トピを開いてくださりありがとうございます。
46歳男性の会社員です。そして、あるアーティストのファンです。
先日、ライブに行ってきました。一人で参加しました。ファン層は
10代後半~50代まで広くいて、男女比は少し女性が多いという感じ
でした。1万人前後の観客がいて、大変盛り上がって終演しました。
私は大変満足していました。ライブの後は、焼き肉を食べに行くの
が習慣になっており、そのつもりでした。ライブの達成感から、会場
から退出が始まるときに何故か私はガッツポーズをして『最高だった』
と言いました。この時、目の前にいる女性と目が合い、その女性は少し
微笑みながら、ウンウンとオーバーアクション気味に頷きました。
ちょっと照れましたが、折角リアクションをくれたので『いいライブ
でしたね』と声をかけ、その女性も大きく頷き、少しウケていました。
一人かと聞かれ、そうと答え、すぐに帰るのかと聞かれ、焼き肉を食べて
からと答えると、『ご一緒してもいいですか?』というので、悪い人では
なさそうだったので快諾、私が決めていた焼き肉店に行きました。
お互い簡単に自己紹介し、後は肉・肉・肉、この女、食うわ食うわ、俺も
食うわ食うわ、そしてライブの熱気が冷めていないのでよくしゃべる。
ライブの感想、アーティストへの思い、語っていたら3時間も経っていました。
いつも一人で焼き肉だったので、たまにはこういうのもいいかと思いました。
そして、帰る段になり、連絡先を教えて欲しいと言われましたが、46歳の
オッサンに連絡先を求める女性が20代前半なら、後で面倒なことになると思い、
断りました。ツイッターだけどもというので、そのくらいはいいかと思い、
IDを教えました。
※続きます