本文へ

にゃんこの体に顔をうずめるの好きな人

レス34
(トピ主 1
🐱
もふもふ
話題
今、もふってみました。 ああ!!!!!この最高のもふもふタイム♪ たまりませんな! どこかお日さまのような、 にゃんこの唾のような、 埃っぽいようなあったかい香りに包まれて。 私は違う世界に行けます♪ これがあるかぎり ストレスを溜め込む事は ないですっ! この感触の話題で盛り上がれる 素敵な人は いらっしゃいますか?

ランキング

レス

最高の癒し

🐤
黒猫にキュン
うちにはまん丸いハンモックがあり、そこにうちの猫がニャンモナイトになってよく寝ているので その中心部に向かって顔をうずめてもふってます♪ へそ天している時もお腹のやわらかい毛のところでもふります。 最初は嫌がられ、噛みつかれたり蹴られたりしてましたけど 今は慣れたのか諦めたのか「しょうがないなぁ~」という感じでもふらせてくれてますね(笑) 本当にお猫様はありがたい存在です。

わかります

🙂
ゆきちゃん
わかりますとも。ほんといいにおいですよね。深呼吸します。 けれどモフったあと、にゃんこが毛づくろいしませんか。それが申し訳なくてあまりできずにいます

はい!はーい!

🙂
ニャハ
ここにいまーす! 疲れて帰り、居間に行くと…。 まるでやってくれと言わんばかりにくつろいだ姿勢で見つめてくるアナタ。 もちろんやらせていただきます! そーっと添い寝して、優しくナデ始め、顔を近づける…。 はぁ~…体が、心が、ほぐれていく~…。 至福の時間でございます。 あ、もうちょっと…というところで行ってしまうアナタ。 アナタなしではもうダメな私です。

大好きです

😡
miwa
気持ちいいですよね~。大好きです。 夫も大好きです。モフモフして柔らかすぎて、ほんとに飽きない。ずっと家に引きこもれます。 本当に飽きないから不思議です。 猫来ないかな~

猫を触った手や顔は洗うと良いそうです。子猫にキス駄目

猫ひっかき病
ごめんなさい、楽しい雰囲気を壊す投稿をして。 2016年9月末のアメリカ疾病予防管理センター(*1)の発表ですが その大規模な調査の結果、下記が分かったということです。 ・子猫にキスしてはいけない(野良猫も) ・猫に触った後は、手をよく洗う事。 ・猫には、ノミ予防をしっかりする。 理由:  「猫ひっかき病(*2)は、予想していたよりも広がっていたから   だそうです。 ノミ対策をしっかりし、猫の毛を触った後は、しっかり手洗いしたり ご自分の顔を洗うと良いと思います。 でも猫って可愛くって仕方ないですよね。 大事にしてあげてください。 (*1)アメリカ疾病予防管理センター CDC = Center for Disease Control ) (*2) 猫ひっかき病  Cat Scratch Fever     バルトネラ・ヘンセラ菌(en)によって引き起こされる感染症だそうです。    人獣共通感染症の一つなのだとか。

います!

🙂
りりん
もふもふ大好物です!ヘソ天寝のお腹にもふもふ本猫は、迷惑そーにしていますがそこは唯一の仕事として先払いしていただいてます もちろんお代はゴシゴシ(笑)あー今日も幸せでした色々ありますがあの毛皮がすべて吸いとってくれるのでその後のゴシゴシには力がはいります

そうですな

🙂
にゃ
 にゃんこの全てが大好きです。 あの、もふもふした毛、ツンデレ甘え上手なにゃんこ、可愛くて可愛くて。 見ていて飽きないですな。まくら代わりに寝てみたり、手を繋いでみたり、楽しいです。

私もですよ!

🐱
だんごちゃん
顔をうずめることができるほど大きな子は3匹しかいないのですが そのうちの一人しか埋めさせてくれません。 あと4匹はまだ子猫なので、大きくなったらいろんなことがしたいです。 子猫もかわいいけど、大きな猫万歳です!

激しく同意

😍
まこ
はぁーい トピ主さんの気持ちよく分かります どうして猫ってあんなにいい匂いなんでしょ 朝起きて まずモーニングモフ 途中何回か モフモフして 行ってきますモフ ただいまモフ ご飯だよモフ お風呂入ってきたよモフ 夜は寝っ転がるとたいていお腹の上にいるから 触りたい放題 そして おやすみモフ 嫌な事があったり イライラしていても 猫に 顔をうずめると 気持ちがスーッと楽になります 基本 お腹にモフモフするけど 耳の後ろの柔らかい所も最高に気持ちいいです 我が家の三毛猫ちゃん 好きなようにモフモフ させてくれるけど あまりにもしつこいと そっと 前足で口をふさがれます そこもまた可愛い

らんまるは若く見えます

041
大ママ
あったかいもふもふ感…好きですね~。 うちの猫はもういいお爺ちゃんなので、迷惑そうな、それでいて諦めのような顔をしてやらせてくれてます。 出来れば一晩中枕にして寝たいくらい。 若い時は危険を察知してサッと逃げられましたが、今では『やれやれしょーがねぇなあ、ほら、好きにしな』みたいに身体を投げ出します。 飽きて頭を離すと、は~やっと終わったかい、とばかり、のそっと立ち上がってペロペロしてます。

私もです

🐱
ひまわり
それを、うちではポンポンと言ってアメショーのポンポンに顔埋めてたのしんでおります。あのお腹の匂い最高~

仕事前後のもふもふ

🐱
まう
仕事にいく前にモフモフして, やめられなくなり,遅刻しそうになったり。 仕事帰ってきてからモフモフして またやめられなくなって。 ねこもモフモフされるの好きでゴロゴロいって。 一日中モフモフです。

今の猫前の猫

🙂
猫の母
前にいたにゃんこのニホイが大好きでした。 干した布団の匂いと言おうか太陽の香りがしました。 今の猫の匂いを嗅ぐと毛皮の匂いと言えばわかりますか? 毛皮のコートの匂いがするんです。 でもでも、嗅がずにいられない。 純血種の外猫とMIXの黒猫の違い? 最近猫の加齢臭もする。 でも、嗅ずにいられない。 ボフと顔をうずめて、その後一生懸命毛繕いする猫をじっと見ています。 わかっていいるけど、ちょっと残念・・・

うらやましい

041
ああ...
あの、何ともいえない甘美な匂い…。 マンション住まいでにゃんこと暮らせなくなりましたが、喉を鳴らす音や仔猫のおっぱいフミフミとともに思い出しました。幸せなトピをありがとう!

いいですねー

🐱
こひつじ
あのもわっとして、暖かくて、なんとも言えない猫の臭い!!! そのまま、前足をパクリッ! ハムハムしたくなります。 最近実家の猫に会えてない。 トピを読んで逢いたくなりました(涙)

同じです。

🙂
猫飼い2年生
元々は犬派で、家族で犬を飼おうと話しているところに、捨て猫一族の引越しにはぐれた子猫に玄関先に居つかれ、予定変更してその子を飼っています。2か月で保護し、ちょうどまる2年になります。 予期せぬ猫飼いになってしまったのですが、驚いたのは猫は良い匂いがする事。犬は犬種にもよるのでしょうが、マメにシャンプーしても多少は体臭があります(実家で柴犬系の雑種を飼っていました)。でも猫は主様が仰るように、ふんわりしたお日様の匂いという感じ。動物病院の匂いって犬の匂いなんですね。 それに犬は犬種によっては毛が堅めだったりするけど、猫の毛は柔らかい! 犬も本当に可愛いし今でも好きなんですが、猫の魅力に取りつかれております。すべてのパーツが可愛いんですが、あえて犬に負けるのは舌ですね。犬の舌は柔らかいけど、猫はざらざら…。まあその舌でする毛づくろいのお蔭で、あのふわふわモフモフの良い匂いの毛が維持できるんですけど。 2年前、神様に、可愛い黒柴との縁を授けてくださいとお願いしました。うちの子は黒白猫なので、色は合ってました。色は(爆)。

いいな、いいな、いいなー

🙂
あー
実家で猫さんと暮らしていたのは何十年も前。 そこのろもふもふし放題だったなぁ。 犬は洗わないとくさくなるけれども猫は洗わなければ洗わないほど香りが熟成していく。 犬は子犬の頃はコロコロしていて可愛いけれども、成犬になるとかっこ良くなってしまう。 猫は子猫の頃は今ひとつだけれども、成猫になって大きくなればなるほど可愛さがギュンッと増す。 あーどこにもモフモフの相手はいないけれども猫さんにモフりたくなりました。

猫のおなかは、かーちゃんのものだよ

ブチネコ
3にゃんと暮らしています。一匹は非常に気難しくさせてくれませんが、ほかの2匹で楽しんでいます。この二匹がまた、毛質が最高。どの子もシェルターからきました。 2歳オス。シルバータビーでダブルコート+皮下脂肪もたっぷり。ふっかふか。 1歳メス。どうやらアメショーらしい。シルキーで滑らか。毛足も長めで毛の生え方が密。 至福の時間です。

私も「はむはむ」しております

はむはむ
「もふってみました」ってとても素晴らしい表現ですね! 私も我が家のネコちゃんに「はむはむ」するのが大好きなので その表現がとても良く解りますし、もふもふ様のトピを拝見して 嬉しくなってこちらへ伺っております。 我が家にネコちゃんが来てくれるまでは子供達をはむはむしておりましたが 当時小学校低学年でした彼らも今や社会人と大学4年生、 ここ数年は有り余る母性と時間をネコちゃんに費やしております。 うちの子はお風呂が大好きで月1ぐらいで ノミ取り用のシャンプーで洗います、 白さが蘇えったネコちゃんにはむはむいたしますと とても良い香りがして、ホント違う世界にひとっ飛びでございます。 ところで、はむはむしておりますのは私1人だけじゃなく 主人も子供達も抱きしめては顔を埋めております。 そして皆一同、「ネコちゃんに1番気に入られてるのは自分だ。」と 絶対の自信を持っておりますネコ大好きファミリーです。 これからは「はむはむ」同様「もふもふ」もいたします♪ 素敵なトピをどうもありがとうございました。

羨ましい!

😍
中ブタ
モフモフ~ スッゴく羨ましいです 夢です お腹にダイブしたいです 喘息持ちの為ペットは飼えないので妄想しちゃいました(笑) あぁ~癒されたい~

私も毎日やってます♪

🐱
ピンピ
うちの猫はキジトラでお腹の部分はカフェオレ色。 このお腹に顔をうずめてモフモフするのが毎日の日課。 柔らかくて、あったかーい、やめられません。 うちの子はいつもグルグルゴロゴロ言ってるので、 人からそうされるのが好きなんだと思います。

わんこでも良いですか?

😀
ぷにぷに
丸くなって眠っている、わんこに 顔をうずめ、すんすん匂いを嗅ぐ。 本当にお日様の匂いがするんですよね。 (って言いながら、お日さまの匂いがどんなものか、、、実は分からないけど)ちょっと埃っぽくて、可愛い匂い。 もう、きゅ~んってなります。 その後、肉球の匂いを嗅ぐ。 もう、これがあるから生きていける!!って思います。 、、、わんこは迷惑そうですが。

はい。はーい!!!

🙂
やっぱり猫が好き
このトピックを読む前、つい先ほどもやりました。 まん丸になって、ニャンモナイトとで寝ている猫に顔をうずめて撫で撫でし、最後に顔をうずめたまま「ぷは~」と息を吐きかけるのがクセになってしまいました。 時々猫キックをされますが、肉球のニオイがしてこれまた堪りません。 ふわふわですべすべで、ああシアワセ!!

わかります!!!

🐱
しんご
わかりすぎます!!! そうそう、お日さまのような何ともいえない良いにおいなんですよねー。 現在はペット不可のマンション暮らしなので日常的にモフれないのが非常に残念です・・・。 たまに実家に帰った際に猫のしんご(7歳オス キジトラ)が「さぁ、モフりたまえ」とおなかを差し出してくれます。 たまにしか会わないから顔をうずめさせてくれるのかな…(本当は嫌々かも)。 猫って優しいですよね。

わわわわ~

🐱
もふもふ
ニャンモナイトーーー! よか響きですねぇ。 私はハンモックの下から 体の部分をポンポンするのも好きっ♪ 今日のうちのニャンモナイトは 足の裏が泥んこで 土の香りでしたげど... やっぱりもふもふでーす♪

昔・・・

😑
え~っと・・・
20年くらい前に飼っていた猫は逆でした。 私が寝ていると、顔の上に乗ってきてくつろぎます。 ぶっちゃけ、私は窒息しそうなくらい苦しかったです(笑) 苦しいのでずらすと、今度は首にのしかかってきます。 それも苦しいのでどかします。 すると今度は、頭にしがみついてきます。 どれも、私がベッドで仰向けに寝ているときの話です。 横向きになればなったで、また最初にもどり・・・ 顔の上→首の上→頭の上・・・です。 もふりたいときに、ふわふわともふらせてくれるのではなく、 どうだ!俺の腹はふわふわだろ!ぞんぶんに味わうがいい!と乗ってきてましたね。 ちなみに、チンチラシルバーだったので、めっちゃもふもふでした。 これも、猫の体に顔をうずめたことになりますかね?(笑) 半強制的ですが・・・。

するするー!

🐱
もふもふ トピ主
ゆきちゃん優しいですね 私もいっつもやられますぅ まるで、子供が散らかしたおもちゃを片付ける母親のように、ペロッペロしますよねー かわいいけどね。

犬にモフモフ

041
ふー
犬にモフモフしています。 お風呂に入れた直後の滑らかな手触りよりも、数日後のちょっぴり「生き物の匂い」が大好きです。 愛犬と共に生きてることに感謝しながら、 「今日もかわいいね~」 「あぁ、最高~!!」 と、家族以外には見せられない程黄色い声を上げながら、頬を弛めてモフモフしています。

やってみたい

🙂
おばさん
ちょっと前に、多分坂本美雨さんだったかな?猫のお腹の匂いを嗅ぐのが好き、とか話してるのを聞きました。想像したら嗅ぎたくて仕方ありません!家はじいさんが大の猫嫌いで話しすらダメなんです。 野良猫でも同じですか? 一度でいいから、嗅いでみたいです。どうしても嗅ぎたい。

わかる!

😑
絵描
猫ってどれだけ洗ってなくても、良い香りがします。 よく、スーハースーハーしてます。 猫は。。。嫌そうです。 これまた干した毛布みたいな、いい香り。 ヨダレのような、 エサのような匂いもたまにするけど、好き。 口や鼻や目から長い猫毛がピロピローと出てくることがありますが、 それでもやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧