本文へ

ベビーグッズのお店教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
パタパタ
子供
こんにちは。海外に住んでいるのですが今妊娠5ヶ月です。安定期の来月に一度日本へ帰国する予定なのですが、短い滞在期間に日本のほうが便利と思われる妊娠・出産グッズを買い込もうと思っています。(帰国先は東京です) しかし!日本では妊婦ではなかったので当たり前ですがそういうものがどこで売っているのか分かりません。日本に住んでいれば日々リサーチできるのですが、、、先輩ママの皆さん、どこで買い物されているのか、するのっがいか教えてください!!ブランド物とかは興味なくて手ごろなほうがいいです。 ちなみに日本で買うほうがいいよ、と言われたのが マタニティ下着 赤ちゃん用下着(前開き) 綿棒 ガーゼ つめきり ベビーフード です。他にも海外にいたことがあってこれは日本で買ったほうがいいよ、と言うのがもし分かる方いらっしゃったら教えてください。 (防水マットとか、搾乳機など?) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

安いよ!

041
桃花
私のおすすめは、西松屋です。 マタニテイー用品からベビー用品、全て揃いますよ。 お出掛け用のお洋服はデパートで購入し、たくさん必要な下着や、ガーゼ、入浴用ソープ、綿棒、清浄綿等は西松屋で購入しました。とにかく何でも揃います。 是非一度、足を運んでみてはいかがでしょうか? http://www.nishimatsuyachain.co.jp/shop/eastern/index.htm 東京のどこかにもよるので、上記のアドレスを参考になさって下さい。 元気な赤ちゃんを産んでくださいねっ!

どちらの国にお住まいですか?

041
2歳児のママ
それにもよるかなあ。だって,国によっては日本にある優れものがもっと安くて,デザインが良いものって,ありますよね。 私はアメリカからですが,「ママ鼻水とって」というものが大変助かりました。 後はたまごクラブ,ひよこクラブなどの妊婦さん,新生児のままさん様の雑誌なんかをご実家から送ってもらって自分はどんなものが必要そうか,を研究すると無駄がなくてよいですよ。

赤ちゃん本舗

041
ハナコ
私はだいたい赤ちゃん本舗でそろえました。赤ちゃんに関するものならほとんどそろいます。 日本で子育て中の姉に送ってもらってよかったなと思うものはモテパックン、コンビのトレーニングマグ、ベビーフード、コムサの甚平、使い捨て防水マット、ガーゼハンカチ。自分で買ってよかったのはワコールの授乳用ブラ、軽量AB兼用ベビーカー、マザーズバッグ、バッテンおんぶひもです。ベビーフードは離乳後期はとくに種類豊富の日本製に軍配が上がります。ベビーカーはこっちでは車がないのでコンビの超軽量タイプを持っていきました。防水マットは紙製で100枚くらい入ってるんですけど、おむつ替えのときや食事のときに便利でした。ガーゼハンカチはなんでもない白のもので、30枚ほど送ってもらったんですけど、よだれが出るころにはティッシュのようにどんどん使うので100枚あっても足りん!って感じでした。一番便利だったのがおんぶひもです。ぐずったときの必需品! 事前にたまひよなどの雑誌やカタログを取り寄せてみるといいですよ。こっちはファジーバンズなどオムツ関係は布でも紙でもこっちのほうが安いし便利だと思います。

赤ちゃん本舗

041
ラビィ
ハナコさんと同じく私も赤ちゃん本舗でそろえました。 マタニティー用品、ベビー用品、何でも置いてありますよ。 そこら辺のデパートで買うより種類やサイズも豊富で、しかも値段もお手ごろです。 こんな商品もあるんだ~!なんてかなり楽しめます。オススメです。

ベビーザらス

041
けるとり
私はよくベビーザらスに行きます。(東京にもあります。)日本のベビーザらスは日本製のものも海外のものもいろいろ揃っているので比較できるんじゃないかな。ちなみに私が日本製でいいなと思ったものは以下のものです。(アメリカとの比較です。他の国はわかりません。) おむつ:塗れると色が変わったりして一目でわかるので便利でした。 ベビーカー:日本のものは小さくて軽いのでエレベーターなどでも邪魔になりません。在日のアメリカ人ママも「軽くて小さくていい!」と絶賛してました。アメリカに持っていったら羨ましがられたそうです。 離乳食:しらすとか、和食テイストのものはやはり海外では手に入りにくいので。 鼻吸い器:アメリカではスポイトのようなものであまり取れませんでしたが、日本のは口で吸い取るようになっていてかなり鼻水がとれました。 日本の絵本:当然海外より安いし種類も豊富。 マザーズバッグ:私のお勧めはコムサの肩掛け用のもの。子連れ外出時に必要なものが便利に収納できます。 文字数オーバーになるのでとりあえずこのへんで。

ありがとうございます!!!

041
パタパタ
トピ主です。 皆さんなんて親切なんでしょう。 私はアメリカにいるのですが、繊細な、気のきいたものは日本製がいいよと聞いたことがあり、でも具体的にはよく分かりませんでした。 いや~鼻水取り器なんていうのもあるんですね。 西松屋、知りませんでした。 赤ちゃん本舗も是非行ってみます!! 日本の絵本もほしいですね~やっぱり。 日本のアニメのビデオなんかもほしくなるのかなあ。 使い捨て防水マットはたまごくらぶの通販で見かけたのですが同じのかしら。 ・・・なんてスーツケースに入るのかしらん。 とにかく、みなさんほんとうにありがとうございました。 小町にも感謝です。

アメリカの物で優れている物

041
COCO
日本に在住の妹(39歳)が妊娠しました。彼女は子宮けいがんを5年前にやり、私(アメリカ在住)は、乳がん及び子宮摘出を今年しただけに(子供なし)、我が家の最高のクリスマスプレゼントになりました。ところで、出産までに、こちらで優れていると思われるベビー用品を買い揃えて送ってあげたいのですが、私自身子供がいないので、全く何を送ってあげればいいのかわかりません。日本製の物は何でも優れていますでしょうからね。  どなた様かアドバイス下されば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧