきませんでした 小さい頃の記憶が邪魔してだめでした だからがんばったぶきっちょさんは心から 立派だと思う 私も家庭科の作品が自分だけできませんでした 母親と友人にやってもらってなんとかしのぎました しかし30半ばで産んだ末子が高校生になり まさかの文化祭衣装づくりという難関がまわってきて 母も亡くなっていてミシンももっていないし 泣きそうでした 息子は自分でやるといったけど やってあげたくて、 50すぎて初めて友人からミシンを借りて 仕上げました 本番でほどけてきたそうですが(笑) 次の年は息子は自分で縫いました(笑) あと、高校生の時、すごく足が短くて小太りだったのに チアリーディングサークルに参加しました よく入れてくれたと思う ダンスも覚えられないし、よくやるねーと 笑われていたのも知っていたけれど 不思議とそれだけはよい思い出です たださすがにその時の写真は見れません チャレンジすることは恥じゃないですね

人の恥の考え方はそれぞれ

😑
ふー
…『45才独身婚歴なし』…が恥ずかしいんですね。 私は貴女より年上未婚ですが、全然恥ずかしくありません。 一生懸命に生きてきたし、若さと結婚のみにアイディンティティを持っていませんから。。。 未婚は恥ずかしんですね。。。 ため息。。。。。

恥かしい体験を募集してたので

🙂
時には良い事も
応募したら選ばれて1万円貰いました 「わ~い」って喜んだけど、よくよく考えたら 「これって普通の人にはあり得ない恥なんだよね」 「それも、もっとすごいのはさすがに恥ずかしくて書けなくて 3番目位の恥をかいて送ったんだよね」 そう思ったら「生まれてきてごめんなさい」の気持ちになりました 小町で言っても恥ずかしいだけでお金は出ないので言いません

独り言・・・

😑
それな~
独り言がクセです。 しかも、誰かと会話でもしているのか?と思われるほど、1人でツッコミ・一人でボケて笑っています。(気味悪いですね) 先日、職場のミーティングで、「最近、それな~の独り言が激しい」と指摘され、めっちゃ恥かしかった・・・。 でも止められない・止まらない・・・。

ペコさんありがとうございます

🙂
ぶきっちょです
私は小町で他のトピにも 時々投稿してます。 ほとんどが 自分が投稿したと ばれても 差し障りのない 内容です。 子供に これはお母さんのレスだよと 楽しく会話してます。 でも これだけは 子供にも秘密です。 ペコさん 誉めて いただき ありがとう。またペコさんの お話も ありがとう。 トピ主さんも 吐き出す事のできた 機会を ありがとう。

おそまつさま、人生はまだまだ先の先があります

🙂
non-sense
あなたより 四半世紀弱 先を行くおじさんです。 私は、暇をもてあまし振り返り、今、「俺の人生は 恥多き人生」だったを知りつつあるおじさんです。 そして、「恥多き経験こそ 人としての成長の礎」と思っています。 あなたは、若干45歳で「恥 多き人生です」と宣言する。 あなたは聡明なレデイ-ですね。 ただ、結婚生活の子育ての甘さ・辛さ・喜び・悲しみを知ることのできない人生は、残念ですね。でも、遅くはありませんよ。 続きます

おそまつさま、人生はまだまだ先の先があります-2

🙂
non-sense
私は、社会ル―ル内での恥であるなら、今、大いに恥を経験すべきと考えます。 恥を経験し、それを恥と認識する年代が若ければ若いほど人としての成長が大きいと考えます。 上記意味もあって、意外にも、私は寛容心が少々増したかもと?思えるこの頃です。 ・破廉恥な人、許します尊敬さえします ・厚顔無恥な人、許します尊敬さえします ・非常識極まった人、許します尊敬さえします おそまつさまの質問に対し、現時点の私の最大の恥は、自分の視点・思考が一方的であったこと、なぜ、あの時、相手が怒ったか寂しそうな表情をしたか、 今になって思い出し悲しんでいます。 私は「反対側・相手側から視る」が出来なかった「恥多き人生でした」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧